Презентация, доклад на тему специальность Организация обслуживания в общественном питании.

Содержание

Преимущества специальности:Востребованность на рынке трудаВысокий уровень заработной платыВозможность карьерного ростаПрестижность специальностиРеализация творческого потенциала

Слайд 1Специальность:  «Организация обслуживания в общественном питании»
Квалификация:
« Менеджер »

Специальность:   «Организация обслуживания в общественном питании» Квалификация:« Менеджер »

Слайд 2Преимущества специальности:
Востребованность на рынке труда
Высокий уровень заработной платы
Возможность карьерного роста
Престижность специальности
Реализация

творческого потенциала

Преимущества специальности:Востребованность на рынке трудаВысокий уровень заработной платыВозможность карьерного ростаПрестижность специальностиРеализация творческого потенциала

Слайд 3Возможности профессионального роста:
Администратор зала
Старший официант
Старший бармен
Менеджер организации общественного питания
Директор организации

общественного питания

Возможности профессионального роста:Администратор залаСтарший официантСтарший барменМенеджер организации общественного питанияДиректор организации   общественного питания

Слайд 4Требования к индивидуальным особенностям специалиста:
Организаторские способности
Креативность мышления
Самостоятельность
Ответственность
Аккуратность
Общительность

Требования к индивидуальным особенностям специалиста:Организаторские способностиКреативность мышленияСамостоятельностьОтветственностьАккуратностьОбщительность

Слайд 5 Организация обслуживания в общественном питании - Это предприятия питания разных типов и

классов. Включает в себя: Встречу гостей, оформление зала, сервировку столов, применение разных форм и методов обслуживания. Менеджер организует работу официантов, барменов, контролирует качество обслуживания гостей и выполняет производственный контроль продукции в организациях общественного питания.

Слайд 6Учиться на бармена – значит постигать технологию приготовления различных по вкусу и

окрасу напитков, технику их подачи. В процессе обучения на бармена изучается классификация, рецепты, украшения коктейлей, история их создания и технология приготовления.
Учиться на бармена – значит постигать технологию приготовления различных по вкусу и окрасу напитков, технику их подачи. В

Слайд 7В обязанности официанта, как правило, входят: выполнение заказов посетителей; получение от них расчёта

за услуги; уборка столов после ухода посетителей; сервировка столов к приходу новых клиентов. Для успешной работы официанту необходимы физическая выносливость, хорошая координация движений, развитая зрительная память, способность к распределению внимания и арифметические способности. Многие официанты по требованию работодателей носят униформу.
В обязанности официанта, как правило, входят: выполнение заказов посетителей; получение от них расчёта за услуги; уборка столов после

Слайд 8Профессия официант и бармен требуются во всех ресторанах и кафе, а так

же во многих других заведениях.
Профессия официант и бармен требуются во всех ресторанах и кафе, а так же во многих других заведениях.

Слайд 9Менеджер также организует подготовку предприятия к проведению тематических балов, вечеров и

других празднеств, участвует в оформлении залов, программе музыкального обслуживания и в составлении меню. 
Менеджер также организует подготовку предприятия к проведению тематических балов, вечеров и других празднеств, участвует в оформлении залов,

Слайд 10Выпускники этой специальности организуют работу в зале ресторана и кафе. Они

руководят работой официантов, барменов и другого обслуживающего персонала, осуществляют контроль за сервировкой столов, соблюдением правил торговли и дисциплины цен в зале. 
Выпускники этой специальности организуют работу в зале ресторана и кафе. Они руководят работой официантов, барменов и другого

Слайд 11Хочешь учиться на бармена?  Интересует обучение официантов и/или барменов? Где освоить профессию? 
Профессия официант на

первый взгляд может показаться простой, но без специального обучения официанта не стать настоящим профессионалом в своем деле. Очень важно обучение официантов и барменов, ведь квалифицированный специалист правильно подаст и оформит блюдо/напиток, оставит хорошее впечатление своей доброжелательностью и обходительностью, что поспособствует прибыли ресторана или кафе.
Обучение официантов и барменов можно проводить в разных форматах - курсы, тренинги или мастер классы. Но ничто не заменит качественного образования в нашем колледже!
Хочешь учиться на бармена?   Интересует обучение официантов и/или барменов?  Где освоить профессию? Профессия официант на первый взгляд

Слайд 12Производственная практика организована в лучших предприятиях города

Ресторан «Гранд Холл»
Отель «Кайзерхоф»

отель «Редиссон»
Ресторан «Брикас»
Парк-отель «Филлип»
Ресторан «Альтримо»
Ресторан «Солнечный камень»
Производственная практика организована в лучших предприятиях города Ресторан «Гранд Холл»Отель «Кайзерхоф» отель «Редиссон»Ресторан «Брикас»Парк-отель «Филлип»Ресторан «Альтримо»Ресторан «Солнечный

Слайд 13Студенты колледжа – победители и призеры городских, международных конкурсов. Так же в

нашем колледже вы имеете возможность проходить практику и обслуживать гостей на банкетах в лучших заведениях города и области.
Студенты колледжа – победители и призеры городских, международных конкурсов. Так же в нашем колледже вы имеете возможность

Слайд 14Приглашаем вас получить в колледже востребованную интересную специальность для дальнейшей работы

в сфере ресторанного бизнеса. Эта специальность откроет для вас широкие возможности и перспективы карьерного роста. Выбирайте свое будущее вместе с нами!
Приглашаем вас получить в колледже востребованную интересную специальность для дальнейшей работы в сфере ресторанного бизнеса. Эта специальность

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть