В минеральных веществах овощей и фруктов в наибольших количествах содержатся соли калия. Они необходимы организму, так как способствуют регулированию содержания воды в тканях.
Продукты, содержащие железо
Наиболее богаты железом горошек, бобы, листовые зеленые овощи, капуста краснокочанная, редька, огурцы, плоды цитрусовых, земляника. Из других пищевых продуктов железом богаты мясо, рыба, яйца. Потребность в железе для человеческого организма составляет 12-15 мг в сутки.
Продукты, содержащие йод
Йод необходим для нормальной деятельности организма. Поэтому в тех районах, где почва и вода, а, следовательно, растения и животные содержат пониженное количество йода, распространено заболевание щитовидной железы. Йод в большем количестве находится морских продуктах, хурме, морской рыбе, семенах яблок, рыбьем жире, клубнике.
В состав фруктов и овощей входит 58 химических элементов. Большинство из них содержатся в ничтожных количествах, поэтому их и называют микроэлементами.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть