Презентация, доклад на тему Невероятные приключения с Кока - Колой

Мой любимый напитокЛюбимый напиток

Слайд 1

Исследовательский проект
Щиголева Назара
группа №5 «Почемучки»
Руководитель
Десятова С.В.
«Невероятные приключения с Кока – колой»

Исследовательский проектЩиголева Назарагруппа №5 «Почемучки»РуководительДесятова С.В.«Невероятные приключения с  Кока – колой»

Слайд 2
Мой любимый напиток
Любимый напиток

Мой любимый напитокЛюбимый напиток

Слайд 3
Цель исследования: выяснить влияние «Кока-колы» на организм человека.

Объект исследования:

свойства «Кока-колы».

Предмет исследования: вредное влияние «Кока-колы» на организм человека.

Гипотеза: «Кока-кола» вредна для нашего организма.

Задачи исследования:
изучить действие “Кока-колы” на зубы;
исследовать совместимость “Кока-колы” с другими продуктами;
наблюдать влияние “Кока-колы” накипь.




Цель исследования: выяснить влияние «Кока-колы» на организм человека. Объект исследования: свойства «Кока-колы». Предмет исследования: вредное влияние

Слайд 4Этот напиток был создан практически случайно. Американский фармацевт Джон Смит Пембертон

сварил сироп от боли в животе и случайно добавил в него газированной воды. Получившийся напиток оказался очень вкусным и сразу же понравился местным жителям.

История создания «Кока колы»

Этот напиток был создан практически случайно. Американский фармацевт Джон Смит Пембертон сварил сироп от боли в животе

Слайд 5Ортофосфорная кислота.
Кофеин
Высокая калорийность.
Исследуем состав «Кока-Колы»

Ортофосфорная кислота. Кофеин Высокая калорийность. Исследуем состав «Кока-Колы»

Слайд 6Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?

Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?

Слайд 7Опасный кофеин

Опасный кофеин

Слайд 8 По данным официального сайта в состав кока колы

входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным- 30%. Это примерно 9 чайных ложек на 1 стакан напитка!
Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей кока колы зубы буквально "купаются" в растворе сахара.

Полезен ли сахар?

По данным официального сайта в состав кока колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным

Слайд 10Что придает кока-коле неповторимый вкус?
ВАНИЛИН
МАСЛО ГВОЗДИЧНОГО ДЕРЕВА
МАСЛО ЛИМОНА
КОРИЧНОЕ МАСЛО

Что придает кока-коле неповторимый вкус?ВАНИЛИНМАСЛО ГВОЗДИЧНОГО ДЕРЕВАМАСЛО ЛИМОНАКОРИЧНОЕ МАСЛО

Слайд 11У меня выпал молочный зуб, и мы решили проверить, что будет,

если положить его в “Кока-колу”. Взяли прозрачную баночку, налили туда “Кока-колу” и опустили зуб.
На 2 день зуб почернел, из чего мы сделали вывод, что в “Кока-коле” содержится много красителей, которые проникают даже в твердый зуб.
Вывод:“Кока-кола” содержит красители. “Кола” плохо влияет на эмаль зубов.

Опыт 1

У меня выпал молочный зуб, и мы решили проверить, что будет, если положить его в “Кока-колу”. Взяли

Слайд 12Для опыта потребовалось 2 кусочка колбасы. Один положили в воду, другую

– в “Колу”.
На 2 день колбаса, помещенная в воду, размякла, а колбаса в “Коле” нет.

Вывод: “Кола” содержит сахар (примерно 9 ложек на стакан), который обволакивая поверхность, не дает воде питать клетки, что не утоляет жажду, а напротив возбуждает её.

Опыт 2

Для опыта потребовалось 2 кусочка колбасы. Один положили в воду, другую – в “Колу”.На 2 день колбаса,

Слайд 13Для опыта потребовалась кастрюля с накипью и кока-кола. Кока-колу залили в

кастрюлю с накипью, прокипятили и оставили до полного остывания газировки.
Вывод: Кока-кола содержит ортофосфорную кислоту, которая разъедает накипь.

Опыт 3

Для опыта потребовалась кастрюля с накипью и кока-кола. Кока-колу залили в кастрюлю с накипью, прокипятили и оставили

Слайд 14Таким образом, проведя исследования, мы выяснили:

1) “Кока – кола” провоцирует разрушение

эмали зубов;
2) В “Кока-коле” много красителей, которые могут вызывать аллергические реакции;
3) В “Кока-коле” очень много сахара, который возбуждает жажду. Чрезмерное употребление лимонада может привести к отекам и повышению сердечного давления;
4) Калорийность напитка очень высока. «Кола» может провоцировать ожирение и сахарный диабет;
5) Ортофосфорная кислота, которая входит в состав колы, вымывает кальций из скелета человека (кости становятся ломкими).
6) Кофеин, содержащийся в напитке, оказывает негативное влияние на нервную систему, провоцирует нарушение сна.

Вывод

Таким образом, проведя исследования, мы выяснили:1) “Кока – кола” провоцирует разрушение эмали зубов;2) В “Кока-коле” много красителей,

Слайд 15
Значит, мы были правы:
“КОКА-КОЛА”
НЕ БЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Значит, мы были правы: “КОКА-КОЛА” НЕ БЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть