Презентация, доклад на тему Вкусная прохлада 5 класс

Хочешь, фокус покажу? Снег на палочке держу! Снег я съел, какая жалость, Только палочка осталась. Снег я съел, повеселел И ничуть не заболел.

Слайд 1Вкусная прохлада познавательная игра, 5 класс
Автор: Бусовикова Елена Викторовна,
учитель биологии
Муниципальное общеобразовательное бюджетное

учреждение
«Шергинская средняя общеобразовательная школа»
Вкусная прохлада  познавательная игра,  5 классАвтор: Бусовикова Елена Викторовна,учитель биологииМуниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение«Шергинская средняя общеобразовательная

Слайд 2Хочешь, фокус покажу? Снег на палочке держу! Снег я съел, какая жалость, Только палочка

осталась. Снег я съел, повеселел И ничуть не заболел.
Хочешь, фокус покажу? Снег на палочке держу! Снег я съел, какая жалость, Только палочка осталась. Снег я

Слайд 3Конкурс
«Тайна рецепта»

Конкурс «Тайна рецепта»

Слайд 4От него – здоровье, сила И румянец щёк всегда. Белое, а не

белила, Жидкое, а не вода.

О

О

О

К

М

Л

От него – здоровье, сила И румянец щёк всегда. Белое, а не белила, Жидкое, а не вода.

Слайд 5Может и разбиться, Может и свариться

Или даже в птицу Может превратиться.

Ц

О

Й

Я

Может и разбиться,     Может и свариться      Или даже

Слайд 6Я бел как снег,

В чести у всех. В рот попал – Там и пропал.

Р

Х

А

С

А

Я бел как снег,         В чести у всех.

Слайд 7Бела, густа, На вкус нежна, К пельменям и борщу Нужна.
С
Т
Н
Е
А
М
А

Бела, густа, На вкус нежна, К пельменям и борщу Нужна. СТНЕАМА

Слайд 8Рецепт: клубника - 500г, яйцо (желтки) - 3 шт., сахар -

150г, сливки или сметана - 300г.
Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки или сметану взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.

Клубничное мороженое

Рецепт: клубника - 500г, яйцо (желтки) - 3 шт., сахар - 150г, сливки или сметана - 300г.Способ

Слайд 9Рецепт: 100г. шоколада, 60г. сахара, 100г. молока, 0.25 п. взбитых сливок

или крема.
Способ приготовления: Шоколад измельчить, положить в посуду, которую поставить в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20г. сахара, молоко, перемешать. Полученную массу мешать до полного охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Блюдо заморозить.

Шоколадное мороженое

Рецепт: 100г. шоколада, 60г. сахара, 100г. молока, 0.25 п. взбитых сливок или крема.Способ приготовления: Шоколад измельчить, положить

Слайд 10Конкурс
«А с чем мороженое?»

Конкурс  «А с чем мороженое?»

Слайд 13Конкурс
«Кто больше знает названий мороженого?»

Конкурс «Кто больше знает названий мороженого?»

Слайд 14Конкурс
«Собери мороженое»

Конкурс «Собери мороженое»

Слайд 16Конкурс
«Определи по обёртке»

Конкурс «Определи по обёртке»

Слайд 17Самый огромный торт-мороженое

Самый огромный торт-мороженое

Слайд 18Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Слайд 19Список используемых источников
1.История мороженого - http://facte.ru/istoriya-morozhenogo.html
2. http://www.labirint.ru/screenshot/goods/245986/3/ (аппликация «Мороженое»)
3. Картинки

мороженого, фруктов и ягод (автор и источник заимствования неизвестен)
4. Загадки о фруктах и ягодах - http://www.solnet.ru
5. Рецепты мороженого - http://www.sfo.ru/cooking/49/38497-samiy-prostoy-retsept-morozhenogo.php
Список используемых источников1.История мороженого - http://facte.ru/istoriya-morozhenogo.html2. http://www.labirint.ru/screenshot/goods/245986/3/  (аппликация «Мороженое»)3. Картинки мороженого, фруктов и ягод (автор и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть