культура
обычаи
Традиции
Не потрудиться, так хлеб не уродится.
Труд человека кормит, а лень портит.
Весна год кормит.
Хлеб сердце человека укрепляет.
Не в пору обед, как хлеба в доме нет.
Много снегу – много хлеба; много воды – много травы.
Без соли невкусно, без хлеба несытно.
Калач приестся, а хлеб – никогда.
Индийцы предпочитают ломкий тонкий блин, который крошат в пищу.
Лепёшки из кукурузной муки - главный хлеб жителей стран Азии и Африки.
Для Италии хлеб всегда был основой кухни . В Италии несколько типов хлебов, очень разных в принципе: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо – один из главных фаворитов юга от Тосканы до Сицилии. И практически каждый несет с собой легенду.
Наша страна далеко не последняя в приготовлении хлебов.. Чего стоят только калачи, ватрушки, знаменитый черный хлеб, булки с изюмом и т.д. И у каждого хлеба тоже своя история. Вот, к примеру, булки с изюмом. Однажды генерал-губернатор Москвы А. Закревский, человек суровый, поедая за обедом булку, обнаружил в ней запеченного таракана. Вызвал он для объяснительного разговора булочника И. Филлипова, а тот, чтобы спасти свою репутацию, заявил, что это не таракан, а изюм, и с улыбкой на лице проглотил оставшийся кусок. Придя в свою пекарню, он распорядился с этого дня добавлять во все сдобные булки изюм. Вот так и родились современные булочки с изюмом.
Виды хлебобулочных изделий.
Батон
Бублик
Булочка
Баранка
Сайка
Ватрушка
Расстегай
Кулибяка
Сайка
Пироки
Пироги
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть