Презентация, доклад Жаренные и запеченные блюда

Содержание

Приготовление жаренных блюд из овощной массы.ПМ 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов».

Слайд 1Тема: «Приготовление жаренных блюд из овощной массы» ПМ 01 «Приготовление блюд из

овощей и грибов»

Министерство образования Республики Коми
Государственное профессиональное образовательное учреждение
«Ижемский политехнический техникум»

Тема: «Приготовление жаренных блюд из овощной массы» ПМ 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»Министерство образования Республики

Слайд 2 Приготовление жаренных блюд из овощной массы.
ПМ 01 «Приготовление блюд из

овощей и грибов».

Приготовление жаренных блюд из овощной массы.ПМ 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов».

Слайд 3Цель
Закрепить знания по приготовлению овощных блюд.
Отработать формы нарезки овощей, умения

приготовления блюд из овощей.
Научить технологической последовательности приготовления овощных котлет.
- Воспитание культуры труда, экономного использования продуктов, привитие интереса к профессии повара, коллективизма и взаимовыручки.
Цель Закрепить знания по приготовлению овощных блюд.Отработать формы нарезки овощей, умения приготовления блюд из овощей.Научить технологической последовательности

Слайд 4Давайте вспомним материал, который вы изучали на теоретическом обучении
1. Жарка основным

способом - это:
а). Жарка продукта с небольшим количеством жира при t 130-150oС;
б). Жарка продукта с последующим прогревание в жарочном шкафу;
в). Жарка продукта в разогретом жире при t 160-180 oС.
 
2. Какую форму должны иметь котлеты?:
а). Овальной формы;
б). В виде кирпичика;
в). В виде капельки.
 
3. Выберите правильный способ обработки овощей:
а). Сортировка, мойка, очистка;
б). Очистка, нарезка, калибровка;
в). Очистка, нарезка, мойка.
Давайте вспомним материал, который вы изучали на теоретическом обучении1. Жарка основным способом - это:а). Жарка продукта с

Слайд 54. Кулинарное использование нарезки картофеля соломкой:
а). Картофель в молоке;
б). Картофель жареный

во фритюре;
в). Салаты.
 
5. Хранят очищенный картофель:
а). В ящиках в помещении с t 20-25 oС;
б). В растворе лимонной кислоты;
в). Применяют способ сульфитации.

4. Кулинарное использование нарезки картофеля соломкой:а). Картофель в молоке;б). Картофель жареный во фритюре;в). Салаты. 5. Хранят очищенный картофель:а).

Слайд 6Сверьте ответы

1 - а; 2 - в; 3 – а; 4

– б; 5 – в.

Сверьте ответы1 - а; 2 - в; 3 – а; 4 – б; 5 – в.

Слайд 7Овощи просто незаменимы в питании человека. Они дают необходимое количество витаминов,

минеральных солей, клетчатки и воды.
Овощи просто незаменимы в питании человека. Они дают необходимое количество витаминов, минеральных солей, клетчатки и воды.

Слайд 9Ассортимент жаренных блюд из овощной массы
Картофельные котлеты
Зразы картофельные
Капустные котлеты и т.д.
Свекольные

котлеты

Морковные котлеты

Ассортимент жаренных блюд из овощной массыКартофельные котлетыЗразы картофельныеКапустные котлеты и т.д.Свекольные котлетыМорковные котлеты

Слайд 10Овощные котлеты  - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто

не ест мяса. Приготовить овощные котлеты можно практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини,  и т.д. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду. 
Овощные котлеты  - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты можно

Слайд 11Последовательность приготовления картофельных котлет
1. Картофель очищенный, варят, обсушивают и протирают горячим.
4.

Полуфабрикат обжаривают с обеих сторон.

2. Протертый картофель охлаждают до 40 – 50оС. Добавляют яйца

3. Перемешивают и формуют котлеты по 2 шт на порцию, панируют в сухарях,.

Последовательность приготовления картофельных котлет1. Картофель очищенный, варят, обсушивают и протирают горячим.4. Полуфабрикат обжаривают с обеих сторон. 2.

Слайд 12Инструкционно-технологическая карта Тема: Приготовление жаренных и запеченных блюд из овощной массы Котлеты картофельные

Инструкционно-технологическая карта Тема: Приготовление жаренных и запеченных блюд из овощной массы Котлеты картофельные

Слайд 13Технологическая схема приготовления «Котлет картофельных

Технологическая схема приготовления «Котлет картофельных

Слайд 14Последовательность приготовления морковных котлет
Морковь нарезают соломкой и припускают с жиром в

молоке

В конце всыпают тонкой струйкой манную крупу, перемешивают и варят до готовности

Массу охлаждают до 40 -50оС, добавляют соль, яйца и протертый творог, перемешивают и формуют котлеты по 2 шт на порцию, панируют в сухарях.

Обжаривают с обеих сторон.

Последовательность приготовления морковных котлетМорковь нарезают соломкой и припускают с жиром в молокеВ конце всыпают тонкой струйкой манную

Слайд 15Инструкционно-технологическая карта Тема: Приготовление жаренных и запеченных блюд из овощной массы Котлеты морковные

Инструкционно-технологическая карта Тема: Приготовление жаренных и запеченных блюд из овощной массы Котлеты морковные

Слайд 16Технологическая схема приготовления «Котлет морковных»

Технологическая схема приготовления  «Котлет морковных»

Слайд 17Последовательность приготовления свекольных котлет
1. Сваренную в кожуре свеклу очищают, протирают и

прогревают с жиром, затем всыпают тонкой струей при помешивании манную крупу и варят до готовности.

2. Массу охлаждают до 40 -50оС, добавляют соль, яйца и протертый творог, перемешивают и формуют котлеты по 2 шт на порцию, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон.

Последовательность приготовления свекольных котлет1. Сваренную в кожуре свеклу очищают, протирают и прогревают с жиром, затем всыпают тонкой

Слайд 18Инструкционно-технологическая карта Тема: Приготовление жаренных и запеченных блюд из овощной массы Котлеты свекольные

Инструкционно-технологическая карта Тема: Приготовление жаренных и запеченных блюд из овощной массы Котлеты свекольные

Слайд 19Технологическая схема приготовления «Котлет свекольных»

Технологическая схема приготовления  «Котлет свекольных»

Слайд 20Подают на мелкой столовой тарелке со сметаной.

Подают на мелкой столовой тарелке со сметаной.

Слайд 21Основные правила техники безопасности
1. При выполнении кулинарных работ должна использоваться следующая

спецодежда: халат хлопчатобумажный, фартук и косынка (колпак).

2. Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды.

Основные правила техники безопасности1. При выполнении кулинарных работ должна использоваться следующая спецодежда: халат хлопчатобумажный, фартук и косынка

Слайд 224. Продукты закладывать на горячую сковороду и переворачивать лопаткой продукт –

от себя, крышки с кастрюль снимать – на себя.


3. Убедиться в надежности заземления корпуса электроплиты, других электрических приборов, наличии диэлектрических ковриков на полу около них.

4. Продукты закладывать на горячую сковороду и переворачивать лопаткой продукт – от себя, крышки с кастрюль снимать

Слайд 235. При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в

мясорубку не руками, а специальными деревянными пестиками.

6. С ножом без надобности не передвигаться по кухне, если необходимо перенести нож к мойке – переносим вдоль ноги лезвием назад.

5. При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальными деревянными

Слайд 24Приступайте к выполнению задания

Приступайте к выполнению задания

Слайд 25Вопросы по пройденному материалу:
Как готовят капустный фарш для зраз картофельных?
Из каких

последовательных операций состоит механическая обработка овощей?
Перечислите: ассортимент жареных блюд из овощной массы.
4. Чем отличается картофельное пюре от картофельной массы?
5. Для чего картофельную массу при приготовлении картофельных котлет охлаждают до 50 оС?

6. Какой вид панировки используют для приготовления крокет картофельных?

Вопросы по пройденному материалу:Как готовят капустный фарш для зраз картофельных?Из каких последовательных операций состоит механическая обработка овощей?Перечислите:

Слайд 26Тема следующего урока «Приготовление блюд из тушенных овощей».
Повторите эту тему в

конспектах теоретического обучения и прочитайте учебник
Тема следующего урока «Приготовление блюд из тушенных овощей».Повторите эту тему в конспектах теоретического обучения и прочитайте учебник

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть