Презентация, доклад Заварное тесто и изделия из него

Содержание

Лебеди из заварного тестаЗАВАРНОЕ ТЕСТО 1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли ЗАВАРНОЙ КРЕМ 200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо,

Слайд 1






Выполнила мастер п/о
Байкузов Кирилл Викторович
Заварное тесто

Выполнила мастер п/оБайкузов Кирилл ВикторовичЗаварное тесто

Слайд 2Лебеди из заварного теста
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г

сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли
ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина
Лебеди из заварного тестаЗАВАРНОЕ ТЕСТО 1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана

Слайд 3Сырье
Мука в/с со средним содержанием клейковины
(просеять)
Масло сливочное

(зачистить)
Яйца или меланж (процедить)
Соль (просеять)
Вода
СырьеМука в/с со средним содержанием клейковины   (просеять)Масло сливочное  (зачистить)Яйца или меланж (процедить)Соль (просеять)Вода

Слайд 4Заваривание муки
5-7мин
Требования к качеству:
масса однородная,
без комков.
Т= 65-70° С


Заваривание муки5-7минТребования к качеству:масса однородная, без комков.Т= 65-70° С

Слайд 5
65-70°с
Приготовление теста
Тесто однородное, без комков
влажность теста – 53%, стекает
с лопатки в

виде


65-70°сПриготовление тестаТесто однородное, без комковвлажность теста – 53%, стекаетс лопатки в виде

Слайд 9«Отсадка» изделий
(полуфабрикатов) на листы
Трубочка d = 18мм
L =12мм
Круглые заготовки
d=15см
Круглые или овальные


заготовки, d=12мм
«Отсадка» изделий(полуфабрикатов) на листыТрубочка d = 18ммL =12ммКруглые заготовкиd=15смКруглые или овальные заготовки, d=12мм

Слайд 13
Выпекают заварной п/ф при t=190-220ºС
30-35 мин ; 12-15 мин - 220°С;

затем при t=190º

Выпечка полуфабрикатов

Выпекают заварной п/ф при t=190-220ºС30-35 мин ; 12-15 мин - 220°С; затем при t=190ºВыпечка полуфабрикатов

Слайд 15Карта брака

Карта брака

Слайд 16Требования к качеству:
темно-желтый цвет;
большой объем;
внутри большая полость;
допускаются небольшие трещины;
влажность - 24±4%

Требования к качеству:темно-желтый цвет;большой объем;внутри большая полость;допускаются небольшие трещины;влажность - 24±4%

Слайд 18Просто рецепт заварного теста
Понадобится:
Мука – 1 стакан 250 мл. (150 гр.);
Вода

– 1 стакан 250 мл.;
Масло сливочное – 80-85 гр.;
Яйца – 4 шт. среднего размера;
Соль – ¼ чайной ложки.
Примечание: Заварное тесто можно приготовить только на воде изделия –будут более хрустящими, или на воде с молоком, или только на молоке – тогда они получатся очень мягкие, нежные.
Просто рецепт заварного тестаПонадобится:Мука – 1 стакан 250 мл. (150 гр.);Вода – 1 стакан 250 мл.;Масло сливочное

Слайд 19Первый этап
1. Нужное количество воды отмерьте мерным стаканом. В кастрюльке или

большом ковшике вскипятите воду с маслом и солью.
2. Когда вода закипит, снимите с плиты. Всыпьте сразу всю муку, и быстро размешайте, чтобы не образовалось комков. Получилась кашеобразная масса.


Первый этап1. Нужное количество воды отмерьте мерным стаканом. В кастрюльке или большом ковшике вскипятите воду с маслом

Слайд 20Второй этап


3. Сразу ставим кастрюльку обратно на плиту, и варим минуты

2 на небольшом огне, постоянно размешивая и разминая мучную смесь, чтобы она равномерно прогрелась-«заварилась» (отсюда и название теста). При этом тесто соберется в один комок (все правильно!) и станет однородным. На дне кастрюли должна образоваться тонкая белая пленка – теперь снимаем с огня, и пусть самую капельку остынет. Остужаем минут 5. Если вводить яйца сразу, белок заварится от горячего теста.

Можно всыпать муку, не снимая кастрюлю с огня – закипело, всыпали, мешаем. Если приготовление заварного теста для вас не в новинку – так и делайте. Только в этом случае нужно размешивать действительно быстро и энергично, чтобы мука успела вся намокнуть, прежде чем заварится. В противном случае в тесте могут остаться сухие «мучные кусочки». А если вы делаете заварное тесто впервые, то советую все же переставить кастрюлю на стол и спокойно всыпать муку – для того, чтобы прочувствовать технологию .


Второй этап3. Сразу ставим кастрюльку обратно на плиту, и варим минуты 2 на небольшом огне, постоянно размешивая

Слайд 21Третий этап
4. Начинаем вводить яйца – по одному! Первое яйцо не

сразу соединится с тестом – сначала кусочки теста будут «бегать» по кастрюльке, но вы разминайте и растирайте тесто, как бы втирая яйцо в него. После того, как одно яйцо подмешаете к тесту, тесто станет пластичнее, и дальше дело пойдет легче.

Облегчит работу миксер, ручной или стационарный, с насадкой для замеса теста («крюки»). Я размешивала ложкой, поленившись мыть еще и миксер . Можно месить вилкой или деревянной лопаткой.
Третий этап4. Начинаем вводить яйца – по одному! Первое яйцо не сразу соединится с тестом – сначала

Слайд 22Четвертый этап
5. Итак, поочередно подмесили 4 яйца, и размешали тесто до

гладкости. Смотрим – правильное тесто должно быть слегка блестящим, глянцевым, и вязким. Зачерпните ложкой – оно должно очень медленно с этой ложки сползать, тянуться длинными «языками». Обычно четырех яиц для этого достаточно! Но если тесто получилось слишком густым, его можно исправить - возьмите еще одно яйцо, разболтайте его в стакане, и подмешивайте понемногу, по ложке, проверяя консистенцию (может понадобиться не все яйцо).

Почему тесто может оказаться гуще, чем надо? Это зависит от влажности муки, размера яиц, насколько точно отмеряли воду, и сколько её выкипело во время варки, если долго кипятили.

Тесто может оказаться и жидким – тогда нужно заварить еще немного муки, и добавить в жидкое тесто, тщательно размешивая. Жидкое тесто расплывается и оседает при выпечке.

И, наконец, нужно сказать, что такое случается ну очень редко . Заварное тесто – достаточно простое!
Четвертый этап5. Итак, поочередно подмесили 4 яйца, и размешали тесто до гладкости. Смотрим – правильное тесто должно

Слайд 237. Запекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, минут

30-35, до приятного золотистого цвета.

Пятый этап

7. Запекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, минут 30-35, до приятного золотистого цвета. Пятый

Слайд 24Приготовление заварного крема

Приготовление заварного крема

Слайд 25Оформление заварного полуфабриката

Оформление заварного полуфабриката

Слайд 26Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть