Презентация, доклад на тему Почему молоко скисает?

Содержание

Проблемный вопросПочему скисает молоко?

Слайд 1Почему скисает молоко?
Исследовательскую работу

выполнила:
ученица 3 «В» класса
МБОУ СОШ №7 с\п №1
Долматова Елизавета
Руководитель : Ефремова Н.В.
Почему скисает молоко?Исследовательскую работу           выполнила:ученица 3 «В»

Слайд 2 Проблемный вопрос
Почему скисает молоко?

Проблемный вопросПочему скисает молоко?

Слайд 3 ТЕМА: «Скисание молока».

ТЕМА: «Скисание молока».

Слайд 4Цели и задачи исследования: - узнать состав и свойства молока; - выяснить причину

скисания молока; - исследовать, что может усилить и замедлить скисание молока замедлить скисание молока.
Цели и задачи исследования: - узнать состав и свойства молока; - выяснить причину скисания молока; - исследовать,

Слайд 5ИЗ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ В МОЛОКЕ, СТРОЯТСЯ МУСКУЛЫ, КОЖА, КОСТИ,

ЗУБЫ.
ИЗ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ В МОЛОКЕ, СТРОЯТСЯ МУСКУЛЫ, КОЖА, КОСТИ, ЗУБЫ.

Слайд 6Молоко превращает беспомощного львёнка в мощного зверя, рычание которого потрясает скалы.


Молоко превращает беспомощного львёнка в мощного зверя, рычание которого потрясает скалы.

Слайд 7Огромный кит, как и крошечная морская свинка, вскормлен молоком.

Огромный кит, как и крошечная морская свинка, вскормлен молоком.

Слайд 8В молоке есть всё, что нужно детёнышу:
вода,
жир,
сахар,
белок,
соли,
витамины.

В молоке есть всё, что нужно детёнышу: вода,жир,сахар,белок,соли,витамины.

Слайд 9Чтобы лучше узнать о свойствах молока, я проводила опыты.




Наблюдение за капельками

жира в молоке.

Получение масла.

Постепенное скисание молока.

Добавление уксуса в молоко.

Чтобы лучше узнать о свойствах молока, я проводила опыты.Наблюдение за капельками жира в молоке.Получение масла.Постепенное скисание молока.Добавление

Слайд 10Жир плавает в молоке в виде множества мелких капелек. Так как

жир легче воды, он понемногу всплывает наверх – образуется слой сливок.







Опыт №I.


Жир плавает в молоке в виде множества мелких капелек.   Так как жир легче воды, он

Слайд 11 Сбивая сливки, получают масло: капельки жира от толчков сливаются

вместе и отделяются от воды.

Опыт №II.

Сбивая сливки, получают масло: капельки жира от толчков сливаются  вместе и отделяются  от

Слайд 12Постояв день или два, молоко скисает. А можно его заставить скиснуть

и превратиться в творог не в два дня, а в две секунды?

Опыт №III.

Постояв день  или два,  молоко скисает.  А можно его заставить скиснуть и превратиться в

Слайд 13Для этого надо добавить немного уксуса. Творог сразу выделится.
Творог

– это казеин, молочный белок. Он в молоке растворён как сахар в воде. Но стоит прибавить к молоку кислоты, чтобы казеин выделился, захватив с собой жир.

Опыт №IV.

Для этого надо добавить немного уксуса. Творог сразу выделится.  Творог – это казеин, молочный белок. Он

Слайд 14Но ведь в молоко никто кислоты не льёт. Почему же оно

всё-таки скисает?
Но ведь в молоко никто кислоты не льёт.  Почему же оно всё-таки скисает?

Слайд 15Виноваты в этом крошечные молочные бактерии.

Виноваты в этом крошечные  молочные бактерии.

Слайд 16 Эти бактерии всегда носятся в воздухе Попав в молоко,

они принимаются за работу – превращают молочный сахар в молочную кислоту. А от кислоты молоко створаживается.

Молочная кислота

Эти бактерии     всегда носятся в воздухе   Попав в молоко,

Слайд 17Рекомендация:
чтобы молоко
не скисало,
надо его кипятить.
От кипячения бактерии
погибают.

Рекомендация:чтобы молоко не скисало, надо его кипятить. От кипячения бактерии погибают.

Слайд 18Вывод: молоко скисает под воздействием молочных бактерий.
Почему
скисает молоко?

Вывод:  молоко скисает под воздействием молочных бактерий.Почему скисает молоко?

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть