Презентация, доклад на тему Реализация трудового воспитания и профориентационной работы через совместный проект ОБПОУ Курский государственный политехнический колледж и ОКОУ Курская школа-интернат Пекарь.

Содержание

Основная цель - максимальное развитие личностных и профессиональных способностей каждого обучающегося, формирование качественной основы профессиональных и общих компетенций, необходимых для их конкурентоспособности на рынке труда и успешной социализации в условиях современного общества.

Слайд 1«Реализация трудового воспитания и профориентационной работы через совместный проект ОБПОУ «Курский

государственный политехнический колледж» и ОКОУ «Курская школа-интернат» «Пекарь».
«Реализация трудового воспитания и профориентационной работы через совместный проект ОБПОУ «Курский государственный политехнический колледж» и ОКОУ «Курская

Слайд 2Основная цель - максимальное развитие личностных и профессиональных способностей каждого обучающегося,

формирование качественной основы профессиональных и общих компетенций, необходимых для их конкурентоспособности на рынке труда и успешной социализации в условиях современного общества.
Основная цель - максимальное развитие личностных и профессиональных способностей каждого обучающегося, формирование качественной основы профессиональных и общих

Слайд 3Обучающийся должен иметь практический опыт:
хранения и подготовки сырья;
приготовления теста различными способами;
обслуживания

оборудования для приготовления теста:
деления теста вручную,
формования полуфабрикатов вручную;
выпекания хлеба, булочных изделий;
выпечки кексов,
наладки и регулирования режима работы печи.
Обучающийся должен иметь практический опыт:хранения и подготовки сырья;приготовления теста различными способами;обслуживания оборудования для приготовления теста: деления теста

Слайд 4Уметь:
пользоваться рецептурами;
взвешивать, растворять, дозировать;
оценивать качество сырья, опары, закваски, теста при замесе;
определять

физико-химические показатели сырья и полуфабрикатов, готовность изделий при выпечке
загружать полуфабрикаты в печь;
контролировать режимы пекарной камеры;
разгружать печь;
приготавливать отделочную крошку, производить отделку поверхности готовых изделий сахарной пудрой, крошкой.
Уметь:пользоваться рецептурами;взвешивать, растворять, дозировать;оценивать качество сырья, опары, закваски, теста при замесе;определять физико-химические показатели сырья и полуфабрикатов, готовность

Слайд 5Знать:
характеристики сырья и требования к его качеству;
правила хранения сырья, подготовки сырья

к пуску в производство;
способы активации прессованных и сушеных дрожжей, приготовления опары и закваски, замеса и приготовления ржаного и пшеничного теста;
рецептуры приготовления;
методы регулировки дозирующего оборудования в зависимости от рецептур, определения готовности п/ф при замесе и брожении;
правила работы на тестоприготовительном оборудовании.
Знать:характеристики сырья и требования к его качеству;правила хранения сырья, подготовки сырья к пуску в производство;способы активации прессованных

Слайд 6В состав АО "Проект "Свежий хлеб" входят четыре ведущих хлебопекарных предприятия Курской области:
АО

«Проект «Свежий хлеб»
ЗАО «Железногорский хлебозавод»
ЗАО «Рыльский хлебозавод»
Щигровский филиал АО «Проект «Свежий хлеб»
В состав АО

Слайд 7Компания «Добропек» в цифрах:
100 кафе-пекарен в разных регионах России,.
140 наименований продукции

– хлеб, русские и татарские пироги, булочки, кондитерские изделия. 

700 сотрудников – пекари, технологи, продавцы, формовщики.
Свыше 10 000 постоянных клиентов.
10 тонн выпекаемой продукции ежедневно.

Компания «Добропек» в цифрах:100 кафе-пекарен в разных регионах России,.140 наименований продукции – хлеб, русские и татарские пироги,

Слайд 9Обратиться в Роструд можно также и с сайта школы-интерната

Обратиться в Роструд можно также и с сайта школы-интерната

Слайд 12СТАРАЯ ПЕКАРНЯ

СТАРАЯ ПЕКАРНЯ

Слайд 13НОВАЯ ПЕКАРНЯ С ОБОРУДОВАНИЕМ
ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ УСТАНОВКА
ЖАРОЧНЫЕ ШКАФЫ

НОВАЯ ПЕКАРНЯ С ОБОРУДОВАНИЕМТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ УСТАНОВКАЖАРОЧНЫЕ ШКАФЫ

Слайд 14ХОЛОДИЛЬНИК, КУЛЕР, ВЫТЯЖНЫЕ ШКАФЫ

ХОЛОДИЛЬНИК, КУЛЕР, ВЫТЯЖНЫЕ ШКАФЫ

Слайд 15ТЕОРИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ОБУЧЕНИЯ

ТЕОРИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ОБУЧЕНИЯ

Слайд 16ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ОБУЧЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ОБУЧЕНИЯ

Слайд 17ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА

Слайд 18ОБМИНКА ТЕСТА, ФОРМОВКА И РАЗДЕЛКА ТЕСТА, ПРИДАНИЕ ШАРООБРАЗНОЙ ФОРМЫ

ОБМИНКА ТЕСТА, ФОРМОВКА И РАЗДЕЛКА ТЕСТА, ПРИДАНИЕ ШАРООБРАЗНОЙ ФОРМЫ

Слайд 19ПРИДАНИЕ НУЖНОЙ ФОРМЫ,
ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ

ПРИДАНИЕ НУЖНОЙ ФОРМЫ, ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ

Слайд 20ПРАЗДНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ПРАЗДНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Слайд 23ЗАЧЕТНЫЕ РАБОТЫ

ЗАЧЕТНЫЕ РАБОТЫ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть