План
Строение белков
Общая формула аминокислот
Связь между углеродом кислотной и и азотом основной части –
пептидной связью.
Макро-молекулы содержат
остатки аминокислот,
полисахаридов,
фосфорной кислоты и
катионов металла.
Альбумин
Резкое изменение условий, например, нагревание или обработка белка кислотой или щёлочью приводит к потере четвертичной, третичной и вторичной структур белка, называемой денатурацией.
НЕОБРАТИМАЯ
Если первичная
Структура разрушена
ОБРАТИМАЯ
Если сохранена
первичная структура
Самый известный случай денатурации белка в быту — это приготовление куриного яйца .
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть