Слайд 20Традиционное блюдо в Новый Год на ужин - ПЕЛЬМЕНИ
Цзяоцзы (кит. 饺子/餃子)—
блюдо китайской
кухникухни, из тестакухни, из теста с начинкой из мясакухни, из теста с начинкой из мяса и овощей,
реже только из мяса. Иероглиф 餃/饺, который используется при записи этого слова,
был сравнительно поздно изобретен
для выделения одного из значений морфемы 角
цзяо «рог, угол» в составе слова 角子 цзяоцзы
«пельмени», «пельмени-углы», «пельмени треугольной формы». Другое толкование Цзяоцзы
словосочетания: "дерево на дереве", в честь
праздника Зимнего Солнцестояния.
Цзяоцзы могут иметь различную форму, подаются
с соусомс соусом из уксусас соусом из уксуса, соевого соуса и измельчённого
чеснока.