Презентация, доклад на тему Магний в организме человека

-Обобщить информацию о магнии, его влиянии на организм и суточной дозе. -Рассмотреть воду как растворитель, выделить ее особенности

Слайд 1


Слайд 2 -Обобщить информацию о магнии, его влиянии на организм и суточной

дозе. -Рассмотреть воду как растворитель, выделить ее особенности
-Обобщить информацию о магнии, его влиянии на организм и суточной дозе.  -Рассмотреть воду как растворитель,

Слайд 3Организм взрослого человека содержит примерно 25 г магния, около 60% находится

в костях, оставшееся количество в жидкой среде, мягких тканях и мышцах, высокая концентрация магния в  клетках головного мозга и сердца. Суточная норма магния – 400  мг, максимально допустимое количество потребления - 800 мг. 
Организм взрослого человека содержит примерно 25 г магния, около 60% находится в костях, оставшееся количество в жидкой

Слайд 4Метаболизм: макроэлемент принимает участие в более чем 300 ферментативных реакциях .

А также магний нужен для выработки белка, ДНК, для расщепления глюкозы, выведения из организма токсинов,  для усвоения витамина С, тиамина (В1) и пиридоксина (В6). Магний способствует устойчивости структуры клетки в процессе роста, принимает участие в процессе регенерации клеток организма. Перемещение ионов Действие инсулина: активно взаимодействуя с инсулином, способен повышать его секрецию и улучшать проникновение в клетки.
Метаболизм: макроэлемент принимает участие в более чем 300 ферментативных реакциях . А также магний нужен для выработки

Слайд 5Взаимодействие с кальцием: магний, взаимодействуя с кальцием, участвует в различных процессах -

в регулировании тонуса кровеносных сосудов, в сокращении мышц.  Кальций нужен для сокращения гладких мышц  кровеносных сосудов, магний же для расслабления мускулатуры и расширения артерий. Оптимальный пищевой рацион предполагает соотношение кальция и магния как 2:1.
Взаимодействие с кальцием: магний, взаимодействуя с кальцием, участвует в различных процессах - в регулировании тонуса кровеносных сосудов, в

Слайд 6злаковые растения,  крупы (овсяная, ячневая); белокочанная капуста, соевая мука,  горох,  фасоль,  семена

подсолнечника; фиги, лимоны, грейпфруты, яблоки, бананы, абрикосы; сладкий миндаль, орехи; камбала, карп, креветки, морской окунь, палтус, сельдь, скумбрия, треска; молоко, творог (низкая доля, но легко усвояемая форма).
злаковые растения,  крупы (овсяная, ячневая); белокочанная капуста, соевая мука,  горох,  фасоль,  семена подсолнечника; фиги, лимоны, грейпфруты, яблоки,

Слайд 8Вода — превосходный растворитель, очень многие вещества легко растворяются в ней

. Именно поэтому в природе редко встречается чистая вода. В молекуле воды электрические заряды слегка разделены, так как атомы водорода располагаются с одной стороны молекулы. Из-за этого ионные соединения (соединения, состоящие из ионов) так легко растворяются в ней. Ионы заряжены, и молекулы воды притягивают их. Вода, как и все растворители, может растворить только ограниченное количество вещества. Раствор называется насыщенным, когда растворитель не может растворить дополнительную порцию вещества. Обычно количество вещества, которое способен растворить растворитель, возрастает при нагревании. Шипучие напитки — это водные распоры углекислого газа. Чем выше давление, тем большее количество газа способен поглотить раствор. При нагревании растворимость газов уменьшается. В 1 литре речной и морской воды обычно растворено около 0,04 грамма кислорода. Этого хватит водорослям, рыбам и другим обитателям морей и рек.
Вода — превосходный растворитель, очень многие вещества легко растворяются в ней . Именно поэтому в природе редко

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть