Презентация, доклад к Устному журналу Рациональное питание - залог здоровья страница 4

Письмо №1 Нитраты хорошо растворимы в воде, поэтому: свёклу, кабачки, картофель, капусту, тыкву и др. перед приготовлением необходимо нарезать кубиками и залить водой, выдержать 5-10 минут.Варка овощей, квашение, соление уменьшает содержание нитратов, а сушка повышает.Овощи-нитратонакопители

Слайд 1
СТРАНИЦА
№ 4


"ВЫ НАМ ПИСАЛИ..." ОТВЕЧАЕМ НА ПИСЬМА НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

СТРАНИЦА № 4

Слайд 2Письмо №1
Нитраты хорошо растворимы в воде, поэтому: свёклу, кабачки, картофель,

капусту, тыкву и др. перед приготовлением необходимо нарезать кубиками и залить водой, выдержать 5-10 минут.
Варка овощей, квашение, соление уменьшает содержание нитратов, а сушка повышает.

Овощи-нитратонакопители

Письмо №1  Нитраты хорошо растворимы в воде, поэтому: свёклу, кабачки, картофель, капусту, тыкву и др. перед

Слайд 3У свеклы и моркови отрезать верхнюю и нижнюю часть корнеплода и

серцевину

Очищенный картофель лучше залить на сутки
1%-ным раствором повареной соли

У капусты необходимо
снимать верхние кроющие листья и
выбрасывать кочерыжку.

У свеклы и моркови отрезать верхнюю и нижнюю часть корнеплода и серцевинуОчищенный картофель лучше залить на сутки

Слайд 4Письмо №2
Не покупайте колбасу ярко-красного цвета. Колбаса с большим содержанием нитрита

натрия жжёт язык.
Плотная варёная колбаса, которая режется как резина, больше чем наполовину сделана из добавок - сои и крахмала.
Если килограмм колбасы стоит вдвое дешевле килограмма мяса - в такой колбасе мяса нет.
Покупайте колбасу известных производителей.

Письмо №2Не покупайте колбасу ярко-красного цвета. Колбаса с большим содержанием нитрита натрия жжёт язык.Плотная варёная колбаса, которая

Слайд 5Письмо №3
При обработке фруктов используют консерванты
Е-230, Е-231 и Е-232, то

есть фенол.




Письмо №3При обработке фруктов используют консерванты Е-230, Е-231 и Е-232, то есть фенол.

Слайд 6Письмо №4
Температура кипения масла 2500С, а у воды только

1000С

Острые приправы, стимулируют выделение желудочного сока

Письмо №4  Температура кипения масла 2500С, а у воды только 1000СОстрые приправы, стимулируют выделение желудочного сока

Слайд 7
Как правильно питаться



Есть разнообразную пищу

Соблюдать умеренность в
еде
Есть

регулярно
в одно и тоже
время


?

!

Письмо №5

Как правильно питаться Есть разнообразную пищу Соблюдать умеренность в едеЕсть регулярно в одно и тоже время

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть