Презентация, доклад по биологии на тему Бактерий (6 класс)

Бактерий

Слайд 1


Слайд 3 Бактерий

Бактерий

Слайд 6Как сохранить яблоко?

Как сохранить яблоко?

Слайд 7Строение бактерий
Размножение бактерий
Процессы жизнедеятельности
Значение бактерий

Строение бактерийРазмножение бактерийПроцессы жизнедеятельностиЗначение бактерий

Слайд 8Что в строении бактерий позволило им широко распространиться?

Что в строении бактерий позволило им широко распространиться?

Слайд 10Образование спор

Образование спор

Слайд 11Роль бактерий в природе
Бактерии в природе

Роль бактерий в природеБактерии в природе

Слайд 12Проведем исследование

Проведем исследование

Слайд 13Однажды к Луи Пастеру пришел незнакомец и представился секундантом некоего графа,

которому показалось, будто ученый оскорбил его. Граф требовал сатисфакции. Пастер спокойно выслушал и сказал: - « Раз меня вызывают на дуэль, я имею право выбрать оружие. Вот две колбы: в одной – возбудитель холеры, а в другой чистая вода. Если человек, приславший вас, согласится выпить одну из них на выбор, я выпью другую колбу».
-Как можно назвать такой вид оружия?
-Как вы думайте состоялась ли дуэль?
Однажды к Луи Пастеру пришел незнакомец и представился секундантом некоего графа, которому показалось, будто ученый оскорбил его.

Слайд 14Почему в болотах затонувшие предметы почти не подвергаются гниению?
Деревянные опоры моста

наполовину находятся в воде. В какой части гниение происходит быстрее: в воздухе, в воде, на границе воздуха и воды.
Почему в болотах затонувшие предметы почти не подвергаются гниению?Деревянные опоры моста наполовину находятся в воде. В какой

Слайд 15Молоко – благоприятная среда для развития микроорганизмов. Однако оказалось, что если

добавить в него тысячную долю грамма пенициллина (вкус молока при этом не изменится), то оно может стоять вдвое дольше, чем обычно, не скисая в самое жаркое время.Как можете объяснить данный факт?
Молоко – благоприятная среда для развития микроорганизмов. Однако оказалось, что если добавить в него тысячную долю грамма

Слайд 16 В 2 банки налили сырого молока, а в третью банку

– кипяченое. Накрыли крышками одну банку с сырым молоком и одну с кипяченым. Наблюдение проводили в течение 3-х дней. Результаты получились следующими. Сырое молоко в банке, незакрытой крышкой, скисло. В двух других банках появился неприятный запах, который у некипяченого молока был более сильным.
В 2 банки налили сырого молока, а в третью банку – кипяченое. Накрыли крышками одну банку

Слайд 17







Какие утверждения верны.

1.Все бактериальные клетки имеют ядро.
2.Все бактерий аэробы.
3.Бактерий участвуют в

круговороте веществ в природе.
4.Бактерии относятся к царству прокариот.
5.Процесс квашения пищевых продуктов связан с бактериальной деятельностью.
6.Обогащение почв соединениями азота невозможно без участия бактерий.
7.Спора-оболочка, необходимая при благоприятных условиях.
Какие утверждения верны.1.Все бактериальные клетки имеют ядро.2.Все бактерий аэробы.3.Бактерий участвуют в круговороте веществ в природе.4.Бактерии относятся к

Слайд 18Как сохранить яблоко?

Как сохранить яблоко?

Слайд 19Незаконченные предложения
А я и не знал, что…
Сегодня я понял, что…
Самым сложным

для меня было…
Эти знания я могу использовать в…
Знания о бактериях важны, потому что…
Незаконченные предложенияА я и не знал, что…Сегодня я понял, что…Самым сложным для меня было…Эти знания я могу

Слайд 20Домашнее задание:

Материал параграфа№50, 51.
Задание на выбор
Объясните в чем смысл выражения:
« Мойте

руки перед едой»
« Чистота –залог здоровья»
Создайте буклет « Бактерий враги или друзья?».
Домашнее задание:Материал параграфа№50, 51.Задание на выборОбъясните в чем смысл выражения:« Мойте руки перед едой»« Чистота –залог здоровья»Создайте

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть