Презентация, доклад на тему Урок на тему Нормы питания

Содержание

Питание – один из факторов, определяющих здоровье, нормальный рост и развитие, физическую и умственную работоспособность, продолжительность жизни, сопротивляемость организма к инфекциям и вредным факторам окружающей среды, а так же качество жизни человека.

Слайд 1Для тебя  :***

Для тебя  :***

Слайд 2Питание – один из факторов, определяющих здоровье, нормальный рост и развитие,

физическую и умственную работоспособность, продолжительность жизни, сопротивляемость организма к инфекциям и вредным факторам окружающей среды, а так же качество жизни человека.

Питание – один из факторов, определяющих здоровье, нормальный рост и развитие, физическую и умственную работоспособность, продолжительность жизни,

Слайд 3Требования к питанию:
количественная полноценность
содержание всех необходимых организму элементов
сбалансированность
разнообразие

Требования к питанию:количественная полноценностьсодержание всех необходимых организму элементовсбалансированностьразнообразие

Слайд 4доброкачественность
наличие хороших вкусовых показателей
хорошая перевариваемость, усвояемость
режим питания

доброкачественностьналичие хороших вкусовых показателейхорошая перевариваемость, усвояемостьрежим питания

Слайд 5Основной и общий обмен
Основной обмен-энерготраты в стандартных условиях: у спокойно лежащего,

но не спящего человека, утром натощак. Общий обмен кроме основного обмена включает еще энерготраты на все другие виды деятельности, например на мышечную работу.


Основной и общий обменОсновной обмен-энерготраты в стандартных условиях: у спокойно лежащего, но не спящего человека, утром натощак.

Слайд 6Энергия основного обмена
26% расходует печень, и столько же приходится на работу

расслабленных мышц, 18% —на долю мозга,
9 и 7% —на сердце и почки,
14% —на долю всех остальных органов.
Энергия основного обмена26% расходует печень, и столько же приходится на работу расслабленных мышц, 18% —на долю мозга,9

Слайд 7Нормы потребления энергии из пищи зависят как от индивидуальных особенностей организма

(пола, возраста, веса, роста, обменных процессов), так и от характера трудовой деятельности, условий быта, отдыха и окружающей среды (прежде всего от климата).
Нормы потребления энергии из пищи зависят как от индивидуальных особенностей организма (пола, возраста, веса, роста, обменных процессов),

Слайд 8Энергоемкость пищи
1 г углеводов или 1 г белков при окислении дают

17,17 кДж или 4 ккал.
1 г жира —38,97 кДж или 9 ккал.

Для составления рациона необходимо знать энерготраты человека и энергоемкость (калорийность) пищи. Последняя величина показывает сколько энергии может выделиться при ее окислении.
Энергоемкость пищи1 г углеводов или 1 г белков при окислении дают 17,17 кДж или 4 ккал. 1

Слайд 9Усреднённый мировой показатель пищевых энергетических потребностей определён экспертами Продовольственной и сельскохозяйственной

организации ООН (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 2385 килокалорий в сутки на человека.
Усреднённый мировой показатель пищевых энергетических потребностей определён экспертами Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организацией

Слайд 10Энергозатраты различных групп населения

Энергозатраты различных групп населения

Слайд 11Нормы питания
Потребляйте столько калорий, сколько Вы сжигаете.
Соотношение белков, жиров и

углеводов должно составлять 1:1:4.
Разнообразьте пищевой рацион.
Ешьте маленькими порциями.
Уделите особое внимание продуктам растительного происхождения
Ограничивайте потребление жиров без полезной нагрузки.
Особое внимание уделите сахару и соли.
Не забывайте пить воду.
Придерживайтесь режима питания.

Нормы питанияПотребляйте столько калорий, сколько Вы сжигаете. Соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4.Разнообразьте пищевой рацион.

Слайд 131. КАК ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ?
а) три раза;
б)

два раза;
в) один раз.
2. ВЫ ЗАВТРАКАЕТЕ:
а) каждое утро;
б) один-два раза в неделю;
в) очень редко, почти никогда.
3. ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ВАШ ЗАВТРАК?
а) из овсяной каши и какого-нибудь напитка;
б) из жареной пищи;
в) из одного только напитка.
4. ЧАСТО ЛИ ВЫ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПЕРЕКУСЫВАЕТЕ В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ ЗАВТРАКОМ, ОБЕДОМ И УЖИНОМ?
а) никогда;
б) один-два раза;
в) три раза и больше.
5. КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ СВЕЖИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, САЛАТЫ?
а) три раза в день;
б) три-четыре раза в неделю;
в) один раз.
6. КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ТОРТЫ C КРЕМОМ, ШОКОЛАД?
а) раз в неделю;
б) от 1 до 4-х раз в неделю;
в) почти каждый день.


1. КАК ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ?а) три раза;б) два раза;в) один раз.2. ВЫ ЗАВТРАКАЕТЕ:а)

Слайд 147. ВЫ ЛЮБИТЕ ХЛЕБ С МАСЛОМ?
а) почти не прикасаюсь к таким

бутербродам;
б) иногда с чаем не отказываю себе в этом скором кушанье;
в) очень люблю и балую себя почти каждый день.
8. СКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ВЫ ЕДИТЕ РЫБУ?
а) два-три раза и больше;
б) один раз;
в) один раз и реже.
9. КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ?
а) раз в день;
б) два раза в день;
в) три раза и более.
10. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСНОГО БЛЮДА, ВЫ:
а) убираете весь жир;
б) убираете часть жира;
в) оставляете весь жир.
11. СКОЛЬКО ЧАШЕК ЧАЯ ИЛИ КОФЕ ВЫ ВЫПИВАЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ?
а) одну-две;
б) от трех до пяти;
в) шесть и больше.
12. ВАША СРЕДНЯЯ ДНЕВНАЯ ДОЗА СПИРТНОГО?
а) бокал красного вина;
б) одна-две рюмки крепких напитков;
в) более 4-х рюмок крепкого спиртного.

7. ВЫ ЛЮБИТЕ ХЛЕБ С МАСЛОМ?а) почти не прикасаюсь к таким бутербродам;б) иногда с чаем не отказываю

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть