Презентация, доклад по теме Пищеварение в желудке

Презентация на тему Презентация по теме Пищеварение в желудке, предмет презентации: Биология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 14 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Подготовила: Усманова И. А.    Тема урока: Пищеварение в желудке  Цель: Выяснить процессы пищеварения
Текст слайда:

Подготовила: Усманова И. А. Тема урока: Пищеварение в желудке Цель: Выяснить процессы пищеварения в желудке

http://videouroki.net/filecom.php?fileid=98691045


Слайд 2
План урока  1. Проверка знаний и
Текст слайда:

План урока 1. Проверка знаний и умений (тренажер «Сборка челюстей», «Строение зуба», индивидуальная работа у доски, тестирование всего класса) 2. Изучение нового материала (групповая работа) 3. Закрепление 4. Оценивание (по оценочным листам)


Слайд 3
Тренинг: фруктовый сад (деление на 3 группы)  1 группа 2 группа   3 группа
Текст слайда:

Тренинг: фруктовый сад (деление на 3 группы) 1 группа 2 группа 3 группа


Слайд 4
1группа 	Почему желудок называют «хранилищем пищи» ? Докажите.
Текст слайда:

1группа

Почему желудок называют «хранилищем пищи» ? Докажите.


Слайд 5
2 группаВнимательно изучите схему.Проведите опыт. Запишите, что наблюдали. Объясните результат.
Текст слайда:

2 группа

Внимательно изучите схему.

Проведите опыт. Запишите, что наблюдали. Объясните результат.


Слайд 6
3 группаОбоснуйте свой ответ. Подтвердите свой ответ составлением схемы рефлекторной дуги
Текст слайда:

3 группа

Обоснуйте свой ответ. Подтвердите свой ответ составлением схемы рефлекторной дуги


Слайд 7
Химическая обработка пищи — расщепление питательных веществ (белков, жиров и углеводов) на более простые соединения, которые могут
Текст слайда:

Химическая обработка пищи — расщепление питательных веществ (белков, жиров и углеводов) на более простые соединения, которые могут проходить внутрь клетки.


Слайд 8
Желудок — это сильно расширенный отдел пищеварительного канала, расположенный в верхней части брюшной полости под диафрагмой, в
Текст слайда:

Желудок — это сильно расширенный отдел пищеварительного канала, расположенный в верхней части брюшной полости под диафрагмой, в левой части живота.


Слайд 9
В слизистой оболочке желудка располагаются многочисленные железы, одни из которых вырабатывают ферменты желудочного сока, другие - слизь,
Текст слайда:

В слизистой оболочке желудка располагаются многочисленные железы, одни из которых вырабатывают ферменты желудочного сока, другие - слизь, а третьи - соляную кислоту


Слайд 10
Пищеварительные ферменты — это биологические катализаторы, ускоряющие биохимические реакции проходящие в организме. Желудочный сок содержит ферменты протеазы
Текст слайда:

Пищеварительные ферменты — это биологические катализаторы, ускоряющие биохимические реакции проходящие в организме. Желудочный сок содержит ферменты протеазы ( пепсины) осуществляющие начальные стадии расщепления белков и небольшое количество липазы, расщепляющей жиры.


Слайд 11
Соляная кислота, вырабатываемая железами желудка, активизирует работу ферментов и обеззараживает пищу, уничтажает вредные микроорганизмы, например бактерии. Некоторые
Текст слайда:

Соляная кислота, вырабатываемая железами желудка, активизирует работу ферментов и обеззараживает пищу, уничтажает вредные микроорганизмы, например бактерии. Некоторые железы желудка выделяют слизь, которая предохраняет стенки желудка от механических и химических повреждений.


Слайд 12
В желудок пища попадает из пищевода в виде пищевого комка, смоченного слюной Постепенно пищевой комок превращается в
Текст слайда:

В желудок пища попадает из пищевода в виде пищевого комка, смоченного слюной Постепенно пищевой комок превращается в кашицу. Пищевые белки под действием пепсина расщепляются на аминокислоты; жиры под действием липазы на глицерин и жирные кислоты; соляная кислота активизирует работу ферментов. Сокращение мышечных волокон, образующих стенку желудка, способствуют перемешиванию пищи, пропитыванию её желудочным соком.


Слайд 13
Выделение желудочного сока происходит рефлекторно (на запах и вкус пищи) и гуморально (химическими и механическими раздражениями слизистой
Текст слайда:

Выделение желудочного сока происходит рефлекторно (на запах и вкус пищи) и гуморально (химическими и механическими раздражениями слизистой оболочки желудка). За сутки у человека отделяется до двух литров желудочного сока.


Слайд 14
ВыводВ желудке пища подвергается действию пищеварительных ферментов, которые расщепляются на более простые вещества, легко проходят внутрь клетки.
Текст слайда:

Вывод

В желудке пища подвергается действию пищеварительных ферментов, которые расщепляются на более простые вещества, легко проходят внутрь клетки.


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть