Презентация, доклад по биологии Опыты по биологии

Цель исследования:Наблюдение на практике как влияют отпугивающие вещества на урожай овощных.

Слайд 1ВЛИЯНИЕ ОТПУГИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ НА ПОРАЖЕНИЕ КУЛЬТУР СЕМЕЙСТВА КАПУСТНЫХ ВРЕДИТЕЛЯМИ.

ВЛИЯНИЕ ОТПУГИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ НА ПОРАЖЕНИЕ КУЛЬТУР СЕМЕЙСТВА КАПУСТНЫХ ВРЕДИТЕЛЯМИ.

Слайд 2Цель исследования:
Наблюдение на практике как влияют отпугивающие вещества на урожай овощных.

Цель исследования:Наблюдение на практике как влияют отпугивающие вещества на урожай овощных.

Слайд 3 Задачи:
1.Провести опыты, используя следующие отпугивающие вещества
(зола, красный перец,

горчица, табачная пыль).
2.Выявить, как влияют отпугивающие вещества на урожай.
3.Проследить за ростом и развитием опытных культур.
Задачи:  1.Провести опыты, используя следующие отпугивающие вещества  (зола, красный перец, горчица, табачная пыль).2.Выявить, как

Слайд 4 Первый этап.
Подготовка семян к посеву. Мы выбрали семена капусты «Подарок».

Сорт среднепоздний. Урожайность 5,8-9,1 кг/м², вегетационный период 140-150 дней. Кочан круглый или округло-плоский, диаметр 17-23 см. наружная окраска зеленовато-белая. Масса кочана 2,7-4,4 кг. Затем мы отсортировали семена капусты, проверив их на всхожесть. Отобрали товарные и нетоварные семена. Товарные семена посадили в рассаднике.

Первый этап. Подготовка семян к посеву. Мы выбрали семена капусты «Подарок». Сорт среднепоздний. Урожайность 5,8-9,1 кг/м²,

Слайд 5Второй этап
Выращивание рассады. Первые всходы появились на 10-й день, после посева.

Посев мы произвели 30 апреля, а всходы появились 10 мая, они были очень дружные.
Второй этапВыращивание рассады. Первые всходы появились на 10-й день, после посева. Посев мы произвели 30 апреля, а

Слайд 6Третий этап
Подготовили почву. Высадили рассаду в грунт, разбили участок на делянки.

На опытной делянке мы использовали отпугивающие вещества, такие как зола, красный перец, табачная пыль, горчица.
Третий этапПодготовили почву. Высадили рассаду в грунт, разбили участок на делянки. На опытной делянке мы использовали отпугивающие

Слайд 7Четвертый этап
Далее в течение всего периода роста капусты мы поводили полив

и прополку. Все проделанные работы были записаны в опытнический журнал.
Четвертый этапДалее в течение всего периода роста капусты мы поводили полив и прополку. Все проделанные работы были

Слайд 8Далее мы проводили фенологические наблюдения за капустой, то есть мы следили

за образованием кочана, как происходило завязывание кочана на контрольных и опытных делянках.
Далее мы проводили фенологические наблюдения за капустой, то есть мы следили за образованием кочана, как происходило завязывание

Слайд 9Пятый этап
Это уборка урожая. Во время уборки мы взвесили все растения

данной разновидности капусты по вариантам опыта и отдельно взвесили ту часть урожая, которая используется в пищу. Мы собрали 100 кг капусты с опытных и контрольных делянок. Площадь под опытом 0,002га.
Пятый этапЭто уборка урожая. Во время уборки мы взвесили все растения данной разновидности капусты по вариантам опыта

Слайд 10Выводы
Во-первых, отпугивающие вещества повышают урожай. Так как капустные вредители боятся используемых

нами веществ, то мы получили урожай на опытных делянках больше чем на контрольных.
Во-вторых, на практике посмотрели, как проходит рост и развитие культур капусты.
В-третьих, провели агротехнические приемы по выращиванию капусты в нашей полосе.
В дальнейшем результаты опытов нам помогут при выращивании капусты. В практике школы мы будем опираться на достигнутые результаты.
Выводы Во-первых, отпугивающие вещества повышают урожай. Так как капустные вредители боятся используемых нами веществ, то мы получили

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть