Презентация, доклад по биологии на тему Ускорение дозревания зеленых помидоров

Содержание

Как помочь помидорам дозреть?Тема сохранения урожая и дозревания зеленых помидоров в помещении очень актуальна для регионов средней полосы России.

Слайд 1«Ускорение дозревания зеленых помидоров»
Автор: Меньшенина Анна,
ученица 6 класса,
МКОУ «Шибаевская

ООШ»

Еткульский муниципальный район
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Еткульский районный Дом детского творчества

«Ускорение дозревания зеленых помидоров» Автор: Меньшенина Анна, ученица 6 класса,МКОУ «Шибаевская ООШ»Еткульский муниципальный районМуниципальное бюджетное учреждение дополнительного

Слайд 2Как помочь помидорам дозреть?
Тема сохранения урожая и дозревания зеленых помидоров в

помещении очень актуальна для регионов средней полосы России.
Как помочь помидорам дозреть?Тема сохранения урожая и дозревания зеленых помидоров в помещении очень актуальна для регионов средней

Слайд 3Цель исследовательской работы
Определение условий для ускоренного дозревания зеленых помидоров.

Цель исследовательской работы Определение условий для ускоренного дозревания зеленых помидоров.

Слайд 4Задачи:
1.Изучить факторы, влияющие на дозревание зеленых помидоров в помещении.
2.Исследовать влияние

условий хранения зеленых томатов на процесс их созревания.
3.Исследовать влияние совместного хранения томатов с различными фруктами и овощами на процесс их созревания.
Задачи:  1.Изучить факторы, влияющие на дозревание зеленых помидоров в помещении.2.Исследовать влияние условий хранения зеленых томатов на

Слайд 5Исследование условий ускоренного созревания помидоров

на открытом воздухе (без пакета);
в непрозрачном (черном)

полиэтиленовом пакете;
в прозрачном полиэтиленовом пакете.
Исследование условий ускоренного созревания помидоровна открытом воздухе (без пакета);в непрозрачном (черном) полиэтиленовом пакете;в прозрачном полиэтиленовом пакете.

Слайд 6В качестве источников этилена
в работе они названы «ускорителями» - были выбраны

овощи и фрукты с собственного огорода и тропические фрукты
желтый, зеленый и красный перцы;
желтое, зеленое и красное яблоки;
красный помидор;
морковь;
апельсин;
банан.
Фрукты и овощи докладывались в полиэтиленовые пакеты к опытным образцам
В качестве источников этиленав работе они названы «ускорителями» - были выбраны овощи и фрукты с собственного огорода

Слайд 7Календарь исследований
11 октября. В пакеты заложена первая партия помидоров
16 октября.

Проведены первые наблюдения. Добавлена новая партия помидоров.
23 октября. Проведены повторные наблюдения.
30 октября. Проведены заключительные наблюдения. Эксперимент завершен
Календарь исследований 11 октября. В пакеты заложена первая партия помидоров 16 октября. Проведены первые наблюдения. Добавлена новая

Слайд 8Первая диаграмма
«Зависимость количества красных помидоров от степени освещения»

Первая диаграмма«Зависимость количества красных помидоров от степени освещения»

Слайд 9Вторая диаграмма
Зависимость процента красных помидоров от видов ускорителей»

Вторая диаграммаЗависимость процента красных помидоров от видов ускорителей»

Слайд 10Процесс активного созревания томатов
Следует отметить и тот факт, что процесс активного

созревания томатов в пакетах начался уже на второй неделе наблюдений, а на третей неделе получен высокий процент красных помидоров
Процесс активного созревания томатовСледует отметить и тот факт, что процесс активного созревания томатов в пакетах начался уже

Слайд 11Выводы
В ходе работы изучены факторы, влияющие на процесс созревания помидоров.
Исследования влияния

условий хранения помидоров на процесс их созревания позволили сделать вывод, что свет помидорам для дозревания не нужен.
Исследования влияния совместного хранения томатов с различными фруктами и овощами на процесс их созревания показали, что помидоры активнее зреют совместно с дополнительными источниками этилена.
Таким образом, в ходе работы определены условия, необходимые для ускорения процесса созревания зеленых помидоров в домашних условиях. Дозревание зеленых помидоров следует проводить в темном месте, добавив к ним зрелые перцы, яблоки, апельсины или красные помидоры.
ВыводыВ ходе работы изучены факторы, влияющие на процесс созревания помидоров.Исследования влияния условий хранения помидоров на процесс их

Слайд 12Заключение
Проведенные исследования и полученные результаты свидетельствуют об удачном завершении проекта. Определены

условия для ускорения процесса созревания зеленых помидоров.
В ходе работы были выявлены факты, которые бы хотелось исследовать в дальнейшем. Например такой, как выбор лучшего способа дозревания томатов (в банках, пакетах и т.п.).
Кроме этого, хотелось бы применить полученные знания в личном приусадебном хозяйстве и провести эксперименты с этиленом на растущих томатах.
Работа над проектом была очень интересна и полезна. Надеюсь, что мои результаты работы помогут сохранить будущие урожаи и наслаждаться ароматом спелых помидоров не только моей семье.
Заключение Проведенные исследования и полученные результаты свидетельствуют об удачном завершении проекта. Определены условия для ускорения процесса созревания

Слайд 13Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть