Презентация, доклад на тему Молочные продукты.Изготовление йогурта в домашних условиях.

Молочные продукты это пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Используется молоко сельскохозяйственных животных

Слайд 1Тема: Молочные продукты. Производство йогурта
В настоящее время в

любом продуктовом магазине и супермаркете можно увидеть огромный ассортимент йогуртов с различными фруктовыми и натуральными добавками. Их изготовление предусматривает использование обезжиренного и жирного молока. Что же на самом деле находится баночках и бутылочках, кроме молока? Красители, искусственные ароматизаторы, стабилизаторы, и так далее. Этот исследовательский проект связан с тем что бы определить, возможно ли, произвести йогурт в домашних условиях, без закваски (болгарской палочки).
Цель исследования: Изготовление йогурта в домашних условиях
Задачи исследования:
1. Изучить материалы по источникам о молочных продуктов.
2. Продумать процесс изготовления йогурта в домашних условиях.
Объект исследования: Молочные продукты


Тема: Молочные продукты. Производство йогурта   В настоящее время в любом продуктовом магазине и супермаркете можно

Слайд 2Молочные продукты
это пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в

пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Используется молоко сельскохозяйственных животных
Молочные продукты это пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых

Слайд 3Молоко
Один из самых главных пищевых продуктов. В нем содержатся

все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: молоко состоит из воды - 80-90% и сладкой лактозы - 4-6,5%. Белок - казеин - это растворимые соли кальция.
Молоко Один из самых главных пищевых продуктов. В нем содержатся все вещества, без которых человеческий организм не

Слайд 4Кисломолочный напиток молочнокислого и спиртового брожения, заквашенный с помощью «кефирных грибков»

Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого напитка в день предотвращает развитие кишечных инфекций. Кефир родом с северного склона Кавказского хребта

Кефир

Кисломолочный напиток молочнокислого и спиртового брожения, заквашенный с помощью «кефирных грибков» Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника:

Слайд 5Густой кисломолочный продукт из заквашенных сливок, известный в восточной части Европы

под разными названиями (в Венгрии — тейфел, в Германии — шманд, в Татарстане — каймак); Русское название объясняется тем, что всплывшие сливки с поверхности молока снимали («сметали»); сейчас сметану по государственному стандарту готовят из сливок 32% жирности; в зависимости от технологии получается продукт различной консистенции — от 10 до 40% жира.

Сметана

Густой кисломолочный продукт из заквашенных сливок, известный в восточной части Европы под разными названиями (в Венгрии —

Слайд 6В допетровские времена творог называли словом «сыр», теперь же известно словосочетание

«домашний сыр». Для производства творога молоко скисает само, благодаря содержащимся в воздухе бактериям, либо в него добавляют закваску (простоквашу), после чего немного подогревают; в результате молоко распадается на белые сгустки творога и сыворотку.

Творог

В допетровские времена творог называли словом «сыр», теперь же известно словосочетание «домашний сыр». Для производства творога молоко

Слайд 7Продукт, который готовят («сбивают») из сливок, сметаны или молока. В нашей

стране его делали с древнейших времён, с приятным ореховым привкусом — его делали из сливок, доведенных почти до кипения; из сливочного масла с помощью кипячения делают топлёное масло, которое гораздо дольше хранится

Сливочное масло

Продукт, который готовят («сбивают») из сливок, сметаны или молока. В нашей стране его делали с древнейших времён,

Слайд 8Йогурт обычно производится сквашиванием молока, в которое добавляют специальную культуру бактерий.

Поскольку йогуртная культура добавляется после пастеризации, йогурт остается "живым". Замечательно, если в йогурт добавлена еще какая-нибудь культура.

Йогурт

Йогурт обычно производится сквашиванием молока, в которое добавляют специальную культуру бактерий. Поскольку йогуртная культура добавляется после пастеризации,

Слайд 9Исследование производства йогурта в домашних условиях
Суть производства йогурта состоит в том,

что на один литр кислого молока, вводится один стакан сахара, взбиваем блендером, добавляем одну столовую ложку разбавленного желатина в одном стакане воды. Разливаем по стаканам и ставим в холодное место, после застывания желатина йогурт готов
Исследование производства йогурта в домашних условияхСуть производства йогурта состоит в том, что на один литр кислого молока,

Слайд 11Для производства йогурта в домашних условиях необязательно добавлять специальную культуру бактерий.

Вкусовые качества не хуже йогурта изготовленного в производственных условиях.
В домашних условиях Вы можете делать абсолютно натуральный йогурт без искусственных добавок, красителей, консервантов;
Регулировать калорийность и консистенцию йогурта, выбирая более или менее жирное молоко;
Делать йогурты без сахара, использую, например, натуральные подсластители, такие как мед, кленовый сироп, сироп топинамбура, свежие фруктовые или овощные соки и пюре, а также добавлять мюсли, клетчатку, орехи и сухофрукты;
Использовать специальные йогуртовые закваски (например, сухие заквасочные культуры), в этом случае Вы будите уверены в том, какими именно йогуртовыми бактериями обогащен Ваш йогурт.


Заключение

Для производства йогурта в домашних условиях необязательно добавлять специальную культуру бактерий. Вкусовые качества не хуже йогурта изготовленного

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть