Презентация, доклад на тему Влияние различных факторов на природную структуру белка

Содержание

Цель: изучить влияние различных факторов на природную структуру белка.

Слайд 1
Влияние различных факторов на природную структуру белка.



Выполнила:
ученица 10-а класса
МБОУ

СОШ с.Стегаловка
Обухова Анастасия Сергеевна
Руководитель:
учитель биологии
Карцева Светлана Дмитриевна

Влияние различных факторов на природную структуру белка. Выполнила:ученица 10-а класса МБОУ СОШ с.Стегаловка Обухова Анастасия СергеевнаРуководитель: учитель

Слайд 2Цель:
изучить влияние различных факторов на природную структуру белка.

Цель:   изучить влияние различных факторов на природную структуру белка.

Слайд 3Задачи:
Изучить информационные источники по теме исследования.
Провести беседу с учителем химии.
Провести

опыты:
Влияние температуры на денатурацию белка.
Влияние этилового спирта на денатурацию белка.
Влияние солей тяжелых металлов на денатурацию белка.
Сделать выводы и оформить результаты.
Задачи: Изучить информационные источники по теме исследования.Провести беседу с учителем химии.Провести опыты:Влияние температуры на денатурацию белка.Влияние этилового

Слайд 4Если повысить температуру, концентрацию этилового спирта, внести соли тяжелых металлов, то

будет происходить денатурация белка.

Гипотеза:

Если повысить температуру, концентрацию этилового спирта, внести соли тяжелых металлов, то будет происходить денатурация белка.Гипотеза:

Слайд 5Методика исследования: эксперимент
Получение альбумина из яичного белка

Методика исследования: эксперимент Получение альбумина из яичного белка

Слайд 6Белые сгустки- белок глобулин.

Белые сгустки- белок глобулин.

Слайд 7В цилиндре остался глобулин, а в колбе белая пена.

В цилиндре остался глобулин, а в колбе белая пена.

Слайд 8Эксперимент-1. Влияние температуры на денатурацию белка.

Эксперимент-1.  Влияние температуры на денатурацию белка.

Слайд 9Влияние температуры на денатурацию белка:

Влияние температуры на денатурацию белка:

Слайд 10 Влияние температуры на

денатурацию белка:
Влияние температуры на         денатурацию

Слайд 11Вывод по первому эксперименту:
Чем выше становится температура нагревания раствора альбумина, тем

быстрее проходит денатурация белка.

Вывод по первому эксперименту:Чем выше становится температура нагревания раствора альбумина, тем быстрее проходит денатурация белка.

Слайд 12Эксперимент-2. Влияние спирта на денатурацию белка.

Эксперимент-2.  Влияние спирта на денатурацию белка.

Слайд 13Влияние спирта на денатурацию белка.

Влияние спирта на денатурацию белка.

Слайд 14Вывод по второму эксперименту:
Чем выше концентрация этилового спирта, тем быстрее белок

денатурирует.
Вывод по второму эксперименту:Чем выше концентрация этилового спирта, тем быстрее белок денатурирует.

Слайд 15Влияние солей тяжелых металлов на денатурацию белка.

Влияние солей тяжелых металлов на денатурацию белка.

Слайд 16Влияние солей тяжелых металлов на денатурацию белка.

Влияние солей тяжелых металлов на денатурацию белка.

Слайд 17Вывод по третьему эксперименту:
Соли тяжелых металлов: железа, серебра, меди вызывают денатурацию

белка.
Вывод по третьему эксперименту:Соли тяжелых металлов: железа, серебра, меди вызывают денатурацию белка.

Слайд 18Подтверждение гипотезы.
Моя гипотеза полностью подтвердилась экспериментами. При более высокой температуре,

большей концентрации спирта быстрее идет денатурация белка. Все соли тяжелых металлов вызывают денатурацию белка.
Подтверждение гипотезы. Моя гипотеза полностью подтвердилась экспериментами. При более высокой температуре, большей концентрации спирта быстрее идет денатурация

Слайд 19Заключение:
Все мои эксперименты связаны с жизнью человека. Существует предел температуры, при

которой происходит денатурация белка. Денатурировав белки прекращают выполнять свои функции, от чего человек умирает.
Даже невысокая концентрация спирта вызывает денатурацию белка, употребление большого количества алкоголя может вызвать смерть человека.
Соли тяжелых металлов токсичны, из-за этого существует опасность отравления человека в процессе производственной деятельности, например, при обработке изделий из меди.
Заключение:Все мои эксперименты связаны с жизнью человека. Существует предел температуры, при которой происходит денатурация белка. Денатурировав белки

Слайд 21Выводы:
Я считаю, что моя исследовательская работа очень актуальна. Она позволила выяснить

влияние перечисленных факторов (температура, спирт, соли тяжелых металлов) на организм человека. Можно исследовать влияние радиации, кислот на денатурацию белка, тем самым продолжить эксперимент.
Выводы:Я считаю, что моя исследовательская работа очень актуальна. Она позволила выяснить влияние перечисленных факторов (температура, спирт, соли

Слайд 22Занимайтесь спортом, гуляйте на свежем воздухе, ешьте свежие овощи и фрукты

и будьте здоровы!
Занимайтесь спортом, гуляйте на свежем воздухе, ешьте свежие овощи и фрукты и будьте здоровы!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть