Презентация, доклад проекта НебезОпасная Еда

Содержание

Тема проекта: «НебезОПАСНАЯЕда»

Слайд 1Подготовила проект:
Ученица 8 русского класса
Шевченко Валерия Степановна
Руководитель проекта:
Учитель географии и

биологии
Гвоздак Анастасия Сергеевна
Подготовила проект:Ученица 8 русского класса Шевченко Валерия СтепановнаРуководитель проекта:Учитель географии и биологииГвоздак Анастасия Сергеевна

Слайд 2Тема проекта: «НебезОПАСНАЯ
Еда»

Тема проекта: «НебезОПАСНАЯЕда»

Слайд 3Актуализация Данная тема проекта актуально тем, что каждый человек НЕ ОБРАЩАЯ

внимания употребляет пищу с опасными добавками, после чего он обращается к медицине, при этом затрачивая большие денежные средства, чтобы спасти свое здоровье!!! Цель проекта: 1.ВЫЯВИТЬ какие существуют ОПАСНЫЕ пищевые добавки; 2.В каких продуктах питания они содержатся; 3.Как они влияют на организм человека. Гипотеза: 1.Я предполагаю, что через изучение данного проекта, я пополню свои знания о продуктах питания в которых есть ОПАСНЫЕ для организма пищевые добавки. 2.Я думаю, что люди просмотрев данный проект задумаются о своем здоровье, и станут как можно меньше употреблять продукты питания с ОПАСНЫМИ для организма добавками.
Актуализация  Данная тема проекта актуально тем, что каждый человек НЕ ОБРАЩАЯ внимания употребляет пищу с опасными

Слайд 4Введение:
Человек – существо странное.
Сначала он вопреки здравому смыслу
разрушает собственное здоровье,
а

затем, прилагая неимоверные усилия,
стремится его поправить, затрачивая на это много времени и денежных средств.

Человек может жить до 100 лет. Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры.

Введение:Человек – существо странное.Сначала он вопреки здравому смыслу разрушает собственное здоровье,а затем, прилагая неимоверные усилия,стремится его поправить,

Слайд 5Индексом «Е» обозначают химические вещества, которые добавляют в продукты для улучшения

их потребительских свойств: вкуса, цвета, запаха и срока хранения. Название химических веществ обозначали на этикетках полностью, но с 1953 года в Европе также разрешили использовать название химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Но какое воздействие оказывают эти «Е» на организм человека, и что получат последующее поколение… Оценить это можно только спустя время.
Индексом «Е» обозначают химические вещества, которые добавляют в продукты для улучшения их потребительских свойств: вкуса, цвета, запаха

Слайд 61.Употребляете ли вы жевательную резинку?(%)

1.Употребляете ли вы жевательную резинку?(%)

Слайд 72. Употребляете ли вы сладкие газированные напитки? (%)

2. Употребляете ли вы сладкие газированные напитки? (%)

Слайд 83.Как часто вы употребляете сладкие газированные напитки? (%)

3.Как часто вы употребляете сладкие газированные напитки? (%)

Слайд 94.Почему вы употребляете газированные напитки? (%)

4.Почему вы употребляете газированные напитки? (%)

Слайд 105.Чаще всего вы употребляете: кириешки, чипсы, сладкие газированные напитки, шоколад, йогурт?(%)

5.Чаще всего вы употребляете: кириешки, чипсы, сладкие газированные напитки, шоколад, йогурт?(%)

Слайд 116.Употребляете ли вы лапшу быстрого приготовления? (%)


6.Употребляете ли вы лапшу быстрого приготовления? (%)

Слайд 127.При покупке продуктов питания вы обращаете внимание на информацию об их

составе?(%)

7.При покупке продуктов питания вы обращаете внимание на информацию об их составе?(%)

Слайд 138.Знаете ли вы, что такое пищевые добавки и как они обозначаются

на упаковке товара?(%)

8.Знаете ли вы, что такое пищевые добавки и как они обозначаются на упаковке товара?(%)

Слайд 149. Купите ли вы сухарики, чипсы, зная, что в них содержатся

опасные добавки?(%)


9. Купите ли вы сухарики, чипсы, зная, что в них содержатся опасные добавки?(%)

Слайд 15Пищевые добавки ВРЕД
или ПОЛЬЗА
?

Пищевые добавки ВРЕДили ПОЛЬЗА   ?

Слайд 16Что такое пищевые добавки?

Пищевые добавки -природные или искусственные вещества и их

соединения,специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств или сохранения качества пищевых продуктов. Они использовались человеком с давних пор, в основном с целью сохранить продукт от порчи. Самой древней пищевой добавкой является поваренная соль.
Что такое пищевые добавки?Пищевые добавки -природные или искусственные вещества и их соединения,специально вводимые в пищевые продукты в

Слайд 17 Что означает индекс «Е» на упаковке ?

Что означает индекс «Е» на упаковке   ?

Слайд 19Классификация добавок.

Классификация добавок.

Слайд 20Самые опасные пищевые добавки «Е»

Самые опасные пищевые добавки «Е»

Слайд 21Ржаные сухарики со вкусом колбасы СОСТАВ: хлеб, изготовленный из смеси ржаной и

пшеничной муки, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, масло соевое рафинированное дезодорированное, комплексная пищевая добавка (сухая молочная сыворотка, соль, порошок чеснока, разрыхлитель Е503, сахар, усилитель вкуса и аромата Е621, растительный жир, ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота), зелень, красители (Е160с, Е100, Е153), добавки препятствующие слеживанию и комкованию (Е341, Е551). Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 13,2 г, жиры – 9,4 г., углеводы – 80,7 г. Энергетическая ценность – 460 ккал/100 г. Продукт годен 9 месяцев с даты изготовления.
Ржаные сухарики со вкусом колбасы СОСТАВ: хлеб, изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки, соль поваренная пищевая,

Слайд 22Жевательная резинка
Е-421 - вреден для зубов, не более 20 г в

день
Е-951 - вреден для кожи, при большой дозировке опасен для здоровья!
Е-965 - не более 20 г в день

периоральный дерматит
запоры и диарея
кариес (содержит сахар)
нарушение гормонального баланса (фенилаланин)
язвы в полости рта (корица)

Детская жевательная резинка Хубба бубба и прочие

Жевательная резинкаЕ-421 - вреден для зубов, не более 20 г в деньЕ-951 - вреден для кожи, при

Слайд 23E150d, E290, E330 – считаются безвредными
E211 – канцероген, вызывает аллергию, астму
E950

- нарушение работы сердечно-сосудистой системы
E951 – опасен, вызывает слепоту, мигрень
E952–канцероген
E954 – в малых дозах безвреден

«Фиеста Лимонад»

E150d, E290, E330 – считаются безвреднымиE211 – канцероген, вызывает аллергию, астмуE950 - нарушение работы сердечно-сосудистой системыE951 –

Слайд 24Е-340- стабилизатор, Е-452-стабилизатор, Е-471-эмульгатор, Е-341-антиоксидант.










Вызывает расстройство желудка.

Е-340- стабилизатор, Е-452-стабилизатор, Е-471-эмульгатор, Е-341-антиоксидант.Вызывает расстройство желудка.

Слайд 25Е-1442- загуститель
Е-330-регулятор кислотности

Вызывает аллергию.

Е-1442- загустительЕ-330-регулятор кислотностиВызывает аллергию.

Слайд 26Е-160а – вреден для кожи
Е-407 – нарушает пищеварение
Е-551 - опасный
Е-623 –

особо опасный
Е-627 – вызывает кишечные расстройства
Е-636 - опасный

Чипсы

Е-160а – вреден для кожиЕ-407 – нарушает пищеварениеЕ-551 - опасныйЕ-623 – особо опасныйЕ-627 – вызывает кишечные расстройстваЕ-636

Слайд 27Ветчина «Империя вкуса»
E316 – считается безвредным
E339, E508 – вызывает расстройство

желудка
E407 – канцероген, вызывает расстройство кишечника
E415 – приступы астмы, аллергии
E452 - ухудшение усвоения кальция, интоксикация
E621- расстройство нервной, пищеварительной системы
Крабовые палочки.
Е-407 – кишечные расстройства, опасный!
Е621 – опасный
Е-450 – 452 - опасны

Ветчина «Империя вкуса»E316 – считается безвредным E339, E508 – вызывает расстройство желудкаE407 – канцероген, вызывает расстройство кишечникаE415

Слайд 28Ароматизатор идентичный натуральным


Ароматизатор идентичный натуральным

Слайд 29Сладкие газированные напитки
Различные сорта колбасы
Чипсы, кириешки
Лапша быстрого приготовления
Сладкие батончики

Пять самых

вредных
продуктов питания
Сладкие газированные напиткиРазличные сорта колбасыЧипсы, кириешкиЛапша быстрого приготовленияСладкие батончики Пять самых вредных продуктов питания

Слайд 301. Пищевые добавки используются при производстве практически всех продуктов питания.
2. Далеко

не все производители указывают наличие и маркировку используемых добавок в составе продукта.
3. Большинство указанных веществ с индексом Е разрешено к применению, но многие наносят вред здоровью человека.


ВЫВОДЫ

1. Пищевые добавки используются при производстве практически всех продуктов питания.2. Далеко не все производители указывают наличие и

Слайд 311. Нужно внимательно читать этикетки на продуктах питания, интересоваться современными исследованиями

в области разработки пищевых добавок.
2. Нельзя рисковать и брать незнакомые продукты, особенно если в этикетке указано много разных Е.
3. Нужно избегать таких пищевых добавок, как красители, консерванты, загустители, усилители аромата, заменители сахара.
4. Помните: официально запрещены красители Е121,123 и консерванты Е 216,217,240.
5. Надо есть больше овощей, фруктов, рыбы, молока, меньше мучного, сладкого, чипсов, газированных напитков.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Нужно внимательно читать этикетки на продуктах питания, интересоваться современными исследованиями в области разработки пищевых добавок.

Слайд 33укроп

укроп

Слайд 34петрушка

петрушка

Слайд 35морковь

морковь

Слайд 36капуста

капуста

Слайд 37вишня

вишня

Слайд 38малина

малина

Слайд 39СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!! ПИТАЙТЕСЬ ЗДОРОВОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕЙ!:-)

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!! ПИТАЙТЕСЬ ЗДОРОВОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕЙ!:-)

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть