Халиуллин Аскар Салаватович
Ученик 4-б класса МБОУ «Гимназия №90»
Халиуллин Аскар Салаватович
Ученик 4-б класса МБОУ «Гимназия №90»
Цель проекта:
изучить происхождение кефира
Объект исследования–кефир.
Предмет исследования– польза кефира для организма
Задачи проекта:
-определить, из каких -компонентов состоит кефир;
-узнать, чем полезен кефир для организма человека;
-выяснить, как часто люди употребляют кефир.
Как приготовить кефира в домашних условиях?
.
«Активиа» кефирная и кефир «Бифидок» (по цене 31 руб. и 17 руб.) Дома вылил в стеклянные банки по 200 мл каждого продукта. Для сравнения качества продуктов, я с помощью мамы сделал домашний кефир.
Результаты опыта:
Самым первым испортился (на второй день) домашний кефир. Появилась сыворотка, пористость и запах уксуса.
Кефир татарстанских производителей испортился на третий день. Появилась сыворотка, пористость и запах уксуса.
Последней испортилась «Активиа» кефирная (на 7 день). Появилась сыворотка. Но запах не изменился. Неприятный запах появился только через 9 дней. Но не уксуса. Значит там нет кефирных грибков и содержатся консерванты, что запрещено гос. стандартами.
Рецепт домашнего кефира.
Возьмите 1л пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место. После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда 6-8 ч.л. кефира и плотно закройте крышкой и храните в теплом месте. Через сутки чудесный напиток готов!
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть