Презентация, доклад на тему Физиология пищеварительной системы. Хронический гастрит

Содержание

Исследовать процесс пищеварения в организме человека;Исследовать причины возникновения гастрита, его симптомы и методы лечения;Цели работы:

Слайд 1

«Физиология пищеварительной системы.
Хронический гастрит»




«Физиология пищеварительной системы.Хронический гастрит»

Слайд 2Исследовать процесс пищеварения в организме человека;
Исследовать причины возникновения гастрита, его симптомы

и методы лечения;

Цели работы:

Исследовать процесс пищеварения в организме человека;Исследовать причины возникновения гастрита, его симптомы и методы лечения;Цели работы:

Слайд 4



Животная пища.




Растительная пища.

Животная пища.Растительная пища.

Слайд 5
Пищеварение — процесс механической и химической переработки пищи, в результате которой

сложные вещества пищи превращаются в более простые, поступают в кровь и поглощаются клетками.
Пищеварение — процесс механической и химической переработки пищи, в результате которой сложные вещества пищи превращаются в более

Слайд 7Пищеварение в ротовой полости.









Первый этап — пищеварение в ротовой полости. Пища

измельчается, пережевывается и увлажняется слюной.
Пищеварение в ротовой полости.Первый этап — пищеварение в ротовой полости. Пища измельчается, пережевывается и увлажняется слюной.

Слайд 8
Движение пищи по пищеводу обусловлено:
перепадом давления между полостью глотки и началом

пищевода;
наличием перистальтических сокращений мышц пищевода;
тонусом мускулатуры пищевода, который в торакальном отделе гораздо выше, чем в шейном;
силой тяжести пищевого комка.
Движение пищи по пищеводу обусловлено:перепадом давления между полостью глотки и началом пищевода;наличием перистальтических сокращений мышц пищевода;тонусом мускулатуры

Слайд 9Пищеварение в желудке.








В желудке пищевой комок подвергается действию желудочного сока и

соляной кислоты. Без соляной кислоты прекращается процесс пищеварения.

Пищеварение в желудке. В желудке пищевой комок подвергается действию желудочного сока и соляной кислоты. Без соляной кислоты

Слайд 10Печень.
Печень — самая массивная железа и самый крупный непарный орган в

организме человека.
Печень.Печень — самая массивная железа и самый крупный непарный орган в организме человека.

Слайд 11Всасывание. Строение кишечной ворсинки.

Всасывание. Строение кишечной ворсинки.

Слайд 12Пищеварение в толстой кишке.

Пищеварение в толстой кишке.

Слайд 13
Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка.

Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка.

Слайд 14Изменение строения слизистой оболочки желудка при гастрите.

Изменение строения слизистой оболочки желудка при гастрите.

Слайд 15Продукты, разрешенные при гастрите.

Продукты, разрешенные при гастрите.

Слайд 16ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.

Слайд 21
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть