Презентация, доклад по биологии белки углеводы

Содержание

Проблемный вопрос Для чего организму человека белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище?

Слайд 1


Белки, жиры и углеводы. Зачем они нам?
900igr.net

Белки,  жиры и углеводы. Зачем они нам?900igr.net

Слайд 2Проблемный вопрос

Для чего организму человека белки, жиры и углеводы, содержащиеся в

пище?
Проблемный вопрос	Для чего организму человека белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище?

Слайд 3Исследование
Цель:
Определить назначение органических веществ в организме человека.
Задачи:
Выяснить, что такое белки, жиры,

углеводы.
Для чего они нужны человеку.
Определить оптимальное соотношение органических веществ в суточном рационе.
ИсследованиеЦель:	Определить назначение органических веществ в организме человека.Задачи:Выяснить, что такое белки, жиры, углеводы.Для чего они нужны человеку.Определить оптимальное

Слайд 4
"Удобство. Малые расходы. Освобожденье женских рук. Белки, жиры и углеводы Согласно

правилам наук." (Д. Самойлов, "Полуфабрикаты")



Слайд 5Белки
Каждая клетка живого организма содержит белки. Мышцы, кожа, волосы, ногти человека

состоят главным образом из белков. Более того, белки - основа жизни, они участвуют в обмене веществ и обеспечивают размножение живых организмов.
Белки	Каждая клетка живого организма содержит белки. Мышцы, кожа, волосы, ногти человека состоят главным образом из белков. Более

Слайд 6
Человеку в пище необходим полноценный по ассортименту набор белков. Если белков

в питании недостает, взрослый человек ощущает упадок сил, у него снижается работоспособность, его организм хуже сопротивляется инфекции и простуде. Что касается детей, то они при неполноценном белковом питании сильно отстают в развитии: дети растут, а белки - основной "строительный материал" природы.


Человеку в пище необходим полноценный по ассортименту набор белков. Если белков в питании недостает, взрослый человек ощущает

Слайд 7Углеводы
Углеводы в организме человека играют роль энергетических веществ. Самые важные из

них - сахароза, глюкоза, фруктоза, а также крахмал. Они быстро усваиваются ("сгорают") в организме.
Углеводы	Углеводы в организме человека играют роль энергетических веществ. Самые важные из них - сахароза, глюкоза, фруктоза, а

Слайд 8
Исключение составляет клетчатка (целлюлоза), которой особенно много в растительной пище. Она

практически не усваивается организмом, но имеет большое значение: выступает в роли балласта и помогает пищеварению, механически очищая слизистые оболочки желудка и кишечника. Углеводов много в картофеле и овощах, крупах, макаронных изделиях, фруктах и хлебе.


Исключение составляет клетчатка (целлюлоза), которой особенно много в растительной пище. Она практически не усваивается организмом, но имеет

Слайд 9Жиры
Жиры тоже служат для человеческого организма источником энергии. Их организм откладывает

"про запас" и они служат энергетическим источником долговременного пользования. Кроме того, жиры обладают низкой теплопроводностью и предохраняют организм от переохлаждения.
Жиры	Жиры тоже служат для человеческого организма источником энергии. Их организм откладывает

Слайд 10
Неудивительно, что в традиционном рационе северных народов так много животных жиров.

Для людей, занятых тяжелым физическим трудом, затраченную энергию тоже проще всего (хотя и не всегда полезней ) компенсировать жирной пищей. Жиры входят в состав клеточных стенок, внутриклеточных образований, в состав нервной ткани. Еще одна функция жиров - поставлять в ткани организма жирорастворимые витамины и другие биологически активные вещества.


Неудивительно, что в традиционном рационе северных народов так много животных жиров. Для людей, занятых тяжелым физическим трудом,

Слайд 11
Оптимальное соотношение продуктов питания в дневном рационе.

Оптимальное соотношение продуктов питания в дневном рационе.

Слайд 12

Суточная потребность взрослого человека в пищевых веществах

Суточная потребность взрослого человека в пищевых веществах

Слайд 13Вывод:
Согласно теории сбалансированного питания - полноценное питание характеризуется оптимальным соответствием количества

и соотношений всех компонентов пищи физиологическим потребностям организма.
Вывод:	Согласно теории сбалансированного питания - полноценное питание характеризуется оптимальным соответствием количества и соотношений всех компонентов пищи физиологическим

Слайд 14Использованные материалы
http://medicinform.net/human/fisiology5_4.htm
http://www.alhimik.ru/EATS/eda23.html#2.23
http://petruvarov.narod.ru/gif/chel_fiziolog_pischa_telo.gif

Использованные материалыhttp://medicinform.net/human/fisiology5_4.htmhttp://www.alhimik.ru/EATS/eda23.html#2.23http://petruvarov.narod.ru/gif/chel_fiziolog_pischa_telo.gif

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть