Презентация, доклад по теме Пищеварение в желудке

Содержание

План урока 1. Проверка знаний и умений (тренажер «Сборка челюстей», «Строение зуба», индивидуальная работа у доски, тестирование всего класса) 2. Изучение нового материала (групповая

Слайд 1Подготовила: Усманова И. А. Тема урока: Пищеварение в желудке Цель: Выяснить процессы

пищеварения в желудке

http://videouroki.net/filecom.php?fileid=98691045

Подготовила: Усманова И. А.    Тема урока: Пищеварение в желудке  Цель: Выяснить процессы пищеварения

Слайд 2 План

урока 1. Проверка знаний и умений (тренажер «Сборка челюстей», «Строение зуба», индивидуальная работа у доски, тестирование всего класса) 2. Изучение нового материала (групповая работа) 3. Закрепление 4. Оценивание (по оценочным листам)
План урока  1. Проверка знаний и

Слайд 3Тренинг: фруктовый сад (деление на 3 группы) 1 группа 2 группа 3 группа

Тренинг: фруктовый сад (деление на 3 группы)  1 группа 2 группа   3 группа

Слайд 4 1группа
Почему желудок называют «хранилищем пищи»

? Докажите.
1группа 	Почему желудок называют «хранилищем пищи» ? Докажите.

Слайд 52 группа
Внимательно изучите схему.
Проведите опыт. Запишите, что наблюдали. Объясните результат.

2 группаВнимательно изучите схему.Проведите опыт. Запишите, что наблюдали. Объясните результат.

Слайд 63 группа
Обоснуйте свой ответ. Подтвердите свой ответ составлением схемы рефлекторной дуги

3 группаОбоснуйте свой ответ. Подтвердите свой ответ составлением схемы рефлекторной дуги

Слайд 7Химическая обработка пищи — расщепление питательных веществ (белков, жиров и углеводов)

на более простые соединения, которые могут проходить внутрь клетки.
Химическая обработка пищи — расщепление питательных веществ (белков, жиров и углеводов) на более простые соединения, которые могут

Слайд 8Желудок — это сильно расширенный отдел пищеварительного канала, расположенный в верхней

части брюшной полости под диафрагмой, в левой части живота.
Желудок — это сильно расширенный отдел пищеварительного канала, расположенный в верхней части брюшной полости под диафрагмой, в

Слайд 9В слизистой оболочке желудка располагаются многочисленные железы, одни из которых вырабатывают

ферменты желудочного сока, другие - слизь, а третьи - соляную кислоту
В слизистой оболочке желудка располагаются многочисленные железы, одни из которых вырабатывают ферменты желудочного сока, другие - слизь,

Слайд 10Пищеварительные ферменты — это биологические катализаторы, ускоряющие биохимические реакции проходящие в

организме. Желудочный сок содержит ферменты протеазы ( пепсины) осуществляющие начальные стадии расщепления белков и небольшое количество липазы, расщепляющей жиры.
Пищеварительные ферменты — это биологические катализаторы, ускоряющие биохимические реакции проходящие в организме. Желудочный сок содержит ферменты протеазы

Слайд 11Соляная кислота, вырабатываемая железами желудка, активизирует работу ферментов и обеззараживает пищу,

уничтажает вредные микроорганизмы, например бактерии. Некоторые железы желудка выделяют слизь, которая предохраняет стенки желудка от механических и химических повреждений.
Соляная кислота, вырабатываемая железами желудка, активизирует работу ферментов и обеззараживает пищу, уничтажает вредные микроорганизмы, например бактерии. Некоторые

Слайд 12В желудок пища попадает из пищевода в виде пищевого комка, смоченного

слюной Постепенно пищевой комок превращается в кашицу. Пищевые белки под действием пепсина расщепляются на аминокислоты; жиры под действием липазы на глицерин и жирные кислоты; соляная кислота активизирует работу ферментов. Сокращение мышечных волокон, образующих стенку желудка, способствуют перемешиванию пищи, пропитыванию её желудочным соком.
В желудок пища попадает из пищевода в виде пищевого комка, смоченного слюной Постепенно пищевой комок превращается в

Слайд 13Выделение желудочного сока происходит рефлекторно (на запах и вкус пищи) и

гуморально (химическими и механическими раздражениями слизистой оболочки желудка). За сутки у человека отделяется до двух литров желудочного сока.
Выделение желудочного сока происходит рефлекторно (на запах и вкус пищи) и гуморально (химическими и механическими раздражениями слизистой

Слайд 14Вывод
В желудке пища подвергается действию пищеварительных ферментов, которые расщепляются на более

простые вещества, легко проходят внутрь клетки.
ВыводВ желудке пища подвергается действию пищеварительных ферментов, которые расщепляются на более простые вещества, легко проходят внутрь клетки.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть