Презентация, доклад на тему Строение и многообразие грибов

Цель: познакомиться со шляпочными грибамиЗадачи:-рассмотреть строение шляпочного гриба;-изучить формы края шляпки, пластинки;-познакомиться с различными формами ножек грибов;- Изучить съедобные и ядовитые грибы.

Слайд 1Шляпочные грибы 
5а Алина Неизвестных

Шляпочные грибы 5а Алина Неизвестных

Слайд 2Цель: познакомиться со шляпочными грибами
Задачи:
-рассмотреть строение шляпочного гриба;
-изучить формы края шляпки,

пластинки;
-познакомиться с различными формами ножек грибов;
- Изучить съедобные и ядовитые грибы.
Цель: познакомиться со шляпочными грибамиЗадачи:-рассмотреть строение шляпочного гриба;-изучить формы края шляпки, пластинки;-познакомиться с различными формами ножек грибов;-

Слайд 3Строение шляпочного гриба

Строение шляпочного гриба

Слайд 7а — цилиндрическая; б — веретеновидная; в — булавовидная; г —

конусообразная, расширенная кверху; д — с клубневидным основанием; е — вздутоверетеновидная в основании; ж — с окаймленным клубнем; з — перетянутая в основании; и — с прогибами; к — уплощенно-сдавленная с боков; л — широковеретеновидная к основанию; м — веретено-видная укореняющаяся; н — цилиндрическая, пустотелая; о — с многочисленными камерами, пустотами; п — выстланная — середина заполнена рыхлой, отличающейся от стенок ножки трамой; р — трубчатая; с — вырастающая из склероция; т — суженная в основании, укореняющаяся; у — с вольвой в основании; ф — клубневидно утолщенная с поясками бородавок, остатками общего покрывала; х — слегка булавовидная в основании, щетинисто-опушенная; ц — с корневидными тяжами мицелия; ч — с базальным диском в основании; ш — нитевидная

Формы ножки
грибов

а — цилиндрическая; б — веретеновидная; в — булавовидная; г — конусообразная, расширенная кверху; д — с

Слайд 8 Многообразие грибов

Многообразие грибов

Слайд 9Шляпочные грибы

Шляпочные грибы

Слайд 10Обладают приятным запахом, не содержат ядовитых веществ, имеют хорошие вкусовые качества и

не вызывают привкус горечи.

Употребление этих грибов в пищу может вызвать отравление. Содержат термостойкие токсины, которые не разрушаются даже при длительной обработке (отваривании, сушении, вымачивании и пр.)

Обладают приятным запахом, не содержат ядовитых веществ, имеют хорошие вкусовые качества и не вызывают привкус горечи.Употребление этих грибов в

Слайд 11Выводы:
Грибы имеют шляпку, ножку, грибницу;
Грибы бывают губчатые и трубчатые;
В природе встречаются

плесневые грибы, дрожжи и шляпочные грибы;
Грибы для человека бывают съедобными и ядовитыми.

Выводы:Грибы имеют шляпку, ножку, грибницу;Грибы бывают губчатые и трубчатые;В природе встречаются плесневые грибы, дрожжи и шляпочные грибы;Грибы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть