Презентация, доклад на тему Жизнь в шоколаде

Содержание

Жизнь в шоколаде

Слайд 1Стахановский
политехнический
колледж

Стахановский политехнический колледж

Слайд 2Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Слайд 3Шоколад – это сумасшествие, шоколад – это наслаждение

Шоколад – это сумасшествие, шоколад – это наслаждение

Слайд 4Шоколад – дорогой продукт, используй его очень аккуратно!
Он бывает:
Молочный
Черный
Белый

Он бывает:
В

форме плиток, фишек, крошки, густой пасты, какао-порошка
В жидком виде (различные шоколадные напитки)
Шоколад – дорогой продукт, используй его очень аккуратно!Он бывает:МолочныйЧерный БелыйОн бывает:В форме плиток, фишек, крошки, густой пасты,

Слайд 5Виды шоколада используемого для приготовления кондитерских изделий
Кувертюр – лучший и самый

дорогой сорт с высоким содержанием масла какао
Кулинарный шоколад менее дорог, подходит для всех изделий с шоколадными компонентами
Столовый или десертный шоколад удобен в работе, но довольно дорог
Шоколадная помадка удобна в использовании
Виды шоколада используемого для приготовления кондитерских изделийКувертюр – лучший и самый дорогой сорт с высоким содержанием масла

Слайд 6Как растапливать шоколад
Поставьте разломленный на мелкие кусочки шоколад на водяную баню
t

38 - 40°C
Осторожно размешивайте пока не растает



Как растапливать шоколадПоставьте разломленный на мелкие кусочки шоколад на водяную банюt 38 - 40°CОсторожно размешивайте пока не

Слайд 7Запомни!


Дно миски не должно касаться воды

Не позволяйте пару, влаге или конденсату

соприкасаться с шоколадом


Запомни! Дно миски не должно касаться водыНе позволяйте пару, влаге или конденсату соприкасаться с шоколадом

Слайд 8Как обливать шоколадом готовые изделия
Разместите торты, пирожные или печенья на проволочной

подставке
Быстро облейте изделие шоколадом
Слегка хлопните решеткой по столу, чтобы поверхность выровнялась

Запомни!

Изделия должны остыть до комнатной температуры
Подложите под решетку лист жиронепроницаемой бумаги
Используйте черпачок или ложку соответствующего объема

Как обливать шоколадом готовые изделияРазместите торты, пирожные или печенья на проволочной подставкеБыстро облейте изделие шоколадомСлегка хлопните решеткой

Слайд 9Как обливать шоколадом фрукты
Нацепите ягоды и фрукты на специальную кондитерскую вилку
По

одному опускайте ягоды и фрукты в шоколад
Переверните вынув изделие
Слегка постучите вилкой по краю миски
Поместите на бумагу
Оставьте сохнуть
Как обливать шоколадом фруктыНацепите ягоды и фрукты на специальную кондитерскую вилкуПо одному опускайте ягоды и фрукты в

Слайд 10Запомни!


Ягоды и фрукты должны быть комнатной температуры

Запомни! Ягоды и фрукты должны быть комнатной температуры

Слайд 11Как изготовить шоколадные листики
Возьмите живые листья любых растений
Растопите 125г шоколада
Кисточкой

средних размеров покройте обратную сторону каждого листа растопленным шоколадом
Оставьте листья сушиться
Осторожно отделите шоколадные оттиски от шоколадных листьев

Запомни!
Листья вымойте и хорошенько просушите на полотенце
Шоколад не должен попасть на лицевую сторону листа
Как изготовить шоколадные листикиВозьмите живые листья любых растений Растопите 125г шоколадаКисточкой средних размеров покройте обратную сторону каждого

Слайд 12Шоколадные завитки
Растопите 125г шоколада
Вылейте его на твердую поверхность
Разгладьте пока не станет

совершенно ровной
После застывания под углом 45 ° острым ножом соскребите тонкие завитки
Чтобы сделать более крупные завитки или соломку проведите ножом по всей длине или ширине шоколадного пласта
Чтобы получить крошечные завитки, используйте нож для очистки картофеля
Запомни!

Шоколад должен быть комнатной температуры

Шоколадные завиткиРастопите 125г шоколадаВылейте его на твердую поверхностьРазгладьте пока не станет совершенно ровнойПосле застывания под углом 45

Слайд 13Шоколадные заливки
Выберите любые формочки для вырезания печенья
Нарисуйте или обведите несколько раз

формочку на листе бумаги
Положите поверх бумаги лист пергамента и закрепите углы
Подготовьте два корнетика
Выдавите шоколадную нить по контуру рисунка с растопленного шоколада
Из второго корнетика заполните внутреннюю поверхность рисунка
Оставьте для остывания
Выдавите на фигурки любые узоры
Дайте затвердеть
Запомни!
Фигурок должно быть больше чем надо
Шоколадные заливкиВыберите любые формочки для вырезания печеньяНарисуйте или обведите несколько раз формочку на листе бумагиПоложите поверх бумаги

Слайд 14Шоколадные украшения
Чтобы приготовить шоколадные украшения – сеточки, усики, сердечки, цветочки, шоколадную

глазурь надо добавить несколько капель спиртного и быстро перемешать ложкой
Возьмите плотную бумагу, нарисуйте узор, на бумагу положите лист кальки или пергамента, приготовьте корнетик и заполните его на 2/3 шоколадной глазурью
Положите лист на доску и поставьте в холодильник
Запомни!
Масса должна быть густой, но не твердой
Выдавливать шоколадную глазурь надо не спеша, точно по рисунку

Шоколадные украшенияЧтобы приготовить шоколадные украшения – сеточки, усики, сердечки, цветочки, шоколадную глазурь надо добавить несколько капель спиртного

Слайд 15Шоколадные фигурки
Шоколадную глазурь тонко разлить на лист пергамента, охладить
Формочкой надавить на

глазурь, поддеть ножом и аккуратно отделить от бумаги


Запомни!

Для вырезания подойдут различные металлические формочки
Шоколадные фигуркиШоколадную глазурь тонко разлить на лист пергамента, охладитьФормочкой надавить на глазурь, поддеть ножом и аккуратно отделить

Слайд 16Изысканный вкус шоколада


Вкуснее шоколада
Есть только шоколад.
Другого и не надо
И всякий ему

рад!
Как праздники с улыбкой,
Так с шоколадом жизнь.
Не соверши ошибки
И в шоколад влюбись!
Изысканный вкус шоколадаВкуснее шоколадаЕсть только шоколад.Другого и не надоИ всякий ему рад!Как праздники с улыбкой,Так с шоколадом

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть