Презентация, доклад Птица года удод

Презентация Птица года удод, предмет презентации: Биология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 11 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Удод-птица года 2016

Выполнила ученица 8в класса
Кармазиной Дарьи


Слайд 2
Текст слайда:

Кто такой Удод?


Удод — небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера.


Слайд 3
Текст слайда:

Внешний вид


Небольшая птица длиной 25—29 см и размахом крыльев 44—48 см. Выделяется полосатым чёрно-белым оперением крыльев и хвоста, длинным тонким клювом и длинным хохолком на голове. Окрас головы, шеи и груди в зависимости от подвида варьирует от розоватого до каштанового. Крылья широкие, округлые, окрашены контрастными чёрными и беловато-жёлтыми полосами. Хвост средней длины, чёрный с широкой белой перевязью посередине. Брюшная часть туловища розовато-рыжая, с черноватыми продольными полосами по бокам. Хохол на голове оранжево-рыжий, с чёрными вершинами перьев. Обычно хохол сложен и имеет длину 5-10 см. Клюв длиной 4—5 см, слегка загнут вниз.


Слайд 4
Текст слайда:

Виды Удодов


Удод Обыкновенный

Фиолетовый лесной удод

Белоголовый лесной удод

Черноспинный или серповидный удод

Кукушечьехвостый удод


Слайд 6
Текст слайда:

Питание


Основу питания удода составляют мелкие беспозвоночные животные: насекомые, их личинки и куколки (майские жуки, кузнечики, бабочки, мухи, муравьи, термиты), пауки, мокрицы, многоножки, мелкие моллюски и т. п. Реже ловит мелких лягушек, ящериц и змей.
Кормится на поверхности земли, обычно в невысокой траве либо на оголённой почве. Язык у удода короткий, поэтому он иногда не в состоянии проглотить добычу с земли — для этого птица подбрасывает её в воздух, ловит и проглатывает.


Слайд 7
Текст слайда:

Поведение


По земле передвигается быстро и проворно. В случае внезапной тревоги, когда нет возможности спастись бегством, может затаиться, прижавшись к земле, распластав крылья и хвост и приподняв вверх клюв. Полёт у удода небыстрый, порхающий, как у бабочки. Тем не менее, он достаточно маневренный, и пернатым хищникам редко удаётся схватить удода в воздухе.
 


Слайд 8
Текст слайда:

Голос


Вокализация удода такая же особенная, как и его внешний вид. Голос — глухой, слегка гортанный трёх-пятисложный крик «уп-уп-уп» или «уд-уд-уд», повторяемый несколько раз подряд. Интервал между сериями звуков редко превышает 5 секунд.



Слайд 9
Текст слайда:

Размножение

Гнездо устраивается в укромном месте — дупле дерева, каменистой расщелине, углублении на откосе обрыва, иногда в стене каменного или глиняного строения. Выстилка либо отсутствует вовсе, либо содержит лишь несколько травинок и перьев. Дупло может также содержать в себе гнилую древесную труху. Выведение потомства обычно происходит один раз в год, но также отмечены повторные циклы. Размер кладки в условиях умеренного климата состоит из 5—9 яиц, в тропиках из 4—7 яиц. Яйца продолговатые, размером 26×18 мм и весом около 4,4 г. Окраска варьирует в широких пределах от серовато-белого до тёмно-бурого цвета, может иметь голубоватый или зеленоватый оттенок.


Слайд 10
Текст слайда:

Виды гнёзд


Удод устраивает гнездо в дуплах различных деревьев, нередко в пнях, в грудах камней, в застрехах и фундаментах домов.


Слайд 11
Текст слайда:

Распространение

Удод — птица Старого Света. В Евразии распространена на всём протяжении с запада на восток, в средней и южной её части. В Европейской части России гнездится к югу от Финского залива. В Западной Сибири достигает Томска и Ачинска. В Восточной Сибири граница ареала огибает озеро Байкал с севера, проходит через Южно-Муйский хребет в Забайкалье и опускается в бассейне реки Амур. В континентальной Азии за пределами России обитает почти повсеместно, избегая только пустынь и участков сплошного леса. Также встречается на Японских островах. В Африке основной ареал расположен к югу от Сахары, а также на крайнем севере вдоль побережья Средиземного моря. На Мадагаскаре обитает в западной, более засушливой части. В горах обычно встречается до 2000 м над уровнем моря, хотя в отдельных случаях поднимается до 3100 м.
 


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть