Презентация, доклад по биологии на тему Витамины (8 класс)

Цели урокаЗнакомство со значением витаминов.Биологическая роль витаминов в организме.Правила сохранения витаминов в пище.

Слайд 1ВИТАМИНЫ
Урок в 8 классе
Подготовила учитель биологии МБОУ СОШ № 22
Полякова А.

Н
ВИТАМИНЫУрок в 8 классеПодготовила учитель биологии МБОУ СОШ № 22Полякова А. Н

Слайд 2Цели урока
Знакомство со значением витаминов.
Биологическая роль витаминов в организме.
Правила сохранения витаминов

в пище.
Цели урокаЗнакомство со значением витаминов.Биологическая роль витаминов в организме.Правила сохранения витаминов в пище.

Слайд 3



















Дайте определение понятию «обмен веществ». В чём отличие основного и общего

обмена?
Дайте определение понятию «обмен веществ». В чём отличие основного и общего обмена?

Слайд 4





















Как правильно определить нормы питания?

Как правильно определить нормы питания?

Слайд 5





















Лунин
Николай Иванович
(1853-1937)

Один из основоположников учения о витаминах

Лунин Николай Иванович (1853-1937)Один из основоположников учения о витаминах

Слайд 6





















Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимир Функ в

1911 году. Год спустя он же придумал и название - от латинского "vita" - "жизнь".

Казимир Функ
(1884-196710

Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же

Слайд 7Витамины необходимы для образования ферментов

Витамин фермент

химические реакции в организме




Гипервитаминоз – избыток витамина

Гиповитаминоз – заболевание, Нарушение
возникающее при недостатке витамина обмена
веществ
Авитаминоз – заболевание,
возникающее при отсутствии витамина


Витамины необходимы для образования ферментов Витамин   фермент   химические реакции в организмеГипервитаминоз – избыток

Слайд 8Группы витаминов
Водорастворимые
В, С


Жирорастворимые
А, D

Группы витаминовВодорастворимыеВ, СЖирорастворимыеА, D

Слайд 11Очищенный рис
Бери-бери
Неочищенный рис

Очищенный рисБери-бериНеочищенный рис

Слайд 13рахит

рахит

Слайд 15Провитамин А (растительный каротин) в животном организме превращается в витамин А

Провитамин А (растительный каротин) в животном организме превращается в витамин А

Слайд 16Правила сохранения витаминов в пище:
Овощи и фрукты необходимо очищать непосредственно перед

варкой.

Бросать овощи и фрукты надо в кипящую воду.

Варить в закрытой посуде недолго.

Употреблять в пищу сразу после приготовления.

Стараться чаще употреблять в пищу сырые овощи и фрукты или замораживать их в морозильной камере.

Правила сохранения витаминов в пище:Овощи и фрукты необходимо очищать непосредственно перед варкой.Бросать овощи и фрукты надо в

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть