Презентация, доклад по биологии на тему Молоко - источник жизни

Содержание

Выбор темы и её актуальность

Слайд 1«Молоко - источник жизни»
ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ПРОЕКТУ

«Молоко - источник жизни» ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ПРОЕКТУ

Слайд 2Выбор темы и её актуальность

Выбор темы и её актуальность

Слайд 5 На сегодняшний день молоко является незаменимым продуктом человечества.

На сегодняшний день молоко является незаменимым продуктом человечества.

Слайд 6Молоко – эликсир жизни. Так ли это?

Молоко – эликсир жизни.  Так ли это?

Слайд 7исследовать качество молока, поступающего в магазины нашего поселка.
Цель исследования:

исследовать качество молока, поступающего в магазины нашего поселка. Цель исследования:

Слайд 8Задачи исследования:
Изучить методику на степень разбавлености молока и наличие

примесей содержащихся в молоке.
Выбрать объекты для исследования.
Провести эксперимент.
Определить способы фальсификации молока;
Сравнить молоко разных марок.

Задачи исследования: Изучить методику на степень разбавлености  молока и наличие примесей содержащихся в молоке. Выбрать объекты

Слайд 9 Гипотеза исследования:  
Молоко, которое продается в магазинах, будет разбавлено водой и

содержать примеси.

Гипотеза исследования:    Молоко, которое продается в магазинах, будет разбавлено водой и содержать примеси.

Слайд 10Объект исследования:
Молоко разных производителей.

Предмет исследования:
Наличие примесей в молоке

и степень его разбавлености.
Объект исследования: Молоко разных производителей.Предмет исследования:  Наличие примесей в молоке и степень его разбавлености.

Слайд 11Экспертиза качества питьевого молока.
Место и сроки проведения исследования.
Объём собранного материала.

Экспертиза качества питьевого молока.Место и сроки проведения исследования. Объём собранного материала.

Слайд 12 Исследование проводилось в три этапа:
На первом этапе была выбрана

методика для проведения эксперимента.
На втором этапе проводилась опытно – экспериментальная работа по выявлению наличия примесей и крахмала в молоке и степень разбавленности молока водой.
На третьем этапе обрабатывались и систематизировались полученные результаты. (Диаграмма)

Исследование  проводилось в три этапа:  На первом этапе была выбрана методика для проведения эксперимента.

Слайд 13 Объектами исследования стали четыре марки молока:
Молоко «Простоквашино». Жирность молока составляет от

3,2.
Молоко «Весёлый молочник». Жирность молока составляет 3,2%.
.Молоко «Домик в деревне». Жирность молока составляет 3,2% .
Молоко «Млада». Жирность молока составляет 3,2% .

Объектами исследования стали четыре марки молока: Молоко «Простоквашино». Жирность молока составляет от 3,2. Молоко «Весёлый молочник».

Слайд 15 Методика проведения эксперимента
Степень разбавленности молока водой:
ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА МОЛОКА.
А) В пробирку наливают

1 часть молока и 2 части этилового спирта. Полученную смесь взбалтывают 30 секунд, после чего выливают в чашку, через 5-7 секунд в жидкости появляются хлопья.
Молоко разбавлено на 20% - хлопья появляются через 30 секунд.
Молоко разбавлено на 40% - хлопья появляются спустя 30 минут.
Молоко разбавлено на 50% - хлопья появляются спустя 40 минут.
Методика проведения эксперимента Степень разбавленности молока водой:ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА МОЛОКА.А) В пробирку наливают 1 часть молока

Слайд 16Методика проведения эксперимента
Определение посторонних примесей в молоке.

ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА МОЛОКА.
а) Взять разные

пробы молока.
Опустить синюю полоску лакмусовой бумажки.
Если примесей нет, лакмусовая бумага покраснеет.
Если бумага станет красной - есть кислота.
б) В разные пробы молока капаем капельку йода. Если молоко окрашивается в синий цвет, то в нём есть крахмал.
Методика проведения экспериментаОпределение посторонних примесей в молоке.ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА МОЛОКА.а) Взять разные пробы молока.Опустить синюю полоску лакмусовой бумажки.Если

Слайд 17 Результаты исследования:
Исследование показало:
Всё молоко оказалось разбавленным водой.

Результаты исследования: Исследование показало:Всё молоко оказалось разбавленным водой.

Слайд 18 Посторонних примесей и крахмала во всех пробах молока не было

обнаружено, кроме молока марки «Простоквашино». Лакмусовая бумажка покраснела и молоко окрасилось в синий цвет после добавления йода.
Посторонних примесей и крахмала во всех пробах молока не было обнаружено, кроме молока марки «Простоквашино». Лакмусовая

Слайд 19 Экспертиза качества молока на сайте Росконтроля.
Для того, чтобы убедиться в правильности

своих исследований, я решил зайти на сайт Росконтроля и сверить данные результатов.

Экспертиза качества молока на сайте Росконтроля. Для того, чтобы убедиться в правильности своих исследований, я

Слайд 20Экспертиза качества молока на сайте Росконтроля:
Молоко марки « Простоквашино» жирностью 3,2

%, на сайте росконтроля находится в черном списке.
Экспертиза качества молока на сайте Росконтроля: Молоко марки « Простоквашино» жирностью 3,2 %, на сайте росконтроля находится

Слайд 21 Заключение
В ходе моего исследования я изучил методики по определению качества молока.

В качестве объектов были отобраны 4 марки магазинного молока жирностью 3,2 %, которые я проверил на наличие примесей и степень разбавленности водой.

Заключение В ходе моего исследования я изучил методики по определению качества молока. В качестве объектов были

Слайд 22Все молоко, которое я брал в качестве объектов для исследования, оказалось

хорошим, без примесей кроме марки «Простоквашино». Но все пробы молока были разбавлены водой.

Молоко марки «Простоквашино» жирностью 3,2 % находится в черном списке и не рекомендовано к употреблению в связи с тем, что в образце определены фосфаты, не указанные в составе продукта, что является нарушением. Количество фосфатов на 84% выше допустимого уровня.

Все молоко, которое я брал в качестве объектов для исследования, оказалось хорошим, без примесей кроме марки «Простоквашино».

Слайд 23 Можно сделать вывод о том, что магазинное молоко разбавлено водой, и

содержит примеси!

Таким образом, моя гипотеза подтвердилась!

Можно сделать вывод о том, что магазинное молоко разбавлено водой, и содержит примеси! Таким

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть