Презентация, доклад на тему Консультация для родителей Основы питания ребёнка 5-7 лет

Питание - это процесс поступления и усвоения веществ в организм, необходимых для покрытия пластических и энергетических  затрат, возобновления и построения тканей тела человека и регуляции функций.

Слайд 1ОСНОВЫ ПИТАНИЯ РЕБЁНКА 5-7 ЛЕТ (консультация для родителей)
Подготовила воспитатель О.Г Бобрышева

ОСНОВЫ ПИТАНИЯ РЕБЁНКА 5-7 ЛЕТ (консультация для родителей)Подготовила воспитатель О.Г Бобрышева

Слайд 2 Питание - это процесс поступления и усвоения веществ в организм, необходимых для

покрытия пластических и энергетических  затрат, возобновления и построения тканей тела человека и регуляции функций.
Питание - это процесс поступления и усвоения веществ в организм, необходимых для покрытия пластических

Слайд 3Для нормально роста и развития детского организма необходимо соблюдать следующие принципы

питания: *питание должно снабжать организм ребёнка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и прочей деятельности; *питание должно быть сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов(так называемые нутриенты); *питание должно быть разнообразным, только это является условием его сбалансированности. Необходимо учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов.
Для нормально роста и развития детского организма необходимо соблюдать следующие принципы питания:     *питание

Слайд 4Пищевая пирамида для детей 3-7 лет

Пищевая пирамида для детей 3-7 лет

Слайд 5Не рекомендуются: *копченые колбасы,консервы,жирные сорта мяса; *некоторые специи: перец, горчица и другие острые

приправы; *продукты содержащие облигатные аллерганты; *шоколад и сладости; *продукты содержащие консерванты и усилители вкуса.
Не рекомендуются: *копченые колбасы,консервы,жирные сорта мяса; *некоторые специи: перец, горчица и другие острые приправы; *продукты содержащие облигатные

Слайд 6 Авитаминоз – это заболевание , являющееся следствием длительного неполноценного

питания, в котором отсутствуют какие – либо витамины. Именно весной, после длительной и холодной зимы, люди наиболее подвержены авитаминозу. Симптомы авитаминоза: *сонливость *раздражительность *усталость *видимые (ломкость ногтей, сухость кожи, нездоровый оттенок лица)
Авитаминоз – это заболевание , являющееся следствием длительного неполноценного питания, в котором отсутствуют какие –

Слайд 7
Витамины и продукты, которые должны быть в рационе ребёнка
Витамин В1

Необходим для нормального функционирования нервной системы, сердечной и скелетных мышц,
органов желудочно – кишечного тракта. Участвует
в углеводном обмене.


Содержится в :
Хлебе из муки грубого помола, крупе,
зернобобовых (горох, фасоль, соя), печени и
других субпродуктах, дрожжах, мясе
( свинина, говядина)





Витамины и продукты, которые должны быть в рационе ребёнкаВитамин В1

Слайд 8Витамин В2 Поддерживает нормальные свойства кожи, слизистых оболочек, нормальное зрение и кроветворение .

Содержится в : молоке и молочных продуктах: (сыр, творог) яйца , мясо(телятина, говядина, птица, печень), крупы,хлеб.
Витамин В2  Поддерживает нормальные свойства кожи, слизистых оболочек, нормальное зрение  и кроветворение .

Слайд 9Витамин В6 Поддерживает нормальные свойства кожи,работу нервной системы, кроветворение. Содержится в: пшеничной муке, пшене

,печени, мясе, рыбе, картофеле, маркови ,капусте.
Витамин В6  Поддерживает нормальные свойства  кожи,работу нервной системы,  кроветворение.    Содержится в:

Слайд 10Витамин В12 Поддерживает кроветворение и нормальную работу нервной системы. Содержится в : мясе ,

рыбе, субпродуктах ,яичном желтке,продуктах моря,сыре.
Витамин В12  Поддерживает кроветворение и  нормальную работу нервной системы.    Содержится в :

Слайд 11Витамин РР Функционирование нервной, пищеварительной систем, поддержание нормальных свойств кожи. Содержится в :

гречневой, рисовой крупе, муке грубого помола, бобовых, мясе, печени, почках, рыбе.
Витамин РР Функционирование нервной, пищеварительной систем, поддержание нормальных свойств кожи.     Содержится в :

Слайд 12Витамин D Участвует в процессах обмена кальция и фосфора, ускоряет процесс всасывания

кальция, увеличивает его концентрацию в крови, обеспечивает отложение в костях. Содержится в : сливочном масле, куриных яйцах, печени, жире из печени рыб и морских животных.
Витамин D  Участвует в процессах обмена кальция и фосфора, ускоряет процесс всасывания кальция, увеличивает его концентрацию

Слайд 13Витамин Е Антиоксидант, поддерживает работу клеток и субклеточных структур. Содержится в: подсолнечном, кукурузном, соевом

масле, крупе,яйцах.
Витамин Е  Антиоксидант, поддерживает работу клеток и субклеточных структур.     Содержится в: подсолнечном,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть