Презентация, доклад на тему Полезная и вредная пища

Полезная пищаПища является источником энергии для всех функций нашего организма и непосредственно влияет на наше тело и разум на каждом этапе нашей жизни.Какие эффекты оказывает на нас полезная еда:Строительство мышцУкрепляет костиБорется с ракомУлучшает иммунитет (содержание витаминов)Борется

Слайд 1Пища Полезная и не полезная, вредные добавки
Работу выполнила:
ученица 8а класса
МБОУ Школы №69
г.

Нижний Новгород
Послова Юлия
Учитель Севирова В.И
Пища Полезная и не полезная,  вредные добавкиРаботу выполнила:ученица 8а классаМБОУ Школы №69г. Нижний НовгородПослова ЮлияУчитель Севирова

Слайд 2Полезная пища
Пища является источником энергии для всех функций нашего организма и

непосредственно влияет на наше тело и разум на каждом этапе нашей жизни.

Какие эффекты оказывает на нас полезная еда:
Строительство мышц
Укрепляет кости
Борется с раком
Улучшает иммунитет (содержание витаминов)
Борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Полезная пищаПища является источником энергии для всех функций нашего организма и непосредственно влияет на наше тело и

Слайд 3МИНДАЛЬ И ДРУГИЕ ОРЕХИ

Сила: строительство мышц, борьба с аппетитом
Полезные вещества: белок, мононенасыщенные жиры,

витамин Е, фолат (в арахисе), клетчатка, магний, фосфор
Борется против:  сердечно-сосудистые заболевания, потеря мышечной массы, рак

ШПИНАТ И ДРУГИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ

Сила: нейтрализуют свободные радикалы (молекулы, которые ускоряют процесс старения)
Полезные вещества: витамины А, С и К, фолат, бета-каротин, кальций и магний
Борется против: сердечно-сосудистые заболевания, рак, инсульт, остеопороз.

МИНДАЛЬ И ДРУГИЕ ОРЕХИСила: строительство мышц, борьба с аппетитомПолезные вещества: белок, мононенасыщенные жиры, витамин Е, фолат (в арахисе), клетчатка,

Слайд 4МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Обезжиренное или с низким содержанием жира молоко, йогурт, сыр, творог.
Сила: укрепляет

кости, способствует потере веса
Полезные вещества: кальций, витамины А и B12, рибофлавин, фосфор, калий
Борется против: рака, остеопороза, высокого артериального давления

ИНДЕЙКА И ДРУГОЕ НЕЖИРНОЕ МЯСО

Сила: строительство мышц, улучшение иммунной системы
Полезные вещества: белок, железо, цинк, омега-3 жирные кислоты (рыба), витамины В6 (курица и рыба) и B12, фосфор, калий
Борется против: сердечно-сосудистых заболеваний, расстройства настроения, потери памяти.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫОбезжиренное или с низким содержанием жира молоко, йогурт, сыр, творог.Сила: укрепляет кости, способствует потере весаПолезные вещества: кальций, витамины

Слайд 5Вредная пища

Вредная пища

Слайд 6чипсы и лимонады
О том, что чипсы очень вредны, мы слышали ни один раз.

Но почему они вредны? А потому, что чипсы - это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. В чипсах образуется множество канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов. Поедание чипсов ведет к ожирению, - в 200 граммах чипсов содержится примерно 1100 килокалорий, что составляет примерно половину дневной нормы взрослого человека. Чипсы заслужено получили имидж самых вредных продуктов питания. Лимонады - это смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
чипсы и лимонады О том, что чипсы очень вредны, мы слышали ни один раз. Но почему они вредны? А

Слайд 7Фаст-фуд
Самая быстрая еда - беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма, гамбургеры и

вообще все, что жарится, - очень вредна. Потому что жарят это все нередко в масле, которое используется по многу раз и меняется, хорошо если, раз в сутки. Результат - все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению пищеварения: к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.д. и т.п. Также сюда включили разновидность "детского” фаст-фуда - сухарики, орешки, различные чипсы, лапша быстрого приготовления, растворимые соки, супы, шоколадные батончики и прочие любимые детьми продукты. Все это сплошная химия, несомненно наносящая вред любому организму. Диетологи всего мира уверены, надо полностью исключить фаст-фуд из детского рациона, и не употреблять такую еду самим.
Фаст-фудСамая быстрая еда - беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма, гамбургеры и вообще все, что жарится, - очень

Слайд 8шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила, чупа-чупс, жвачки
Это гигантское количество калорий

в сочетании с химическими добавками (вызывающими привыкание), генетически модифицированными продуктами (ГМО), красителями и ароматизаторами. Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс, жвачки содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д.
шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила, чупа-чупс, жвачки Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками

Слайд 9Пищевые добавки
Пищевые добавки используются для улучшения стабильности и сохраняемости продуктов питания,

для сохранения пищевой ценности продукта, для различных целей при производстве, обработке, упаковке и хранении.
. Для каждой добавки, как правило, определяется допустимая суточная доза потребления (так называемая ДСП), превышение которой влечёт негативные последствия
E250 (нитрит натрия) обычно применяют в колбасах, хотя нитрит натрия и является токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграммов на килограмм веса), но на практике его используют, поскольку он препятствует развитию в мясных продуктах гораздо более токсичных бактерий Clostridium botulinum, которые вырабатывают Ботулотоксин. Для копчёных колбас высоких сортов норма содержания нитрита установлена выше, чем для варёных — считается, что их едят в меньших количествах.
Большинство пищевых добавок можно считать вполне безопасными
Пищевые добавкиПищевые добавки используются для улучшения стабильности и сохраняемости продуктов питания, для сохранения пищевой ценности продукта, для

Слайд 10E121 — Цитрусовый красный (краситель)
E123 — Красный амарант (краситель)
E128 — 03.09.2007. Красный 2G (краситель)
E216

— Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант)
E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль (консервант)
E240 — Формальдегид (консервант)

Запрещённые добавки.

E121 — Цитрусовый красный (краситель)E123 — Красный амарант (краситель)E128 — 03.09.2007. Красный 2G (краситель)E216 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант)E217 —

Слайд 11Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть