Презентация, доклад на тему Чипсы- польза или вред конкурс МАН

Цель: -исследовать состав чипсов, -доказать, что чипсы- это вредная еда . Гипотеза: -чипсы вредят здоровью. Задачи: -провести опрос среди учеников начальных классов , исследования, - узнать вредны или полезны чипсы.

Слайд 1«ЧИПСЫ – ВРЕД
ИЛИ ПОЛЬЗА»

Презентацию выполнила Бербега Карина,
Обучающаяся 4 –

а класса,
МБОУ Воинский УВК
Классный руководитель –
Бербега Наталья Иосифовна
«ЧИПСЫ – ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА»Презентацию выполнила Бербега Карина,Обучающаяся 4 – а класса,МБОУ Воинский УВККлассный руководитель –Бербега Наталья

Слайд 2Цель: -исследовать состав чипсов, -доказать, что чипсы- это вредная

еда . Гипотеза: -чипсы вредят здоровью. Задачи: -провести опрос среди учеников начальных классов , исследования, - узнать вредны или полезны чипсы.
Цель:     -исследовать состав чипсов, -доказать, что чипсы- это вредная еда . Гипотеза:

Слайд 3Историческая справка
В 1853 году на курорте Саратога-Спрингс (США) в одном из

дорогих ресторанов посетитель вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар решил пошутить над богачом, нарезал картофель бумажной толщины и обжарил. Через некоторое время чипсы с
тали самым популярным блюдом ресторана.
В нашей стране первые чипсы появились в блокадном Ленинграде. Детям давали тонкие и соленые пластинки картофеля, подсушенные на печи. В Советском Союзе производство чипсов началось в 1963 году. Он назывался « Хрустящий картофель Московский в ломтиках». Никаких добавок не было, кроме соли, поэтому чипсы были очень вкусными.
Историческая справкаВ 1853 году на курорте Саратога-Спрингс (США) в одном из дорогих ресторанов посетитель вернул жареный картофель

Слайд 4Анкетирование среди учащихся:

Всего 182 человека; Любят чипсы – 139 человек; Не любят чипсы – 21 человек; Употребляют иногда – 22 человека.

Вывод: очень многие ребята любят чипсы.
Анкетирование среди учащихся:              Всего

Слайд 5Употреблять чипсы или нет?
Положительное:
1.Вкусные;
2.Удобно перекусить;
3.Яркая упаковка.
Отрицательное:
1.Не имеют витаминов;
2.Имеют много соли;
3.Каллорийные;
4.В составе

много жира.
Вывод: больше отрицательного.
Употреблять чипсы или нет?Положительное:1.Вкусные;2.Удобно перекусить;3.Яркая упаковка.Отрицательное:1.Не имеют витаминов;2.Имеют много соли;3.Каллорийные;4.В составе много жира.Вывод: больше отрицательного.

Слайд 6Состав чипсов:
Картофель, хотя в них картофельная мука.
Масло растительное, но в них

маргарин.
Соль, она задерживает воду в организме, повышает давление.
Е- 621( глютамат натрия) – усилитель вкуса и аромата, может вызвать аллергию и астму.
Е-330 (лимонная кислота) – может вызвать рак, запрещен в Европе и Америке.
Лактоза – молочный сахар, очень сладкий. Вызывает спазмы, вздутие живота.
Ароматизаторы- 100% химия.















Состав чипсов:Картофель, хотя в них картофельная мука.Масло растительное, но в них маргарин.Соль, она задерживает воду в организме,

Слайд 7Вывод:
Витаминов в чипсах нет совсем. Чипсы — это смесь углеводов и

жира с добавлением соли, красителей и заменителей вкуса. Чипсы способствуют ожирению.
Чипсы жарятся не на полезном растительном масле, а как минимум на маргарине. Поэтому жиры, содержащиеся в чипсах, могут вызывать рак. Соль, которая поступает в детский организм вместе с чипсами, мешает нормальному росту костей. Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам разнообразные вкусы, могут вызвать аллергию.

Вывод:Витаминов в чипсах нет совсем. Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и

Слайд 8Проблемы , возникающие при употреблении чипсов: -Ухудшение работы почек, печени, поджелудочной. -Снижение иммунитета

. -Риск развития болезней сердца. -Способствует развитию рака.
Проблемы , возникающие при употреблении чипсов: -Ухудшение работы почек, печени, поджелудочной. -Снижение иммунитета . -Риск развития болезней

Слайд 9Опыт №1
Чипсы растерла в ладонях
Заметила, что руки стали жирные

Опыт №1Чипсы растерла в ладоняхЗаметила, что руки стали жирные

Слайд 10 Вредность чипсов показывает и бумага.

Вредность чипсов показывает и бумага.

Слайд 11Опыт №2


На чипсы и дольку картошки капаю йод

Увидела,что картофель посинел , а чипсы остались прежними

Опыт №2

Слайд 12Опыт №3
За неделю картофель потемнел и покрылся плесенью , а чипсы

не изменились
Опыт №3За неделю картофель потемнел и покрылся плесенью , а чипсы не изменились

Слайд 13Выводы:
Уверена, что чипсы –

это очень вредный и даже опасный продукт. Не покупайте их, исключите из своего питания. Большим любителям чипсов, могу предложить делать «хрустящую картошку» у себя дома. Вы точно знаете, из чего это все готовиться и что туда добавляется. Вместо чипсов я бы предложила орехи и сухофрукты .



Выводы:       Уверена, что чипсы – это очень вредный и даже опасный

Слайд 14СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
УПОТРЕБЛЯЕТЕ ТОЛЬКО
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!УПОТРЕБЛЯЕТЕ ТОЛЬКОПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть