Презентация, доклад на тему приготовление окрошки

Содержание

. Как классифицируют супы по способу приготовления?

Слайд 1

Что называют супом?


Что называют супом?

Слайд 2.
Как классифицируют супы
по способу приготовления?

. Как классифицируют супы по способу приготовления?

Слайд 3Что называют
заправочными супами?

Что называют заправочными супами?

Слайд 4Перечислите супы, входящие
в группу заправочных супов?

Перечислите супы, входящие в группу заправочных супов?

Слайд 5Как классифицируют
супы по жидкой основе?


Как классифицируют супы по жидкой основе?

Слайд 6В каком цехе происходит приготовление супов?


В каком цехе происходит приготовление супов?

Слайд 7Как классифицируют
супы по температуре
подачи?

Как классифицируют супы по температуре подачи?

Слайд 8Тема урока:
Приготовление холодных супов


Тема урока:  Приготовление холодных супов

Слайд 9Цель урока:
Сформировать теоретические и практические знания и умения по теме: «Приготовление

холодных супов »

Цель урока:Сформировать теоретические и практические знания и умения по теме: «Приготовление холодных супов »

Слайд 10задача
применить полученные на уроке знания при выполнении практической работы


задача применить полученные на уроке знания при выполнении практической работы

Слайд 11В жаркие летние дни на смену наваристым борщам, щам, рассольникам приходят

холодные супы. У них приятный освежающий вкус и аромат.

Щи Окрошка

В жаркие летние дни на смену наваристым борщам, щам, рассольникам приходят холодные супы.  У них приятный

Слайд 13Их готовят на хлебном квасе, свекольном отваре, отваре из овощей, кефире.

Их готовят на хлебном квасе, свекольном отваре, отваре из овощей, кефире.

Слайд 14 Посуда, инвентарь для приготовления холодных супов

Посуда, инвентарь для приготовления холодных супов

Слайд 15Окрошка – это холодный суп, традиционное блюдо русской и украинской кухни.

Название происходит от глагола "крошить", т.е. мелко нарезать, измельчать. 
Окрошка – это холодный суп, традиционное блюдо русской и украинской кухни. Название происходит от глагола

Слайд 16Стадии приготовления окрошки
Подготовка продуктов
Заправка кваса
Отпуск

Стадии приготовления окрошкиПодготовка продуктовЗаправка квасаОтпуск

Слайд 17Зеленый лук, укроп шинкуют

Зеленый лук, укроп шинкуют

Слайд 18Колбасу или мясо нарезают кубиками

Колбасу или мясо нарезают кубиками

Слайд 19Очищенное от скорлупы яйцо нарезают мелкими кубиками.

Очищенное от скорлупы яйцо нарезают мелкими кубиками.

Слайд 20Картофель отваривают в мундире, охлаждают и нарезают мелкими кубиками

Картофель отваривают в мундире, охлаждают и нарезают мелкими кубиками

Слайд 21Обработанные огурцы нарезают мелкими кубиками

Обработанные огурцы нарезают мелкими кубиками

Слайд 22Все подготовленные продукты перемешиваются и добавляется квас.

Все подготовленные продукты перемешиваются и добавляется квас.

Слайд 23Окрошку готовят на основе:
Кваса
Кефира

Сыворотки и сметаны


Окрошку готовят на основе:Кваса      Кефира Сыворотки и сметаны

Слайд 27Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть