Слайд 1
Влияние эпина на всхожесть семян и рост растений.
Работу выполнила уч-ся
8а» кл МКОУ Бсош№3 Пуляева Анна .
Руководитель:Хорошевская Л.Л.
Слайд 2
Биостимуляторы роста растений.
Циркон биологический иммуностимулятор, корнеобразователь, индуктор цветения и
болезнеустойчивости.
Гетероуксин - (индолилуксусная кислота) – препарат для стимулирования корнеобразования у черенков, рассады, луковиц цветов.
Иммуноцитофит – многоцелевой стимулятор защитных реакций, роста и развития растений. Он эффективен против фитофтороза, ризоктониоза, парши, чёрной ножки, мучнистой росы, серой и белой гнилей, бактериозов, способствует заживлению ран.
Гумисол – Н – биостимулятор роста растений, улучшает прорастание семян, усиливает корнеобразование, стимулирует рост и развитие растений
Силк – стимулятор роста и индуктор иммунитета растений. Предназначен для обработки семян перед посевом
Гумат натрия – регулятор роста растений. Препарат стимулирует биохимические процессы в организме растения, активизирует фотосинтез и углеводный обмен при интенсивном нарастании зелёной массы
Корневин – стимулятор корнеобразования
Эпин (эпибрассинолид) – природный биорегулятор, антистрессовый адаптоген и стимулятор роста
Слайд 3
Кресс- салат
Растение обладает значительным количеством полезных свойств и пикантным горьковато-пряным
вкусом, за который получило народные названия клоповник и подхренник. К тому же, кресс-салат – кладезь витаминов, причем, в весьма удачном сочетании. В нем имеются витамины А, C, D, E, K и почти все, входящие в группу В. Кроме того, растение богато микроэлементами, особенно йодом, железом, магнием, кальцием, фосфором, а также лепидином, пропсолином, эфирными маслами, в незначительных количествах нем имеются белок и сахара.
Слайд 4
Салат- латук
Общие сведения: однолетнее растение. Свое название получил
за своеобразный вкус млеч-
ного сока, содержащего специфическое вещество лактуцин. В культуре известен с глубокой
древности. Его выращивали еще древние греки, римляне и египтяне. Родина салата - страны
Средиземноморья. В Европе он появился в середине XVI века, в России начал выращиваться с XVII
века.
Состав: салат называют кладовой витаминов, так как листья содержат почти все известные
витамины и особенно много группы В, РР, К, Е, каротина. Богат он солями кальция, калия, железа и
органическими кислотами. Содержит также белковые вещества (1,2-2,5 %), сахара (0,4-1,2 %),
клетчатку, микроэлементы - медь, бор, йод, а также фолиевую кислоту.
Слайд 9Соотношение контрольных образцов и опытных кресс- салата.
Слайд 10Соотношение контрольных образцов и опытных кресс- салата.
Слайд 11
Эпин повышает рост и развитие салата.
Эпин не оказывает негативного влияния
на качество сырья.
Эпин повышает всхожесть и выживаемость растений
Выводы
Слайд 12Заключение
На основании проделанной работы мы рекомендуем использовать препарат ЭПИН для увеличения
урожайности растений, в том числе при выращивании лекарственного сырья.