Презентация, доклад по биологии на тему Бактерии

Бактерии (др. греч. — палочка) — царство микроорганизмов, чаще всего одноклеточных.

Слайд 1НАУЧНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА

"бактерии в молочной продукции"

НАУЧНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА

Слайд 2Бактерии (др. греч. — палочка) — царство микроорганизмов, чаще всего одноклеточных.


Бактерии (др. греч. — палочка) — царство микроорганизмов, чаще всего одноклеточных.

Слайд 3Впервые бактерии увидел в оптический микроскоп
в 1676 году голландский натуралист

Антони ван Левенгук.
Впервые бактерии увидел в оптический микроскоп в 1676 году голландский натуралист Антони ван Левенгук.

Слайд 4По форме бактерии:

По форме бактерии:

Слайд 5Значение бактерий

Значение бактерий

Слайд 6Практическая работа
«Обнаружение кисломолочных бактерий, и изучение их свойств»
Цель: обнаружить молочнокислые бактерии,

изучить их свойства.
Оборудование и материалы: микроскоп,предметные стёкла, покровные стёкла, пробирки, кефир, простокваша, гнилой картофель, спирт, метиловая синька.
Ход работы:
1. Исследую кисломолочные продукты. Для этого необходимо приготовить мазки простокваши, кефира. На воздушно сухой мазок наливаю спирт и выдерживаю 1—2минуты.
2. Окрашиваю метиленовой синькой. Препараты рассматриваю с иммерсионным объективом. В мазке из простокваши будут видны диплококки, в кефире—палочки и дрожжи.
Практическая работа«Обнаружение кисломолочных бактерий, и изучение их свойств»Цель: обнаружить молочнокислые бактерии, изучить их свойства.Оборудование и материалы: микроскоп,предметные

Слайд 7Опыт 1.
Порча молока гнилостными микробами. В пробирку с молоком прибавляю

несколько капель жидкости из гнилого картофеля и оставляю в теплом месте на 10—12 часов. В результате развития гнилостных бактерий белок молока начнет растворяться и через 1—2 дня полностью растворится с выделением дурно пахнущих газов.
Опыт 1. Порча молока гнилостными микробами. В пробирку с молоком прибавляю несколько капель жидкости из гнилого картофеля

Слайд 8Опыт 2.
Предохранение молока от порчи молочнокислыми бактериями.
В пробирку с молоком

вношу гнилостные и молочнокислые бактерии. В качестве источника молочнокислых бактерии можно взять 1—2 мл кефира. Развитие молочнокислых бактерий обеспечивает образование в молоке молочной кислоты, которая подавляет развитие гнилостных бактерий.
В пробирке получается нормальный сгусток молока
Опыт 2. Предохранение молока от порчи молочнокислыми бактериями.В пробирку с молоком вношу гнилостные и молочнокислые бактерии. В

Слайд 10
Проведение опроса

опрошены 73 человек

знают о существовании бактерий 86%
2. знают, что бактерии

могут вызывать различные заболевания 80%
3. 85% учащихся знают, что не все бактерии вредны для человека;
4. 76% , ученики знают, что в организме человека живут бактерии,
5. 67% считают, что они помогают переваривать пищу и восстанавливают защитные силы организма;
Проведение опросаопрошены 73 человекзнают о существовании бактерий 86%2. знают, что бактерии могут вызывать различные заболевания 80%3. 85%

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть