Слайд 1Специальность:
«Организация обслуживания в общественном питании»
Квалификация:
« Менеджер »
Слайд 2Преимущества специальности:
Востребованность на рынке труда
Высокий уровень заработной платы
Возможность карьерного роста
Престижность специальности
Реализация
творческого потенциала
Слайд 3Возможности профессионального роста:
Администратор зала
Старший официант
Старший бармен
Менеджер организации общественного питания
Директор организации
общественного питания
Слайд 4Требования к индивидуальным особенностям специалиста:
Организаторские способности
Креативность мышления
Самостоятельность
Ответственность
Аккуратность
Общительность
Слайд 5
Организация обслуживания в общественном питании - Это предприятия питания разных типов и
классов.
Включает в себя:
Встречу гостей, оформление зала, сервировку столов, применение разных форм и методов обслуживания.
Менеджер организует работу официантов, барменов, контролирует качество обслуживания гостей и выполняет производственный контроль продукции в организациях общественного питания.
Слайд 6Учиться на бармена – значит постигать технологию приготовления различных по вкусу и
окрасу напитков, технику их подачи. В процессе обучения на бармена изучается классификация, рецепты, украшения коктейлей, история их создания и технология приготовления.
Слайд 7В обязанности официанта, как правило, входят:
выполнение заказов посетителей;
получение от них расчёта
за услуги;
уборка столов после ухода посетителей;
сервировка столов к приходу новых клиентов.
Для успешной работы официанту необходимы физическая выносливость, хорошая координация движений, развитая зрительная память, способность к распределению внимания и арифметические способности. Многие официанты по требованию работодателей носят униформу.
Слайд 8Профессия официант и бармен требуются во всех ресторанах и кафе, а так
же во многих других заведениях.
Слайд 9Менеджер также организует подготовку предприятия к проведению тематических балов, вечеров и
других празднеств, участвует в оформлении залов, программе музыкального обслуживания и в составлении меню.
Слайд 10Выпускники этой специальности организуют работу в зале ресторана и кафе. Они
руководят работой официантов, барменов и другого обслуживающего персонала, осуществляют контроль за сервировкой столов, соблюдением правил торговли и дисциплины цен в зале.
Слайд 11Хочешь учиться на бармена?
Интересует обучение официантов и/или барменов?
Где освоить профессию?
Профессия официант на
первый взгляд может показаться простой, но без специального обучения официанта не стать настоящим профессионалом в своем деле. Очень важно обучение официантов и барменов, ведь квалифицированный специалист правильно подаст и оформит блюдо/напиток, оставит хорошее впечатление своей доброжелательностью и обходительностью, что поспособствует прибыли ресторана или кафе.
Обучение официантов и барменов можно проводить в разных форматах - курсы, тренинги или мастер классы. Но ничто не заменит качественного образования в нашем колледже!
Слайд 12Производственная практика организована в лучших предприятиях города
Ресторан «Гранд Холл»
Отель «Кайзерхоф»
отель «Редиссон»
Ресторан «Брикас»
Парк-отель «Филлип»
Ресторан «Альтримо»
Ресторан «Солнечный камень»
Слайд 13Студенты колледжа – победители и призеры городских, международных конкурсов.
Так же в
нашем колледже вы имеете возможность проходить практику и обслуживать гостей на банкетах в лучших заведениях города и области.
Слайд 14Приглашаем вас получить в колледже востребованную интересную специальность для дальнейшей работы
в сфере ресторанного бизнеса.
Эта специальность откроет для вас широкие возможности и перспективы карьерного роста.
Выбирайте свое будущее вместе с нами!