Презентация, доклад по английскому языку Чили кон карне (6 класс,9 а модуль,к учебнику Spotlight)

Содержание

Особенности национальной английской кухниНо какая же еда считается традиционно английской? В принципе, английская кухня базируется на блюдах из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы, с добавлением муки, масла и яиц. В качестве гарниров к основным блюдам

Слайд 1Чили кон карне -
блюдо популярное в Великобритании

Чили кон карне - блюдо популярное в Великобритании

Слайд 2Особенности национальной английской кухни
Но какая же еда считается традиционно английской? В

принципе, английская кухня базируется на блюдах из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы, с добавлением муки, масла и яиц. В качестве гарниров к основным блюдам обычно подаются картофель и овощи. Нельзя сказать, что традиционная английская кухня отличается особой изысканностью – как правило, английские блюда просты и незатейливы.
Особенности национальной английской кухниНо какая же еда считается традиционно английской? В принципе, английская кухня базируется на блюдах

Слайд 3.Наиболее типичными блюдами британской кухни считаются:
- всевозможные виды сэндвичей (как правило,

это бутерброды из двух треугольных ломтиков хлеба с зажатой между ними начинкой, щедро сдобренной майонезом);
- знаменитые на весь мир «фиш энд чипс» (филе рыбы в панировке с гарниром из картофеля-фри, заправленное солодовым уксусом);
- различные виды пирогов с начинкой, такие как корнуэльский пирог (cornish pasty) - слоёный пирог с начинкой из кусочков мяса, картошкой и морковью;
- запеченное в духовке мясо (roast dinners);
- йоркширский пудинг;
- из английских десертов можно выделить трайфл – выложенное слоями бисквитное тесто с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками.
.Наиболее типичными блюдами британской кухни считаются:- всевозможные виды сэндвичей (как правило, это бутерброды из двух треугольных ломтиков

Слайд 4Популярное блюдо «чили кон карне»
Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне»

переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком. А еще его можно есть просто так, со сметаной.

Популярное блюдо «чили кон карне» Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой

Слайд 5Сhili con carne, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество

вариаций. Бывает чили вегетарианский или мясной, с добавлением кофе, корицы или горького шоколада, приправленный тертым сыром и сметаной. Наш рецепт чили кон карне классический — с говядиной, красной фасолью, острым перцем чили и томатами.

Сhili con carne, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество вариаций. Бывает чили вегетарианский или мясной,

Слайд 6Готовится чили просто, но требует времени. Все ингредиенты несколько часов нужно

тушить в одной кастрюле, тогда соус будет густым и насыщенным. Чем дольше ингредиенты будут томиться, тем вкуснее результат. Желательно готовить за день до подачи, чтобы чили хорошенько настоялся, от этого его вкус только выиграет.



Готовится чили просто, но требует времени. Все ингредиенты несколько часов нужно тушить в одной кастрюле, тогда соус

Слайд 7Ингредиенты
говядина (мякоть, ошеек, лопатка) – 500 г
красная фасоль консервированная или вареная–

400 г
репчатый лук – 2 шт. среднего размера
чеснок – 2 зуб.
сельдерей – 1 черешок
растительное масло – 3-4 ст. л.
болгарский перец – 1-2 шт.
острый перец – 1 шт.
помидоры свежие или консервированные – 300 г
томатная паста – 1 ст. л.
вода – 400-500 мл
соль и черный молотый перец – по вкусу
молотая зира (кумин) – 0,5 ч. л.
молотая сладкая паприка – 1-2 ч. л.
кинза – небольшой пучок


Ингредиентыговядина (мякоть, ошеек, лопатка) – 500 гкрасная фасоль консервированная или вареная– 400 грепчатый лук – 2 шт.

Слайд 8Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Выход: 6 порций

Общее время приготовления: 3 часаВремя приготовления: 2 часаВыход: 6 порций

Слайд 9Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную.

Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную.

Слайд 10Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть,

зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать очень маленькими кусочками.

Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, а

Слайд 11Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарубить ножом. Можно добавить

один черешок сельдерея, нарезанный кубиком. Также понадобится сладкий и острый перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером с фасолину. Количество чили можете брать по вкусу, но помните, что мексиканская кухня острая.

Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарубить ножом. Можно добавить один черешок сельдерея, нарезанный кубиком. Также

Слайд 12Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами

лучше всего в широкой кастрюле с толстым дном или в большой сковороде. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут.



Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами лучше всего в широкой кастрюле с

Слайд 13Добавить немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру

(второе название — кумин,). Прогреть меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

Добавить немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру (второе название — кумин,). Прогреть меньше

Слайд 14Следом отправить в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривать 10 минут на среднем

огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться.

Следом отправить в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривать 10 минут на среднем огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться.

Слайд 15Добавить помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать

на небольшие кусочки) или консервированные томаты в собственном соку (размять вилкой). Для более насыщенного вкуса добавить ложку концентрированной томатной пасты. Обжарить все вместе пару минут.

Добавить помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки) или консервированные томаты

Слайд 16Далее добавить острый и сладкий перец, жарить все вместе еще 5–7

минут, помешивая лопаткой.

Далее добавить острый и сладкий перец, жарить все вместе еще 5–7 минут, помешивая лопаткой.

Слайд 17Залить кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушить на

слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.



Залить кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушить на слабом огне в течение 1 часа,

Слайд 18Спустя час добавить в кастрюлю отваренную фасоль, долить отвар (который остался

после приготовления бобовых), посолить и поперчить по вкусу. Приправить блюдо молотой сладкой паприкой — она дает красивый красный цвет и более насыщенный вкус (достаточно 2 чайных ложек). И продолжить тушить на слабом огне еще 30-40 минут. За это время фасоль должна дойти до полной готовности, стать мягкой. Если используете консервированную фасоль, то она будет готовиться минут 10. Томатный соус из банки также можете вылить в кастрюлю. Огонь должен быть слабым, тушить под крышкой. Обязательно отрегулируйте степень остроты, добавьте еще чили, если хотите, чтобы блюдо получилось супер-острым.

Спустя час добавить в кастрюлю отваренную фасоль, долить отвар (который остался после приготовления бобовых), посолить и поперчить

Слайд 19Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой

минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада.

Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть