Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря (Китайская пословица)
Современный чайный пакетик был изобретен Адольфом Рамбольдом. Чайный пакетик появился на рынке в 1929 году
Образец № 1 имеет в своем составе мелко нарубленный чайный лист, много частичек растений (некоторые из них зеленого и молочного цвета), что говорит о том, что в чае не просто ароматизатор, но и настоящие травы.Чайной пыли в образце нет. Аромат трав от него очень приятный, нежный, цветочный.
Образец №2 имеет довольно крупные для пакетированного чая чайные листы и кусочки фруктов. Размер чайных листов и кусочков фруктов от 1 до 5 миллиметров. Чайной пыли в образце также нет. Аромат был менее ощутим, но все равно чувствуются нотки кокоса и манго.
Образец № 3 насторожил меня своим составом, так как в нем большое количество чайной пыли. Разглядеть чайные листы практически невозможно. Самое удивительное, что в этом образце содержатся мелкие белые крупинки, которые никак не похожи, ни на смородину, ни на чай. Я сделала вывод, что это ароматизатор или еще какое-то химическое вещество. Аромата смородины, я не почувствовала. но запах чайного листа был.
Образец №4 также отпугнул меня большим количеством чайной пыли, листы чая я все-таки разглядела. Больше половины пакетика заполнено чаем. Измельченные чайные листья, на мой взгляд больше похожи на гранулы. Аромат чая, как и положено обычному черному чаю довольно стойко ощущался, был приятным.
Цвет воды спустя 5 минут. Образцы 3 и 4 окрасили воду уже с первых минут
Реакции в чае на добавление лимона (меньше всех изменился 4-й образец)
Изучив со всех сторон рассматриваемые образцы, я поняла, что не зря многие люди предпочитают чай, который нужно заваривать в заварочном чайнике. На мое мнение повлияло больше всего содержимое исследуемых образцов.
Проведя ряд исследований, я пришла к выводу, что наиболее качественный чай содержится в образце № 1. Образец №3 насторожил меня наличием каких-то непонятных белых гранул. Образец № 4 больше всех расстроил в ходе экспериментов. У него налицо все признаки наличия в нем красителей и самого дешевого сырья, больше похожего на отходы чайного производства, а не на мелко порубленный чайный лист.
По всем показателям пакетированный чай уступает рассыпному. Рассыпной чай вкуснее и качественнее, а значит и полезнее. Единственный плюс пакетированного чая – быстрота и удобство его приготовления. Также, я пришла к выводу, что фольгированная упаковка лучше сохраняет вкус и аромат чая в пакетиках. А еще это более гигиенично.
,
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть