Презентация, доклад на тему Гигиена питания

Гигиена питания – это подраздел науки о гигиене. Он занимается исследованием воздействия пищи на здоровье и развитие человека, предотвращение негативных явлений в плане насыщения организма и увеличение пользы поглощаемой еды.

Слайд 1Гигиена питания

Гигиена питания

Слайд 2Гигиена питания – это подраздел науки о гигиене. Он занимается исследованием воздействия пищи

на здоровье и развитие человека, предотвращение негативных явлений в плане насыщения организма и увеличение пользы поглощаемой еды.
Гигиена питания – это подраздел науки о гигиене. Он занимается исследованием воздействия пищи на здоровье и развитие человека, предотвращение

Слайд 3Рациональное питание.
Рациональное питание должно основываться на теории сбалансированного питания и предусматривать правильный

режим потребления пищи. Необходимо знать и соблюдать три правила гигиены питания: умеренность, разнообразие, режим приема пищи.
Рациональное питание.Рациональное питание должно основываться на теории сбалансированного питания и предусматривать правильный режим потребления пищи. Необходимо знать и

Слайд 4Рациональное питание должно соответствовать следующим требованиям правил гигиены питания:
1. Суточный рацион должен удовлетворять

энергетические затраты организма.
2. И количество, и пропорции пищевых веществ должны соответствовать физиологическим нормам.
3. Химический состав пищи должен соответствовать ферментативным системам человеческого организма.
4. Пищевой рацион следует правильно распределить в течении дня.
5. Питание в санитарно-эпидемиологическом отношении должно быть безупречным.

Рациональное питание должно соответствовать следующим требованиям правил гигиены питания:1. Суточный рацион должен удовлетворять энергетические затраты организма.2. И количество, и

Слайд 5Умеренность в питании.
Умеренность в питании необходима для соблюдения баланса между поступающей пищи

и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергии.
Умеренность в питании.Умеренность в питании необходима для соблюдения баланса между поступающей пищи и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергии.

Слайд 6Разнообразность в питании.
Разнообразие в пищи - пища должна содержать большой набор биологически

активных веществ, так как каждый продукт содержит определенную часть веществ, которые не встречаются в других продуктах
Разнообразность в питании.Разнообразие в пищи - пища должна содержать большой набор биологически активных веществ, так как каждый продукт

Слайд 7Режим питания.
Также в основе гигиены питания лежит режим питания. Он состоит из трех

основных принципов:
1. Постоянство приема пищи по часам суток, предполагает равномерное потребление пищи небольшими порциями.
2. Максимальное соблюдение сбалансированности пищевых веществ при каждом приеме пищи. Это значит, что набор продуктов при каждом основном приеме пищи (завтрак, обед, ужин) должен доставлять организму человека белки, жиры, углеводы, а также витамины и минеральные вещества в рациональном соотношении.
3. Правильное физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течении дня. Наиболее полезен такое режим, когда на завтрак приходится около трети общего количества суточного рациона, на обед – несколько более трети и на ужин – менее трети.

Режим питания.Также в основе гигиены питания лежит режим питания. Он состоит из трех основных принципов:1. Постоянство приема пищи

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть