Презентация, доклад по биологии ученицы 8 Н класса Пасашковой Софьи по теме Витамины группы В

Содержание

Витамины группы B — группа водорастворимых витаминов, играющих большую роль в клеточном метаболизме.

Слайд 1


Слайд 3Витамины группы B — группа водорастворимых витаминов, играющих большую роль в

клеточном метаболизме.

Витамины группы B — группа водорастворимых витаминов, играющих большую роль в клеточном метаболизме.

Слайд 5В1 (тиамин) — Участвует в обмене веществ, воздействует на функцию органов

пищеварения

Содержится в шпинате, зелёном горохе, томатном соке, арбузе, семечках, постной свинине и соевом молоке.

В1 (тиамин) — Участвует в обмене веществ, воздействует на функцию органов пищеваренияСодержится в шпинате, зелёном горохе, томатном

Слайд 7В2 (рибофлавин) — один из наиболее важных водорастворимых витаминов. Рибофлавин является

биологически активным веществом, играющим важную роль в поддержании здоровья человека.

Содержится в шпинате, брокколи, грибах, яйцах, молоке, печени, устрицах и моллюсках.

В2 (рибофлавин) — один из наиболее важных водорастворимых витаминов. Рибофлавин является биологически активным веществом, играющим важную роль

Слайд 9В3 (Ниацин, никотиновая кислота, витамин PP) — лекарственное средство, витамин, участвующий

во многих окислительных реакциях живых клеток.

Содержится в шпинате, картофеле, томатном соке, постном говяжьем фарше, куриной грудке, лососе (консервированном с собственном соку), печени и креветках.

В3 (Ниацин, никотиновая кислота, витамин PP) — лекарственное средство, витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток.Содержится

Слайд 10Аденин — азотистое основание, аминопроизводное пурина (6-аминопурин). Образует две водородных связи

с урацилом и тимином (комплементарность).
Аденин — азотистое основание, аминопроизводное пурина (6-аминопурин). Образует две водородных связи с урацилом и тимином (комплементарность).

Слайд 12В5 (Пантотеновая кислота, пантотенат кальция) — Витамин В5 необходим для обмена

жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина.

Содержится в: дрожжах, яйцах, коричневом рисе, орехах, овсе, крупах из необработанного зерна и в патоке всех видов.

В5 (Пантотеновая кислота, пантотенат кальция) — Витамин В5 необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных

Слайд 14В6 (пиридоксин) — Водорастворимый. Необходим для надлежащего усвоения В12. Необходим для

образования соляной кислоты и соединений магния.
Способствует должному усвоению белка и жира.

Содержится в бананах, арбузе, томатном соке, брокколи, шпинате, тыкве, картофеле, белом рисе, куриной грудке.

В6 (пиридоксин) — Водорастворимый. Необходим для надлежащего усвоения В12. Необходим для образования соляной кислоты и соединений магния.Способствует

Слайд 16Витамин B8 (Биотин, витамин Н, коэнзим R) — водорастворимый витамин. Биотин

способствует росту клеток, производству жирных кислот участвует в метаболизме жиров, белков и углеводов, в утилизации других витаминов В-комплекса. Для здоровой кожи и волос этот витамин просто необходим.

Наиболее богаты биотином дрожжи, томаты, шпинат, соя, яичный желток, грибы. Биотин в живом организме концентрируется в печени, почках.

Витамин B8 (Биотин, витамин Н, коэнзим R) — водорастворимый витамин. Биотин способствует росту клеток, производству жирных кислот

Слайд 18B10, H1 Парааминобензойная кислота Активизирует всю кишечную флору, участвует и в процессе усвоения

белка, а также в производстве красных кровяных телец, поддерживает здоровье кожи
B10, H1	Парааминобензойная кислота	Активизирует всю кишечную флору, участвует и в процессе усвоения белка, а также в производстве красных

Слайд 20Витамин В12 (Кобаламин) — Водорастворим и эффективен в очень малых дозах.

Известен как «красный витамин» и цианокобаламин.

Содержится в мясе, домашней птице, рыбе, моллюсках, молоке и яйцах.

Витамин В12 (Кобаламин) — Водорастворим и эффективен в очень малых дозах. Известен как «красный витамин» и цианокобаламин.

Слайд 22Витамин B13 (Оротовая кислота, урацилкарбоновая кислота) — Участвует в синтезе метионина,

в метаболизме фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и витамина В12.

Содержится: корнеплоды растений, сыворотка, жидкая часть кислого или свернувшегося молока.

Витамин B13 (Оротовая кислота, урацилкарбоновая кислота) — Участвует в синтезе метионина, в метаболизме фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты

Слайд 24Витамин B15 (Пангамовая кислота, пангамат кальция) — Физиологически активное водорастворимое соединение,

обладающее витаминоподобными свойствами. Служит источником свободных метильных групп.

Содержится: семена растений (тыква, кунжут, подсолнечник), пивные дрожжи, цельный коричневый рис, цельное зерно, дыня и арбуз, косточки абрикосов, орехи, миндаль, печень, кровь.

Витамин B15 (Пангамовая кислота, пангамат кальция) — Физиологически активное водорастворимое соединение, обладающее витаминоподобными свойствами. Служит источником свободных

Слайд 26Витамин B17 (Лаетраль) — Один из самых противоречивых витаминов. С химической

точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином.

Содержится: в косточках абрикосов, яблок, вишен, персиков, слив и гладких персиков

Витамин B17 (Лаетраль) — Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул

Слайд 27Благодарим
За
Внимание!

Благодарим За Внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть