Презентация, доклад к уроку: Общая характеристика грибов. Рольгрибов в природе и жизни человека

Содержание

Общая характеристика грибов.Они не являются ни животными, ни растениями.Некоторые грибы одноклеточные организмы, но большая их часть многоклеточные;Разрушая остатки растений и животных, грибы участвуют в круговороте веществ в природе.Грибов насчитывается около 100 000 видов.

Слайд 1Общая характеристика грибов.
Роль грибов в природе и жизни человека

Общая характеристика грибов.Роль грибов в природе и жизни человека

Слайд 2Общая характеристика грибов.
Они не являются ни животными, ни растениями.
Некоторые грибы одноклеточные

организмы, но большая их часть многоклеточные;
Разрушая остатки растений и животных, грибы участвуют в круговороте веществ в природе.
Грибов насчитывается около 100 000 видов.

Общая характеристика грибов.Они не являются ни животными, ни растениями.Некоторые грибы одноклеточные организмы, но большая их часть многоклеточные;Разрушая

Слайд 3Отличительные признаки грибов:
1.Клетки грибов не содержат хлорофилл;
2.Оболочка клеток грибов по составу

сходна с оболочкой животных и содержит хитин;
3.Грибы питаются готовыми органическими веществами путем всасывания;
4.Растут в течении всей жизни, неподвижны.
МИКОЛОГИЯ
Отличительные признаки грибов: 1.Клетки грибов не содержат хлорофилл;2.Оболочка клеток грибов по составу сходна с оболочкой животных и

Слайд 4Разнообразие грибов.
мухомор
трутовик
мукор
трюфель

Разнообразие грибов.мухомортрутовикмукортрюфель

Слайд 5Строение Грибов
Грибы? грибница (мицелий)?гифы(нити)

Строение ГрибовГрибы? грибница (мицелий)?гифы(нити)

Слайд 6Размножение грибов



Бесполое Половое


(частями грибницы, ( с помощью
спорами) половых клеток)

Размножение грибовБесполое      Половое

Слайд 7Шляпочные грибы

Шляпочные грибы

Слайд 8Виды грибов.
Съедобные
Ядовитые

Бледная поганка
Белый гриб
Лисички
Мухомор

Опенок

Подосиновик

Виды грибов.   Съедобные   ЯдовитыеБледная поганкаБелый грибЛисичкиМухоморОпенокПодосиновик

Слайд 9Чтобы предупредить отравление.
Не употреблять незнакомые грибы в пищу.
Грибы следует вначале отварить,

а потом использовать в пищу.
При первых признаках отравления следует срочно обратится к врачу, вызвать рвоту.

Чтобы предупредить отравление.Не употреблять незнакомые грибы в пищу.Грибы следует вначале отварить, а потом использовать в пищу.При первых

Слайд 10Шляпочные грибы имеют плодовое тело, состоящее из шляпки и ножки

Шляпочные грибы имеют плодовое тело, состоящее из шляпки и ножки

Слайд 11Шляпочные Грибы

Пластинчатые

Трубчатые
Шляпочные ГрибыПластинчатые          Трубчатые

Слайд 12Грибы

Деревья

Симбиоз-микориза

Грибы              ДеревьяСимбиоз-микориза

Слайд 13Физкультминутка

Физкультминутка

Слайд 14Плесневые грибы и дрожжи

Плесневые грибы и дрожжи

Слайд 17Грибы-трутовики

Грибы-трутовики

Слайд 18Грибы-хищники

Грибы-хищники

Слайд 19Роль грибов в природе.
Многие грибы вызывают болезни сельскохозяйственных культур.
2.Заражают и деревья,

которые могут погибнуть.
Роль грибов в природе.Многие грибы вызывают болезни сельскохозяйственных культур.2.Заражают и деревья, которые могут погибнуть.

Слайд 20 Грибы вырабатывают нужные человеку ферменты. Без кефирного грибка нельзя

приготовить кефир, без дрожжей - хлеб
Грибы вырабатывают нужные человеку ферменты. Без кефирного грибка нельзя приготовить кефир, без дрожжей - хлеб

Слайд 21 Подумайте!
№1.Собрали плоды малины и земляники и оставили их в стеклянной

банке. Вскоре плоды дали сок, а через несколько дней сок забродил. Что вызвало брожение сока?
№2.В годы войны препарат гриба пеницилл спас от смерти многих раненых и больных воспалением легких. Каким свойством он обладает?
№3.В тесто для выпечки хлеба добавляют пекарские дрожжи. Каким бы получился хлеб без дрожжей?
Подумайте!	№1.Собрали плоды малины и земляники и оставили их в стеклянной банке. Вскоре плоды дали сок, а

Слайд 22Роль грибов в природе и жизни человека.
1.Съедобные шляпочные грибы - источник

витаминов и микроэлементов.
2.Грибы разрушают органические остатки, улучшают плодородие почвы, портят продукты питания при хранении.
3.Грибы используют для получения лекарств, витаминов и других нужных человеку веществ.
4.Грибы-паразиты поселяются на живых организмах, вызывают заболевания.
5.Грибы используют в хлебопечении, в кондитерской промышленности, медицине.
6.Несъедобные грибы вызывают тяжелые отравления у человек, но некоторые животные поедают их, чтобы освободиться от паразитических червей.
Роль грибов в природе и жизни человека. 1.Съедобные шляпочные грибы - источник витаминов и микроэлементов.2.Грибы разрушают органические

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть