Презентация, доклад на тему Викторина по профессии Технология продукции общественного питания Самый умный ТЕХНОЛОГ

Содержание

ТЕХНОЛОГ

Слайд 1Интеллектуальная викторина

Интеллектуальная  викторина

Слайд 2ТЕХНОЛОГ

ТЕХНОЛОГ

Слайд 3Правила игры :
В викторине могут принимать участие насколько команд.
Право первого хода

разыгрывается по жребию.
Экран разбит на 5 секторов по определённым темам. Каждая тема включает 7 вопросов. Команда выбирает любой номер сектора и по гиперссылке переходит на слайд вопроса.
За каждый правильный ответ команда получает 1 балл. Правильный ответ появляется на слайде вопроса после щелчка мышью.
Чтобы вернуться на слайд тем, необходимо кликнуть на сову.



Правила игры :В викторине могут принимать участие насколько команд.Право первого хода разыгрывается по жребию. Экран разбит на

Слайд 5

Человек, профессией – специальностью которого является приготовление пищи.
ПОВАР

Человек, профессией – специальностью которого является приготовление пищи.ПОВАР

Слайд 6
Человек занимающийся приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре,

выпекает и украшает продукцию.

КОНДИТЕР

Человек занимающийся приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. КОНДИТЕР

Слайд 7От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдении полноценной нормы

их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.


ТЕХНОЛОГ
 

От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдении полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды,

Слайд 8Этот профессионал должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные

документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания.

ЗАВЕДУЮЩИЙ ПРОИЗВОДСТВОМ
 

Этот профессионал должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного

Слайд 9Он является дипломированным врачом, закончившим медицинский вуз и получившим затем дополнительное

образование, подтвержденное соответствующим дипломом. Является экспертом в области здорового питания.

ДИЕТОЛОГ
 

Он является дипломированным врачом, закончившим медицинский вуз и получившим затем дополнительное образование, подтвержденное соответствующим дипломом. Является экспертом

Слайд 10Этот человек дружит с цифрами и ведет расчеты стоимости блюд.
КАЛЬКУЛЯТОР

Этот человек дружит с цифрами и ведет расчеты стоимости блюд. 	КАЛЬКУЛЯТОР

Слайд 11Самый главный человек на кухне. Он контролирует все процессы, а так

же составляет меню, снимает бракераж, внедряет передовые приемы и методы труда.

ШЕФ-ПОВАР

Самый главный человек на кухне. Он контролирует все процессы, а так же составляет меню, снимает бракераж, внедряет

Слайд 12ГОСТ Р 519260-2002

ГОСТ Р 519260-2002

Слайд 13ГОСТ 31688-2012

ГОСТ 31688-2012

Слайд 14ГОСТ Р 52096-2003

ГОСТ Р 52096-2003

Слайд 15ГОСТ 21-94

ГОСТ 21-94

Слайд 16ГОСТ Р 52253-2004

ГОСТ Р 52253-2004

Слайд 17ГОСТ Р 53590-2009

ГОСТ Р 53590-2009

Слайд 18ГОСТ Р 51881-2002

ГОСТ Р 51881-2002

Слайд 19 Преобладающая составная часть этого продукта – мышечная ткань, в состав

которой входят: влага (73-77%), белки (18-21%), липиды (1-3%), экстрактивные вещества (1,7-2%), минеральные вещества (0,8-1%).
Преобладающая составная часть этого продукта – мышечная ткань, в состав которой входят: влага (73-77%), белки (18-21%),

Слайд 20Основная ценность их в том, что они содержат биологически активные вещества:

витамины, минеральные вещества, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества


Основная ценность их в том, что они содержат биологически активные вещества: витамины, минеральные вещества, органические кислоты, клетчатку

Слайд 21Её состав характеризуется содержанием полноценных белков, в среднем 14-22 %, легкоусвояемых биологически

активных жиров -0,2-33 %, минеральных веществ, практически 1-2 %, экстрактивных веществ - 1,5-3,9 % и даже до 10 % жиро - и водорастворимых витаминов А, Д и группы В.
Её состав характеризуется содержанием полноценных белков, в среднем 14-22 %, легкоусвояемых биологически активных жиров -0,2-33 %, минеральных веществ,

Слайд 22В этом мясе содержатся жиры, минеральные вещества, много экстрактивных веществ, витамины

группы А, РР,D, В1, В2, В12. Жиры имеют низкую температуру плавления и легко усваиваются.
В этом мясе содержатся жиры, минеральные вещества, много экстрактивных веществ, витамины группы А, РР,D, В1, В2, В12.

Слайд 23Они  содержат 12-14% воды, 7-13% белков, 1-3% жиров. Углеводы представлены преимущественно

крахмалом (48-70%), моно и дисахариды составляют 0,7-1,2%.Это важнейший продукт в системе полноценного, рационального питания.
Они  содержат 12-14% воды, 7-13% белков, 1-3% жиров. Углеводы представлены преимущественно крахмалом (48-70%), моно и дисахариды составляют

Слайд 24Они бывают диетическими и столовыми.

Они бывают диетическими и столовыми.

Слайд 25 Основными минеральными веществами этого продукта являются кальций, магний, калий, натрий,

фосфор, хлор и даже сера.
Основными минеральными веществами этого продукта являются кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и даже сера.

Слайд 26
КРЕМАНКА

КРЕМАНКА

Слайд 27Кулинарное кольцо

Кулинарное кольцо

Слайд 28САЛАТНИК

САЛАТНИК

Слайд 29БЛЮДО

БЛЮДО

Слайд 30СОУСНИК

СОУСНИК

Слайд 31ФУЖЕР

ФУЖЕР

Слайд 32САЛФЕТКА

САЛФЕТКА

Слайд 33Новогоднее застолье в этой стране начинается с подачи главного блюда собы

- гречневой лапши с бульоном. Соба является символом долголетия, а долголетие это главное пожелание на Новый год.

ЯПОНИЯ

Новогоднее застолье в этой стране начинается с подачи главного блюда собы - гречневой лапши с бульоном. Соба

Слайд 34Эти гурманы, дополняют свое традиционное новогоднее блюдо – индейку, гусиной печенью

и сырами. Готовят ее добавляя коньяк и сливки. Подают с запеченными каштанами.

ФРАНЦИЯ

Эти гурманы, дополняют свое традиционное новогоднее блюдо – индейку, гусиной печенью и сырами. Готовят ее добавляя коньяк

Слайд 35МЕКСИКА

На новый год в этой стране предпочитают запекать молодого поросенка. Его

подают с очень вкусным и полезным гарниром — рисом запеченным в духовке с черной фасолью и сладким перцем. 
МЕКСИКАНа новый год в этой стране предпочитают запекать молодого поросенка. Его подают с очень вкусным и полезным

Слайд 36ИТАЛИЯ
На новогоднем столе в этой стране всегда найдется место маленьким пельменям

тортеллини с ветчиной пашутто и сливочным соусом.
Но главное блюдо новогоднего стола — домашняя колбаса из свинины.
ИТАЛИЯНа новогоднем столе в этой стране всегда найдется место маленьким пельменям тортеллини с ветчиной пашутто и сливочным

Слайд 37РОССИЯ
Какой традиционный новогодний стол никогда не обходится без салата «Сельдь под

шубой»
РОССИЯКакой традиционный новогодний стол никогда не обходится без салата «Сельдь под шубой»

Слайд 38ИНДИЯ
Как не удивительно в этой стране специй Новый год отмечают пловом

бирьяни и окрошкой. Плов бирьяни готовят из баранины. К рису и моркови добавляют орехи кершью, кишмиш, ананасы, зеленый горошек и специи.  К плову подается райта —окрошка из помидоров, картофеля и огурцов на основе легкого кефира.
ИНДИЯ Как не удивительно в этой стране специй Новый год отмечают пловом бирьяни и окрошкой. Плов бирьяни

Слайд 39АНГЛИЯ
Главное блюдо этого новогоднего стола - индейка с клюквенным или сливочным

соусом с гарниром из брюссельской капусты и каштанов. Также пользуется популярностью свиная ножка украшенная вишнями и гвоздикой.
АНГЛИЯГлавное блюдо этого новогоднего стола - индейка с клюквенным или сливочным соусом с гарниром из брюссельской капусты

Слайд 40Интернет-ресурсы (материал)
http://archives.maillist.ru/70574/
http://www.solnet.ee/games/g7_v203.html
http://festival.1september.ru/articles/614545/
http://1001viktorina.ru/cat/c10
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20488/
http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post180074731/
http://ancient.astrostar.ru/mezoamerica/44569.html
http://zhelezyaka.com/news.php?id=4543
http://clubs.ya.ru/4611686018427400285/replies.xml?item_no=12
http://www.solnet.ee/games/g7_v115.html
http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-22219.html
http://neverfact.ru/facti-o-polze-i-vrede-jablok.html
http://ovkuse.ru/health/nemnogo-o-svojstvax-i-polze-moloka/
http://proactions.ru/disqus/74/
http://www.cookingsecrets.ru/glossary/iy/92/
http://www.o-moloke.ru/index.php?razdelID=1383&filenumber=81
http://vkurse.ua/health/moloko-pomogaet-sokhranit-pamyat.html
http://lady.mail.ru/product/tarak/






Интернет-ресурсы (материал)http://archives.maillist.ru/70574/http://www.solnet.ee/games/g7_v203.htmlhttp://festival.1september.ru/articles/614545/http://1001viktorina.ru/cat/c10http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20488/http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post180074731/http://ancient.astrostar.ru/mezoamerica/44569.htmlhttp://zhelezyaka.com/news.php?id=4543http://clubs.ya.ru/4611686018427400285/replies.xml?item_no=12http://www.solnet.ee/games/g7_v115.htmlhttp://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-22219.htmlhttp://neverfact.ru/facti-o-polze-i-vrede-jablok.htmlhttp://ovkuse.ru/health/nemnogo-o-svojstvax-i-polze-moloka/http://proactions.ru/disqus/74/http://www.cookingsecrets.ru/glossary/iy/92/http://www.o-moloke.ru/index.php?razdelID=1383&filenumber=81http://vkurse.ua/health/moloko-pomogaet-sokhranit-pamyat.htmlhttp://lady.mail.ru/product/tarak/

Слайд 41Интернет-ресурсы (материал)
http://www.ljpoisk.ru/archive/4056484.html
http://www.mammy-pappy.ru/zdorove/38-v-pomosch-roditelyam/497-pischevie-dobavki.html
http://prodobavki.com/konservanty/
http://www.liveinternet.ru/users/yulija555/post122177068/
http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/e-addition.html
http://am-am.su/
http://www.e-pitanie.ru/dobavki_v_produktah/detskoe_pitanie.php
http://neuezeiten.rusverlag.de/2012/02/29/1004-2/
http://www.vip-malahov.ru/article.php?aid=331
http://www.livejournal.ru/eda/technology/id/2477
http://www.vlpravda.ru/dobryj-pekar/2335-to-chego-my-eshche-ne-znaem-o-khlebe.html
http://kedem.ru/health/20100603-useful-kitchen/
http://imworld.ru/eda/samyj-dorogoj-chaj-v-mire.html
http://2u.ucoz.ru/publ/flora_i_fauna/rastenija/samaja_dorogaja_priprava_v_mire/47-1-0-385








Интернет-ресурсы (материал)http://www.ljpoisk.ru/archive/4056484.htmlhttp://www.mammy-pappy.ru/zdorove/38-v-pomosch-roditelyam/497-pischevie-dobavki.htmlhttp://prodobavki.com/konservanty/http://www.liveinternet.ru/users/yulija555/post122177068/http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/e-addition.htmlhttp://am-am.su/http://www.e-pitanie.ru/dobavki_v_produktah/detskoe_pitanie.phphttp://neuezeiten.rusverlag.de/2012/02/29/1004-2/http://www.vip-malahov.ru/article.php?aid=331http://www.livejournal.ru/eda/technology/id/2477http://www.vlpravda.ru/dobryj-pekar/2335-to-chego-my-eshche-ne-znaem-o-khlebe.htmlhttp://kedem.ru/health/20100603-useful-kitchen/http://imworld.ru/eda/samyj-dorogoj-chaj-v-mire.htmlhttp://2u.ucoz.ru/publ/flora_i_fauna/rastenija/samaja_dorogaja_priprava_v_mire/47-1-0-385

Слайд 42Интернет-ресурсы (иллюстрации)
http://images.imagehotel.net/mq17ne3hvz.png
http://artclipart.net/tags/%D0%95%D0%B4%D0%B0/page/3/
http://fruit.fm/userfiles/image/244090-svetik.jpg
http://thumbs.dreamstime.com/thumb_330/1225858598u6YM8c.jpg
http://www.gwinnett.k12.ga.us/SummerourMS/images/appleknifefork.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/669/78669091_0_64dfc_ffa6c0ac_origjpg.png
http://www.kirkwood.k12.mo.us/parent_student/we/esysite/esy/images/apple.gif
http://i.allday.ru/uploads/posts/2009-09/1252177976_188080sdcrgb75.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6109/124077812.a0/0_764c0_26a83c79_XL
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/1139919454_1139867071_07.jpg
http://chopard-shop.ru/upload/iblock/c5a/820571-1001%20copy.jpg
http://www.grgbenelux.ru/ru/dlya-vsex/belgiya/po-gorodam-i-vesyam/bryugge/muzei/bryugge-muzei-shokolada/image_preview
http://smaylik.ru/uploads/posts/2000/910/5.jpg
http://webkapkan.ru/wp-content/uploads/2010/03/maya03.jpg
http://i026.radikal.ru/0908/76/8588084e9e6b.jpg






Интернет-ресурсы (иллюстрации)http://images.imagehotel.net/mq17ne3hvz.pnghttp://artclipart.net/tags/%D0%95%D0%B4%D0%B0/page/3/http://fruit.fm/userfiles/image/244090-svetik.jpghttp://thumbs.dreamstime.com/thumb_330/1225858598u6YM8c.jpghttp://www.gwinnett.k12.ga.us/SummerourMS/images/appleknifefork.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/669/78669091_0_64dfc_ffa6c0ac_origjpg.pnghttp://www.kirkwood.k12.mo.us/parent_student/we/esysite/esy/images/apple.gifhttp://i.allday.ru/uploads/posts/2009-09/1252177976_188080sdcrgb75.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6109/124077812.a0/0_764c0_26a83c79_XLhttp://www.bugaga.ru/uploads/posts/1139919454_1139867071_07.jpghttp://chopard-shop.ru/upload/iblock/c5a/820571-1001%20copy.jpghttp://www.grgbenelux.ru/ru/dlya-vsex/belgiya/po-gorodam-i-vesyam/bryugge/muzei/bryugge-muzei-shokolada/image_previewhttp://smaylik.ru/uploads/posts/2000/910/5.jpghttp://webkapkan.ru/wp-content/uploads/2010/03/maya03.jpghttp://i026.radikal.ru/0908/76/8588084e9e6b.jpg

Слайд 43Интернет-ресурсы (иллюстрации)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/673/77673981_3347825_KAKAO.jpg
http://shocolad.taba.ru/fid/aW1hZ2U6MTY0NTUyLy8/original.jpg
http://voila-cafe.ru/sites/default/files/dsc04704.jpg
http://mega-blog.ru/img/foto/shokolad3.jpg
http://kolizej.at.ua/_fr/2/s3795085.jpg
http://www.cookingsecrets.ru/images/articles/tn_art_88.jpg
http://vedaslav.ru/uploads/posts/2012-01/1327926963_1.jpg
http://ecocluster.ru/upload/iblock/40d/e-dob.jpg
http://cs316431.userapi.com/v316431113/1e98/t41H_ftj05I.jpg
http://www.mk.ru/culture/article/2012/10/17/762476-tsaritsyinyi-cherevichki-ushli-s-molotka.html
http://www.bibliotekar.ru/rusRomanov/2.htm
http://www.muzikosbomba.lt/blancmange-platinum-collection-cd.html
http://netgirls.org/uploads/posts/2010-11/1289543848_0078.jpg









Интернет-ресурсы (иллюстрации)http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/673/77673981_3347825_KAKAO.jpghttp://shocolad.taba.ru/fid/aW1hZ2U6MTY0NTUyLy8/original.jpghttp://voila-cafe.ru/sites/default/files/dsc04704.jpghttp://mega-blog.ru/img/foto/shokolad3.jpghttp://kolizej.at.ua/_fr/2/s3795085.jpghttp://www.cookingsecrets.ru/images/articles/tn_art_88.jpghttp://vedaslav.ru/uploads/posts/2012-01/1327926963_1.jpghttp://ecocluster.ru/upload/iblock/40d/e-dob.jpghttp://cs316431.userapi.com/v316431113/1e98/t41H_ftj05I.jpghttp://www.mk.ru/culture/article/2012/10/17/762476-tsaritsyinyi-cherevichki-ushli-s-molotka.htmlhttp://www.bibliotekar.ru/rusRomanov/2.htmhttp://www.muzikosbomba.lt/blancmange-platinum-collection-cd.htmlhttp://netgirls.org/uploads/posts/2010-11/1289543848_0078.jpg

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть