Презентация, доклад по естествознанию на тему Овощные растения, 7 класс (для обучающихся с легкой и умеренной умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями))

Овощные культуры выращивают для получения сочных листьев, клубней, корней, стеблей, цветков, плодов, луковиц. Эти сочные части растений с давних пор употребляют в пищу, их называют овощами.

Слайд 1ТЕМА УРОКА:
Подготовила:
Лысикова Елена Викторовна, учитель естествознания ГБПОУ КМБ № 4

Овощные растения.

ТЕМА УРОКА:Подготовила:Лысикова Елена Викторовна, учитель естествознания ГБПОУ КМБ № 4Овощные растения.

Слайд 2Овощные культуры выращивают для получения сочных листьев, клубней, корней, стеблей, цветков,

плодов, луковиц. Эти сочные части растений с давних пор употребляют в пищу, их называют овощами.
Овощные культуры выращивают для получения сочных листьев, клубней, корней, стеблей, цветков, плодов, луковиц. Эти сочные части растений

Слайд 3Овощи содержат разнообразные питательные вещества, необходимые для организма человека, поэтому очень

важно употреблять их в пищу. Овощи используются в свежем виде, для варки, тушения, приготовления салатов и консервирования.
Овощи содержат разнообразные питательные вещества, необходимые для организма человека, поэтому очень важно употреблять их в пищу. Овощи

Слайд 4По характеру используемого продукта овощные культуры разделяют на несколько групп. Основные

из них следующие: - столовые корнеплоды, - капустные овощные растения, - плодовые овощные растения, - луковичные овощные растения - овощная зелень.
По характеру используемого продукта овощные культуры разделяют на несколько групп. Основные из них следующие:  - столовые

Слайд 5Столовые корнеплоды – морковь, свекла, репа, редис, редька. Все эти растения

имеют сочные корни, употребляемые в пищу.
Столовые корнеплоды – морковь, свекла, репа, редис, редька. Все эти растения имеют сочные корни, употребляемые в пищу.

Слайд 6Капустные овощные растения очень разнообразны. Различают капусту белокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи,

и др. В пищу используют кочаны, соцветия и другие части растений.
Капустные овощные растения очень разнообразны. Различают капусту белокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи, и др. В пищу используют кочаны,

Слайд 7Плодовые овощные растения – огурец, томат, перец, баклажан. В пищу идут

сочные плоды этих растений.
Плодовые овощные растения – огурец, томат, перец, баклажан. В пищу идут сочные плоды этих растений.

Слайд 8Луковичные овощные растения – лук, чеснок и другие. В пищу используют

сочные луковицы и зеленые листья.
Луковичные овощные растения – лук, чеснок и другие. В пищу используют сочные луковицы и зеленые листья.

Слайд 9Овощная зелень – укроп, салат, петрушка, сельдерей и другие растения. В

пищу идут зеленые листья этих растений, поэтому овощи этой группы зеленными.
Овощная зелень – укроп, салат, петрушка, сельдерей и другие растения. В пищу идут зеленые листья этих растений,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть