Презентация, доклад на тему Хлеб всему голова 1 класс

Хлеб на Земле появился свыше 15 тысяч лет назад.

Слайд 1Хлеб всему голова

Хлеб всему голова

Слайд 2 Хлеб на Земле появился свыше 15 тысяч лет назад.


Хлеб на Земле появился свыше 15 тысяч лет назад.

Слайд 3 В каменном веке люди ели зерна в сыром

виде, а затем научились растирать их между камнями и смешивать с водой. Так появились первые мельничные жернова, первая мука и первый хлеб.
В каменном веке люди ели зерна в сыром виде, а затем научились растирать их

Слайд 4 Первый хлеб был в виде жидкой каши. Археологи

точно установили, что прапрабабушкой нашего хлеба была жидкая зерновая каша, которую и сегодня еще употребляют в виде хлебной похлебки в некоторых странах Азии и Африки.
Первый хлеб был в виде жидкой каши. Археологи точно установили, что прапрабабушкой нашего хлеба

Слайд 5 Первобытные люди питались такой зерновой пищей до

тех пор, пока не научились выпекать пресный хлеб в виде лепешек из густой зерновой каши-теста. Эти плотные, не разрыхленные, подгорелые куски зерновой массы мало напоминали наш хлеб, но именно с их появлением началась на земле эпоха хлебопечения.
Первобытные люди питались такой зерновой пищей до тех пор, пока не научились выпекать

Слайд 65-6 тысячелетий назад древние египтяне овладели искусством разрыхлять тесто путем его

брожения, используя мельчайшие организмы - хлебопекарные дрожжи и молочнокислые бактерии. Используя чудесную силу крохотных микроорганизмов, древние египетские хлебопеки выпекали большое количество различных видов хлеба.

Один из древнейших видов хлеба, так называемый хлеб пастухов,
выпекавшийся 5 тысяч лет назад

5-6 тысячелетий назад древние египтяне овладели искусством разрыхлять тесто путем его брожения, используя мельчайшие организмы - хлебопекарные

Слайд 7 В XI столетии на Руси выпекали хлеб со сброженного

теста из ржаной муки. Кроме ржаного хлеба в монастырских пекарнях на Руси выпекали просфоры и хлеб из пшеничной муки, сайки, калачи и другие хлебные изделия.

Просфоры

Сайки

Калач

В XI столетии на Руси выпекали хлеб со сброженного теста из ржаной муки. Кроме ржаного

Слайд 8Когда мы берём в руки хлеб, мы не думаем о тяжёлом

труде, вложенном в него. На поле три человека важны это – пахарь, агроном, комбайнёр.

Пахарь - пашет, засевает и подкармливает семена удобрением.

Комбайнёр – убирает хлеб с полей.

Главная задача агронома – обеспечить высокий урожай. Он наблюдает за всходами пшеницы и обеспечивает борьбу с сорняками

Когда мы берём в руки хлеб, мы не думаем о тяжёлом труде, вложенном в него. На поле

Слайд 9 Из зёрнышка пшеницы можно получить около 20 миллиграммов муки

первого сорта. Для выпечки одного батона белого хлеба требуется 10 тысяч зёрен. Дальше зерно отправляется на мукомольные заводы, а оттуда муку везут на хлебозаводы и пекарни. Из пекарни на специальных машинах готовый хлеб везут в магазины
Из зёрнышка пшеницы можно получить около 20 миллиграммов муки первого сорта. Для выпечки одного батона

Слайд 10С древнейших времен к этому продукту человеческого труда - хлебу нашему

насущному - люди относились по-особому. Его сравнивали с золотом, солнцем, самой жизнью. Недаром у многих народов в древности хлеб, как солнце и золото, обозначался одним символом - кругом с точкой посередине. Хлеб берегли, в честь хлеба слагали гимны, хлебом встречали самых дорогих гостей.
С древнейших времен к этому продукту человеческого труда - хлебу нашему насущному - люди относились по-особому. Его

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть