Презентация, доклад на тему Влияние пищевых добавок на организм человека

Содержание

СодержаниеВведение. Общие сведения одобавках.Постановка проблемы Цель: Выявить наличие пищевых добавок в продуктах питания наиболее популярных у молодежи. Задачи: При исследовании состава продукта выявить вредные пищевые добавкиОбзор литературыИсследованиеРезультаты исследованияВыводыПриложениеСписок

Слайд 1
Влияние пищевых добавок на организм человека




Исследовательская работа

Влияние пищевых добавок на организм человекаИсследовательская работа

Слайд 2Содержание


Введение. Общие сведения одобавках.
Постановка проблемы
Цель: Выявить

наличие пищевых добавок в продуктах питания наиболее популярных у молодежи.
Задачи: При исследовании состава продукта выявить вредные пищевые добавки
Обзор литературы
Исследование
Результаты исследования
Выводы
Приложение
Список литеропуры

СодержаниеВведение. Общие сведения одобавках.Постановка проблемы     Цель: Выявить наличие пищевых добавок в продуктах питания

Слайд 3Введение

Проблема питания очень актуальна для

каждого человека.
Современный рынок питания характеризуется широким диапазоном выбора продуктов .
Ни для кого не секрет , что в настоящее время экологически- чистые продукты большая редкость. Сейчас уже практически невозможно купить продукт в упаковке без различного рода синтетических стабилизаторов, эмульгаторов или красителей. Хорошо,
если это относительно безопасные пищевые добавки. Но таких
добавок мало. Есть добавки у которых негативное влияние на
организм не установлено , но в действительности они опасны. Эти
добавки распадаются при определенных условиях (температуре человеческого тела или под действием желудочного сока) на токсические компоненты.
Рекламные компании вселяют в покупателя уверенность в абсолютную безопасность и даже полезность. Мало кто обращает при покупке внимание на состав товара, но если и обращают то понять, что скрывается за «Е» очень сложно.

Введение      Проблема питания очень актуальна для каждого человека.

Слайд 4
Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера,

который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добавки (консерванты, красители и т.д.)
Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит из буквы Е (от

Слайд 5Классификация пищевых добавок в системе

Классификация пищевых добавок в системе

Слайд 6Исследование продуктов

Исследование продуктов

Слайд 8 Е-322 (разрешена в России, но считается опасной) Лецитин -может повышать холестерин в

крови; неблагоприятно действует на почки и печень



Полиглицерир -применяется при производстве шоколада

Е476(стабилизатор)

Е-322 (разрешена в России, но считается опасной)  Лецитин -может повышать холестерин в

Слайд 10Е-951-Аспортам(заменитель сахара)
Аспортам(Е951)-присутствует практически в любой дешевой газировке и жевательной резинке.

Эта добавка является источником фенилаланина, который в организме у людей с белой кожей приводит к нарушению гормонального баланса , что особенно опасно для детей, беременных женщин, людей с избытком веса, диабетиков и больных с нарушенным обменом веществ. Фенилаланин может годами накапливаться в организме и лишь затем вызвать заболевание.

Е-951-Аспортам(заменитель сахара)Аспортам(Е951)-присутствует практически в любой дешевой газировке и жевательной резинке.  Эта добавка является источником фенилаланина, который

Слайд 11Е-211(Бензонат натрия)
Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта.
Бензонат

натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней- болезнь Пркинсона, цирроз печени и …д.р.
Е-211(Бензонат натрия)Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта.  Бензонат натрия может повреждать важную область ДНК

Слайд 13 Чипсы
В чипсах, как и в кетчупах много добавок. Чаще всего

встречается глутамат натрия Е-621 о котором мы рассказали при описании добавок в продуктах быстрого приготовления. Здесь, производители так же пишут полное название, надеясь, на неграмотность населения.

ЧипсыВ чипсах, как и в кетчупах много добавок. Чаще всего встречается глутамат натрия Е-621 о котором

Слайд 14Е-621(глутамат натрия или глютамат натрия)
Это(Е-621)-пищевая добавка , предназначенная для уселения вкусовых

ощущений.
Впоследнее время участились случаи
аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.
Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
Е-621(глутамат натрия или глютамат натрия)Это(Е-621)-пищевая добавка , предназначенная для уселения вкусовых ощущений.Впоследнее время участились случаи  аллергии

Слайд 16Е-210-консервант
Консервант(210)-есть в консервах любого вида(грибы, компоты, соки, варенье). Может привести к

образованию злокачественных опухолей.
Е-210-консервант Консервант(210)-есть в консервах любого вида(грибы, компоты, соки, варенье). Может привести к образованию злокачественных опухолей.

Слайд 18Е-407(Каррагинан и его соли)
Эта пищевая добавка разрешена в России, но считается

опасной т.к. она провоцирует образование заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Е-407(Каррагинан и его соли)Эта пищевая добавка разрешена в России, но считается опасной т.к. она провоцирует образование заболеваний

Слайд 19Е-132 ( Индиготин )
Е132-может вызывать аллергические реакции.

Е-132 ( Индиготин )Е132-может вызывать аллергические реакции.

Слайд 21Е-102(тартазин) Е-124(Понсо 4 R)
Е-102- вызывает приступы астмы.
Е124- провоцирует приступы астмы

Е-102(тартазин) Е-124(Понсо 4 R)Е-102- вызывает приступы астмы.Е124- провоцирует приступы астмы

Слайд 22Е-104-(Краситель желтый)
Е-104-может вызывать дерматиты
Е-129 – Краситель является канцерогеном

Е-104-(Краситель желтый)Е-104-может вызывать дерматитыЕ-129 – Краситель является канцерогеном

Слайд 23Результаты исследования


Нами были исследованы продукты питания . При исследовании были выявлены

разные пищевые добавки (красители, эмульгаторы, усилители вкуса, стабилизаторы).
Воздействие добавок на организм человека зависит от биологической активности, количества поступления, быстроты выведения, способности накапливаться , а также частоты поступления в организм. Иногда малые дозы вещества при частом их употреблении могут оказаться для организма опасными . Поэтому важно знать , какие именно пищевые добавки содержатся в конкретном продукте.
Конечно , человечество не может объявить войну пищевым добавкам ,но
производители не должны использовать их в тех моментах ,когда можно обойтись без них.

Результаты исследованияНами были исследованы продукты питания . При исследовании были выявлены разные пищевые добавки (красители, эмульгаторы, усилители

Слайд 24Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть