Слайд 4Цель урока
Образовательная: Обобщение и систематизация знаний о Японской кухни. Познакомить с
технологией приготовленя суши и ролл.
Развивающая: Развитие профессиональных навыков, приобретение прочных и глубоких знаний о Японской кухни.
Воспитывающая: Воспитание уважения к культуре, традициям и обычаям японской кухни.
Слайд 22Такие японские пельмени обычно готовят на смену года, хотя дата традиционного
японского Нового года была основана на китайском лунном календаре и располагалась в начале весны, точно так же, как в Китае и других странах Восточной Азии. Гёдза готовят с разными начинками, грибы шитаке, соевое мясо, куриный фарш, индюшатина, свинина, рыба и еще много из чего, можно даже из одной зелени. Есть два варианта приготовления - отварные (как и у нас) и жареные пельмени. Сегодня мы остановимся на жареных пельменях "Гёдза".