Презентация, доклад на тему Приготовление жаркое по-домашнему

Содержание

Жаркое по-домашнему представляет собой вкуснейшее блюдо.. Готовилось это кушанье в глиняных горшочках и сочетало в себе небольшие кусочки (свинины), и целый набор овощей морковь, лук, чеснок, репа, а позже к ним и добавился картофель.

Слайд 1Приготовление жаркое по-домашнему

Приготовление жаркое по-домашнему

Слайд 2Жаркое по-домашнему представляет собой вкуснейшее блюдо.. Готовилось это кушанье в глиняных

горшочках и сочетало в себе небольшие кусочки (свинины), и целый набор овощей морковь, лук, чеснок, репа, а позже к ним и добавился картофель.
Жаркое по-домашнему представляет собой вкуснейшее блюдо.. Готовилось это кушанье в глиняных горшочках и сочетало в себе небольшие

Слайд 3По легенде, однажды английскому королю Карлу 2, правившему в 17-м веке,

в горшочке преподнесли кушанье, представив как жаркое. Попробовав его король пришел в такой восторг, что тут же достал шпагу, прикоснулся к блюду и произнес жаркое по-домашнему
По легенде, однажды английскому королю Карлу 2, правившему в 17-м веке, в горшочке преподнесли кушанье, представив как

Слайд 4А теперь давайте вспомним пройденный материал, и ответим на вопросы:

А теперь давайте вспомним пройденный материал, и ответим на вопросы:

Слайд 5В каком цехе обрабатывают мясо?

В каком цехе обрабатывают мясо?

Слайд 6В мясном

В мясном

Слайд 7Для чего обжаривают мясо перед тушением?

Для чего обжаривают мясо перед тушением?

Слайд 8Это придает блюду приятный вкус и запах.

Это придает блюду приятный вкус и запах.

Слайд 9Почему тушат мясо при закрытой посуде?

Почему тушат мясо при закрытой посуде?

Слайд 10Для того чтобы жидкость быстро не выкипала и не улетучивались ароматические

вещества.
Для того чтобы жидкость быстро не выкипала и не улетучивались ароматические вещества.

Слайд 11Расскажите какие части свинины используют для приготовления жаркого по-домашнему?

Расскажите какие части свинины используют для приготовления жаркого по-домашнему?

Слайд 12Лопаточную и шейную части

Лопаточную и шейную части

Слайд 13Мясо свинины и картофель обжаривают предварительно для приготовления жаркого по-домашнему?

Мясо свинины и картофель обжаривают предварительно для приготовления жаркого по-домашнему?

Слайд 15Репчатый лук пассеруют предварительно для приготовления жаркого по-домашнему

Репчатый лук пассеруют предварительно для приготовления жаркого по-домашнему

Слайд 17Расскажите технику безопасности при работе с ножом

Расскажите технику безопасности при работе с ножом

Слайд 18Техника безопасности при работе с ножом.
1. Нож необходимо носить лезвием

от себя.
2. Перед началом работы нож кладется с правой стороны лезвием к доске.
3. Запрещается носить нож за поясом.
4. Запрещается размахивать ножом.
5. Запрещается оставлять нож в обработанном или не обработанном продукте.
6. Передавать друг другу нож, держась за ручку.
7. Во время нарезки нож держим под углом 45*.
8. После работы нож моем, вытираем и убираем на место.

Техника безопасности при работе с ножом.1.  Нож необходимо носить лезвием от себя.2.  Перед началом работы

Слайд 19
Расскажите техника безопасности при работе на электрической плите.

Расскажите техника безопасности при работе на электрической плите.

Слайд 20Техника безопасности при работе на электрической плите.
1. Включить плиту при помощи

терморегуляторов.
2. Перед началом работы проверить крепление ручек, той посуды, которой пользуешься.
3. Пользуемся прихваткой, при работе с горячей посудой.
4. Крышку кастрюли открываем от себя.
5. Не допускается попадание жира или жидкости на поверхность конфорки.
6. После окончания работы плиту выключить. Дать ей остыть через 30-40 минут плиту моют чистящим средством.

Техника безопасности при работе на электрической плите.1. Включить плиту при помощи терморегуляторов.2. Перед началом работы проверить крепление

Слайд 21Продукты для приготовления жаркое по-домашнему
Ингредиенты:
Свинина

Картофель

Растительное масло

Лук репчатый

Томатное пюре

Зелень

Продукты для приготовления жаркое по-домашнемуИнгредиенты: Свинина Картофель Растительное масло Лук репчатый Томатное пюреЗелень

Слайд 22Инвентарь:
Кастрюля;
Сковорода;
Нож;
Разделочная доска;
Кухонная плита;

Инвентарь: Кастрюля;Сковорода;Нож;Разделочная доска;Кухонная плита;

Слайд 23Технология приготовления жаркого по-домашнему
1. Мясо нарезают по 2…4 куска на порцию

и обжаривают
Технология приготовления жаркого по-домашнему1. Мясо нарезают по 2…4 куска на порцию и обжаривают

Слайд 24
2. Репчатый лук нарезают дольками, пассеруют.

2. Репчатый лук нарезают дольками, пассеруют.

Слайд 253. Картофель нарезают дольками, обжаривают.

3. Картофель нарезают дольками, обжаривают.

Слайд 26Обжаренное мясо кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мясо

были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон.  закрывают крышкой и тушат до готовности.
Обжаренное мясо кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мясо были овощи, добавляют томатное пюре, соль,

Слайд 27Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках.

Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках.

Слайд 28А теперь давайте разделимся на две команды и поиграем в турнир

А теперь давайте разделимся на две команды и поиграем в турнир

Слайд 29Турнир 1 команде (3 мин.)

Турнир 1 команде (3 мин.)

Слайд 30Турнир 2 команде (3 мин.)

Турнир 2 команде (3 мин.)

Слайд 31Ответ 1 команде

Ответ 1 команде

Слайд 32Ответ 2 команде

Ответ 2 команде

Слайд 33А теперь команды должны отгадать кроссворд

А теперь команды должны отгадать кроссворд

Слайд 36Составьте схему приготовление жаркое по-домашнему с помощью картинок (5-7 мин.)

Составьте схему приготовление жаркое по-домашнему с помощью картинок (5-7 мин.)

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть