Презентация, доклад на тему Приготовление изделий из дрожжевого теста

Содержание

Приготовление печенных пирожков с яблоками, с курагой, с повидлом.

Слайд 1ПМ 02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных

изделий, яиц, творога, теста»
«Приготовление изделий из дрожжевого теста»
группа ПК – 5
Мастер производственного обучения
Евдокимова – Власова Е.Г.


ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СЕРВИСА И ТОРГОВЛИ»

ПМ 02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»«Приготовление изделий из

Слайд 2
Приготовление печенных пирожков с яблоками, с курагой, с повидлом.

Приготовление печенных пирожков с яблоками, с курагой, с повидлом.

Слайд 3Обучающая: Обучить трудовым действиям и приемам. Сформировать первоначальные знания и умение

по приготовлению изделий из дрожжевого теста. Формировать у студентов практические, профессиональные компетенции.


Цели:

Обучающая: Обучить трудовым действиям и приемам. Сформировать первоначальные знания и умение по приготовлению изделий из дрожжевого теста.

Слайд 4Приготовление безопарного теста

Мука
Вода
Дрожжи
Сахар
Соль
Яйца
Маргарин
Компоненты:

Приготовление безопарного тестаМукаВодаДрожжиСахарСольЯйца Маргарин Компоненты:

Слайд 5Мука – просеять
Вода – подогреть до 35-40°С
Дрожжи – растворить в воде

и процедить
Соль - растворить в воде и процедить
Яйца – перед использованием моют в тёплой воде, дезинфицируют 2%-ным раствором хлорной извести – 5 мин., промывают в 2%-ном растворе соды и споласкивают в течении 5 мин.в проточной воде.
Маргарин – размягчить или растопить.


Подготовка продуктов:

Мука – просеятьВода – подогреть до 35-40°СДрожжи – растворить в воде и процедитьСоль - растворить в воде

Слайд 6
Технология приготовление дрожжевого теста

мука
вода
дрожжи
сахар
соль
Яйца
Размягченный
маргарин (за 2 – 3 мин)
тесто
t=26-32 °

с
Технология приготовление дрожжевого тестамукаводадрожжисахарсольЯйца Размягченный маргарин (за 2 – 3 мин)тестоt=26-32 ° с

Слайд 7.
Т °замеса теста – 35-40°С

.Т °замеса теста – 35-40°С

Слайд 8Брожение теста
.
тесто


















Тесто бродит в течении 3х - 4х часов и подвергается,

в течении этого времени, 2 – 3 обминкам
Брожение теста.тестоТесто бродит в течении  3х - 4х часов и подвергается, в течении этого времени,

Слайд 9
Обминка теста

Обминка теста

Слайд 10Разделка и выпечка теста

Операции разделки теста:

ДЕЛЕНИЕ
ПОДКАТКА
ПРОМЕЖУТОЧНАЯ РАССТОЙКА
ФОРМОВКА

Разделка и выпечка тестаОперации разделки теста:ДЕЛЕНИЕ ПОДКАТКАПРОМЕЖУТОЧНАЯ РАССТОЙКАФОРМОВКА

Слайд 11Тесто взвешивают массой – 58г
Формуют шарики-
Предварительная расстойка.
Раскатывание шариков в виде

лепёшек.
На середину лепёшки положить фарш,
по 25 г
Края плотно соединяют и придают изделиям форму лодочки
Укладывают швом вниз на смазанный жиром лист и ставят в тёплое место для расстойки на 20 – 30 мин.
За 5-10 мин до выпечки их смазывают яйцом.
Выпекают-7-8 мин при 230-240 °С


Приготовление пирожков печеных

Тесто взвешивают массой – 58г Формуют шарики-Предварительная расстойка.Раскатывание шариков в виде лепёшек.На середину лепёшки положить фарш,

Слайд 15Низамова Е.Г.

Низамова Е.Г.

Слайд 17Форма – продолговатая, нерасплывчатая
Поверхность – блестящая
Цвет – от золотисто-жёлтого до коричневого
Консистенция

фарша соответствует требованиям.


Требование к качеству

Форма – продолговатая, нерасплывчатаяПоверхность – блестящаяЦвет – от золотисто-жёлтого до коричневогоКонсистенция фарша соответствует требованиям.Требование к качеству

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть