Презентация, доклад по биологии 7 класс на тему :Распознавание съедобных и ядовитых грибов. Лабораторная работа.

Содержание

1. Определите съедобные и ядовитые грибы, результаты запишите в таблицу

Слайд 1Лабораторная работа №
«Распознавание съедобных и ядовитых грибов».

Лабораторная работа № «Распознавание съедобных и ядовитых грибов».

Слайд 21. Определите съедобные и ядовитые грибы, результаты запишите в таблицу

1. Определите съедобные и ядовитые грибы, результаты запишите в таблицу

Слайд 3Шляпка. Шляпка оливковая, зелено-оливковая, к центру более темная, шелковистая, край гладкий.

Остатки покрывала быстро исчезают. Старые и засохшие грибы имеют неприятный сладковатый запах. Ножка. Ножка белая или слегка зеленоватая, иногда с небольшими чешуйками, кольцо снаружи полосатое
Шляпка. Шляпка оливковая, зелено-оливковая, к центру более темная, шелковистая, край гладкий. Остатки покрывала быстро исчезают. Старые и

Слайд 4 Мякоть на месте излома синеет медленно. Трубчатый слой красный, это и

является основным отличием. С древнейших времен его называют дьявольским грибом и лесным чертом.
Мякоть на месте излома синеет медленно. Трубчатый слой красный, это и

Слайд 5Шляпка плотная, мясистая, сначала выпуклая, часто плоская, с завернутым краем, затем

воронковидная, с волнистым. Пластинки нисходящие, редкие. Мякоть желтоватая, позднее белеющая, сухая, плотная, с приятным запахом. Ножка цилиндрическая, плотная, гладкая, суженная снизу, одного цвета со шляпкой.
Шляпка плотная, мясистая, сначала выпуклая, часто плоская, с завернутым краем, затем воронковидная, с волнистым. Пластинки нисходящие, редкие.

Слайд 6Шляпка. Шляпка толстомясистая, округло-колокольчатая, белая, желтеющая от прикосновения, гладкая или покрыта

волокнистыми желтоватыми или буроватыми чешуйками. Мякоть белая или желтоватая, сладковатая. Пластинки сначала белые, затем буро-фиолетовые, вздутые, более широкие к периферии.
Ножка. Утолщенная к основанию, с крупным широким белым двухслойным кольцом.
Шляпка. Шляпка толстомясистая, округло-колокольчатая, белая, желтеющая от прикосновения, гладкая или покрыта волокнистыми желтоватыми или буроватыми чешуйками. Мякоть

Слайд 7Шляпка - каштаново-коричневая, коричнево-бурая, неравномерная, с белыми размытыми пятнами.
Ножка сначала

толстая, клубневидная, позднее - булавовидная и длинная, расширенная к основанию. Сетчатый рисунок заметен в верхней части ножки.
Шляпка - каштаново-коричневая, коричнево-бурая, неравномерная, с белыми размытыми пятнами. Ножка сначала толстая, клубневидная, позднее - булавовидная и

Слайд 8Шляпка сначала плоско-выпуклая, позже воронковидная, с завернутым вниз краем, оранжевая или

охристая, с возрастом сильно выцветающая до беловато-рыжеватой. Мякоть толстая, плотная, желтая или оранжевая. Пластинки частые, толстые, вильчато-разветвленные, одного цвета со шляпкой, сильно нисходящие по ножке.
Ножка. Ножка цилиндрическая, одного цвета со шляпкой
Пищевые свойства. Съедобна, но обладает неприятным вкусом.
Шляпка сначала плоско-выпуклая, позже воронковидная, с завернутым вниз краем, оранжевая или охристая, с возрастом сильно выцветающая до

Слайд 9Шляпка. Шляпка зелено-оливковая, к центру более темная, шелковистая, край гладкий. Старые

и засохшие грибы имеют неприятный сладковатый запах. Ножка белая, иногда с небольшими чешуйками, кольцо снаружи полосатое. Мякоть белая, под кожицей часто слабо окрашенная.
Шляпка. Шляпка зелено-оливковая, к центру более темная, шелковистая, край гладкий. Старые и засохшие грибы имеют неприятный сладковатый

Слайд 10Шляпка полуокруглая, потом плоско-выпуклая. В центре шляпки выступающий бугор. Окраска шляпки

ржаво-буро-коричневая, с концентрическими водянистыми более светлыми просвечивающими полосами.
Ножка цилиндрическая, немного суженная книзу, полая, выше кольца кремовая, ниже – бурая. Кольцо одного цвета со шляпкой.
Шляпка полуокруглая, потом плоско-выпуклая. В центре шляпки выступающий бугор. Окраска шляпки ржаво-буро-коричневая, с концентрическими водянистыми более светлыми

Слайд 11Шляпка. Пурпурно- или серо-бурая, с фиолетовым оттенком. Остатки покрывала редкие, в

виде исчезающих хлопьев, край гладкий или слегка полосатый. Мякоть белая. Пластинки белые.
Ножка. Ножка вся или ниже кольца бурая либо пурпурно-серая, довольно тонкая, внизу пушистая и утолщенная. Кольцо вначале белое, затем одного цвета с ножкой, часто разрывающееся.
Шляпка. Пурпурно- или серо-бурая, с фиолетовым оттенком. Остатки покрывала редкие, в виде исчезающих хлопьев, край гладкий или

Слайд 12Шляпка. Шляпка выпуклая, затем распростертая или слегка вдавленная, голая, клейкая, с

толстым ровным или волнистым гладким краем, желто-оранжевая, оранжево-красная, реже красная. Пластинки кремовые, с желтым краем.
Ножка. Ножка ровная или слегка изогнутая, неплотная, белая, бледно-желтая, до ярко-желтой. Мякоть белая, под кожицей оранжеватая, в ножке ватообразная.
Шляпка. Шляпка выпуклая, затем распростертая или слегка вдавленная, голая, клейкая, с толстым ровным или волнистым гладким краем,

Слайд 13Шляпка сначала выпуклая, потом полураспростертая, в центре более темная, с красноватым

или оранжевым оттенком. Мякоть светло-желтая, горькая. Пластинки приросшие, сначала серно-желтые, потом зеленовато-оливковые. На пнях хвойных пород, особенно сосны.
Ножка. Ножка тонкая, ровная, желтая, полая.
Шляпка сначала выпуклая, потом полураспростертая, в центре более темная, с красноватым или оранжевым оттенком. Мякоть светло-желтая, горькая.

Слайд 14 Как отличить съедобные грибы от не съедобных. Первая помощь при отравлении ядовитыми

грибами
Как отличить съедобные грибы от не съедобных. Первая помощь при отравлении ядовитыми грибами

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть