Презентация, доклад по биологии Мы - за здоровое питание!

Цель и задачиПроблема. Мы провели беседу с учащимися нашей школы. Всего нами было опрошено 44 ученика. Выяснилось, что полностью здоровы только 15 человек. У 14 учащихся выявлено заболевание зубов – кариес. 7 ребят имеют заболевание пищеварительной

Слайд 1Социальный проект «Мы - за здоровое питание!»
Автор: Шантарин Андрей Сергеевич ученик

7 класса МКОУ «Шибаевская ООШ»
Наставник: Рудниченко Мария Ильинична учитель биологии МКОУ «Шибаевская ООШ»
Социальный проект  «Мы - за здоровое питание!»Автор: Шантарин Андрей Сергеевич ученик 7 класса МКОУ «Шибаевская ООШ»Наставник:

Слайд 2Цель и задачи
Проблема. Мы провели беседу с учащимися нашей школы. Всего

нами было опрошено 44 ученика. Выяснилось, что полностью здоровы только 15 человек. У 14 учащихся выявлено заболевание зубов – кариес. 7 ребят имеют заболевание пищеварительной системы. У 8 человек часто бывает проявление пищевой аллергии. Напрашивается вопрос, почему же так происходит?

Цель:
Рассказать интересные сведения о чипсах и пепси- коле, их пользе и вреде.
Задачи исследования:
Провести анализ литературы источников по проблеме исследования.
Провести анкетирование учащихся МКОУ «Шибаевская ООШ».
Провести эксперименты с чипсами и пепси- колой.
создать паметку, презентацию и буклет для учащихся.


Цель и задачиПроблема. Мы провели беседу с учащимися нашей школы. Всего нами было опрошено 44 ученика. Выяснилось,

Слайд 3Объект исследования:
состав чипсов и кока-колы, их влияние на здоровье человека.
Предмет

исследования: чипсы и кока-кола.
Гипотеза: чипсы и кока-кола — искусственные продукты, содержащие много вредных веществ, эти продукты вредят нашему здоровью.
Методы исследования:
Работа с литературой (энциклопедии, журналы, газеты)
Работа в сети Интернет.
Анкетирование.
Наблюдение.

Объект исследования: состав чипсов и кока-колы, их влияние на здоровье человека.Предмет исследования: чипсы и кока-кола.Гипотеза: чипсы и кока-кола —

Слайд 4Исследовательская часть Исследование №1 «Что и как мы едим»
 Очень часто заболевания зубов

и органов пищеварения связаны с неправильным питанием, с излишним употреблением сладкого, газированных напитков, проблемы вызывает и нерегулярное питание.
Да, к сожалению не все наши дети соблюдают правила питания. Мы провели анкетирование «Что и как мы едим».




Наши выводы: Все опрошенные учащиеся посещают школьную столовую, все завтракают и отмечают хорошее качество еды. Но не все завтракают дома, а это очень плохо. Из-за этого могут возникать проблемы (болит живот, тошнота, усталость и вялость на уроках). Мы увидели, что не все ученики нашей школы регулярно едят фрукты и овощи. Чипсами перекусывают большая часть опрошенных ребят. Некоторые не знают, в какое время лучше ужинать. Поэтому мы решили раздать ребятам нашей школы памятки «Питайся правильно!»

Исследовательская часть Исследование №1 «Что и как мы едим» Очень часто заболевания зубов и органов пищеварения связаны с

Слайд 5Изучение пищевой ценности чипсов
Исследование №2. Опыты с чипсами.

Изучение пищевой ценности чипсов Исследование №2. Опыты с чипсами.

Слайд 6В состав всех чипсов входит
Изучив пачки от разных чипсов, мы увидели,

что в состав всех чипсов входит усилитель вкуса глутомат натрия. В состав всех чипсов входит искусственное вещество, препятствующее слеживанию продукта. 
В состав чипсов «Cheetos» и «Lаy`s» входит искусственный краситель, регулятор кислотности лимонная кислота. 
В состав всех чипсов входит растительное масло, потому что по рецептуре приготовления все чипсы жарят в растительном масле до золотистого цвета. Масло для жарки, по стандартам большинства производителей, не должно придавать чипсам посторонний запах. Поэтому в большинстве случаев используется оливковое, соевое или пальмовое масло. В чипсах «Cheetos» и «Lаy`s» присутствуют идентичный натуральному ароматизатор «Кетчуп» и «Зеленый лук». Таким образом, натуральное в чипсах — это картофель и пшеничная мука с кукурузным крахмалом – все остальное «химия».
В состав всех чипсов входитИзучив пачки от разных чипсов, мы увидели, что в состав всех чипсов входит

Слайд 7«Изучение влияния кока-колы на организм»
Исследование №3.

«Изучение влияния кока-колы на организм» Исследование №3.

Слайд 8Состав «Кока-кола» .
Состав современного напитка «Кока-кола». Изучив состав веществ на этикетке

«Кока – колы» можно выделить группы натуральных и химических веществ. Ингредиенты: Agua carbonatada, сахар, E150d , E952, E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211 Давно пришедший на замену сахару подсластитель аспартам (добавка Е951) ничего полезного в себе не имеет и только усиливает вред колы.
Цистерны с концентратом Кока-колы, перевозимые морем и прибывающие в порты нашей страны, маркируются следующим образом: «КОКА-КОЛА. ОСТОРОЖНО, ЯД!»

Состав «Кока-кола» . Состав современного напитка «Кока-кола». Изучив состав веществ на этикетке «Кока – колы» можно выделить

Слайд 9Выводы
мы провели анкетирование среди учеников нашей школы. В анкете были вопросы

о питании и продуктах. После анкетирования мы провели ряд опытов с чипсами и кока-колой, из которых сделали соответствующие выводы.
Чипсы и кока – кола – продукты для молодежи. Именно на детей и подростков делают ставку производители и рекламодатели кока – колы и чипсов. А дети и подростки, как правило, не любят выделяться из своей среды. Им комфортнее быть как все. О последствиях в таком возрасте, к сожалению не задумываются. Выполнив данную работу, мы убедились, что чипсы и кока кола не таки уж и безобидные продукты, как нам рекламируют с экрана и из средств массовой информации. Изучив материал, выяснили, что в продаже имеются продукты, содержащие опасные и безопасные пищевые добавки.
Проанализировав этикетки, выяснили, что не на всех продуктах имеется информация о содержащихся в них пищевых добавках, но в отдельных продуктах были обнаружены весьма опасные ингредиенты. Обнаружив большой перечень вредных пищевых добавок в чипсах, газированных напитках, мы выработали рекомендации по употреблению данных продуктов:


Вопрос о вреде кока-колы и чипсов нельзя считать окончательно решённым. Есть выводы в пользу справедливости опасений употребления этих продуктов. По всей видимости, именно излишнее потребление чипсов и кока-колы следует считать опасным для здоровья.




Выводымы провели анкетирование среди учеников нашей школы. В анкете были вопросы о питании и продуктах. После анкетирования

Слайд 10Список литературы.
Пиль А. Мое тело (Все обо всем). – М.: ООО

«Издательство Астрель», 2002.
Байер К., Шейнберг Л. Здоровый образ жизни.М. : Мир, 1997.
Классе Л. И др. Еда – наш друг, еда – наш враг. Азбука здорового питания. Пер. с англ. СПб. ; Ридерз Дайджест, 1999.
Попов С.В. Валеология в школе и дома. СПб, : Союз, 1998.

Список литературы. Пиль А. Мое тело (Все обо всем). – М.: ООО «Издательство Астрель», 2002.Байер К., Шейнберг

Слайд 11Социальный проект «Мы - за здоровое питание!»
Автор: Шантарин Андрей Сергеевич ученик

7 класса МКОУ «Шибаевская ООШ»
Наставник: Рудниченко Мария Ильинична
Социальный проект  «Мы - за здоровое питание!»Автор: Шантарин Андрей Сергеевич ученик 7 класса МКОУ «Шибаевская ООШ»Наставник:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть