Презентация, доклад воспитательное мероприятие на тему Чайная история

История происхождения1. История о чае упоминает древних пастухов, которые обратили внимание на бодрое поведение коз и овец после употребления листьев с чайного дерева. Считается, что они и открыли удивительные свойства чайных листьев, научились готовить чай. 

Слайд 1Чай – история одного листа

Чай – история одного листа

Слайд 2История происхождения
1. История о чае упоминает древних пастухов, которые обратили внимание на

бодрое поведение коз и овец после употребления листьев с чайного дерева. Считается, что они и открыли удивительные свойства чайных листьев, научились готовить чай. 
История происхождения1. История о чае упоминает древних пастухов, которые обратили внимание на бодрое поведение коз и овец после

Слайд 3
2.История возникновения чая рассказывает, как в один из походов императора в

котел с кипящей водой попали занесенные ветром листья чайного дерева, растущего недалеко от костра. Император, выпив воды, удивился его необычному аромату и вкусу и пожелал в дальнейшем употреблять только такой напиток.
2.История возникновения чая рассказывает, как в один из походов императора в котел с кипящей водой попали

Слайд 43.История происхождения чая в Японии связана с легендой о монахе. Однажды

он уснул во время медитации. Чтобы это больше не повторилось, разгневанный монах отрезал себе веки и кинул на землю. Позже на том месте вырос куст, и последователи монаха аккуратно стали собирать листья с куста и готовить из него напиток удивительного вкуса. 
3.История происхождения чая в Японии связана с легендой о монахе. Однажды он уснул во время медитации. Чтобы

Слайд 6Появление чая в России

Появление чая в России

Слайд 8В наши дни

В наши дни

Слайд 10Какой, он чай ?

Какой, он чай ?

Слайд 15Мате—тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина, приготавливаемый из высушенных измельчённых листьев и молодых побегов падуба парагвайского. Неотъемлемая часть культуры

Аргентины и ряда сопредельных стран Южной Америки.

Чай мате

Мате—тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина, приготавливаемый из высушенных измельчённых листьев и молодых побегов падуба парагвайского. Неотъемлемая часть культуры Аргентины и ряда сопредельных стран Южной Америки.Чай мате

Слайд 16Традиционная посуда для приготовления чая мате -  калабаса, изготавливается из плодов

специальной тыквы-горлянки. Кроме калабасы используют бомбилью. Это «соломинка» через которую пьют чай. Бомбилья имеет уплощённый мундштук в верхней части и заканчивается колбообразным ситечком, которое служит фильтром, не пропускающим частицы травы в рот. Классический способ заваривания мате предполагает заполнение калабаса на одну треть, далее засыпанный мате необходимо встряхнуть и немного смочить водой. Вода — важный аспект для заваривания мате.
Оптимальная температура заваривания 75-80 °C. Далее бомбилья аккуратно вставляется внутрь немного разбухшей заварки и калабас заливается полностью. Достаточно подождать 1—2 минуты и мате готов к употреблению. В среднем одну заварку можно заливать водой 7—9 раз.
Традиционная посуда для приготовления чая мате -  калабаса, изготавливается из плодов специальной тыквы-горлянки. Кроме калабасы используют бомбилью.

Слайд 17Химический состав чая

Химический состав чая

Слайд 18О пользе чая

О пользе чая

Слайд 19Какой чай лучше?

Какой чай лучше?

Слайд 20Кто определяет качество чая ?

Кто определяет качество чая ?

Слайд 21Как в старину подавали чай?

Как в старину подавали чай?

Слайд 22Самый вкусный чай

Самый вкусный чай

Слайд 23Ах, самовары

Ах, самовары

Слайд 24Старинные самовары

Старинные самовары

Слайд 25Современные самовары

Современные самовары

Слайд 26Секреты чаепития

Секреты чаепития

Слайд 27Подведём итоги

Подведём итоги

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть